南窗临风吧 关注:16贴子:1,993
  • 17回复贴,共1

我和我听的音乐的故事

只看楼主收藏回复

犹豫了很久还是写了出来,希望看的人能喜欢;不喜轻喷,万分感谢。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2014-11-16 20:40回复
    关于李宗盛
    第一次听李宗盛的歌,印象中是我爸听得凡人歌。
    那时候一点也不喜欢这种风格,因为他唱歌就像是在说。也正因为这种风格,听多了倒也能哼上两句。后来在KTV听同学唱纵贯线的歌,听起来也感觉是在说,于是查了下纵贯线发现李宗盛赫然在列。
    后来过了很长时间,去年暑假在台球厅里打酱油看同学打台球,那里放的歌是李宗盛唱的领悟。那时候我还不知道这首歌的名字,更不知道那是大哥唱的。再后来不记得在那里又听到了领悟这首歌,想起暑假里的二三事,于是搜了搜把大哥的版本下到手机里。
    于是又是一年过去。在lof上看到别人写的文章,当然是关于大哥的。时隔不过一月却已不记得什么,印象最深的是一句,“多情莫过李宗盛”,上网搜来这篇文章读了读,惊讶于他的情事。而后顺便查了百科,发现大哥写的好多歌都是听说过的,但真正听过的也不过是《梦醒时分》《问》《我是一只小小鸟》《领悟》《漂洋过海来看你》《山丘》这几首罢了。而且似乎只有山丘才是大哥原唱的。漂洋过海来看你和山丘一样都是在lof上看到的(还是想特别感谢阿步同学告诉我lof这款软件,哈)。
    百科上写大哥是巨蟹座的,虽然自忖不迷信星座但是还是忍不住想了想同为巨蟹的自己,哈哈哈。也是比较向往成为这么一个艺人的吧。说起来,听山丘的时候,看到日期是7月6的时候也是有点小激动。
    喜欢上李宗盛,大概就是因为那篇文章吧。即便大哥不怎么写歌了,过得也是潇洒。潇洒,向来是我所向往的。

IP属地:河南来自Android客户端2楼2014-11-16 20:47
    收起回复
      关于梁晓雪
      其实并非我听的所有的歌都适合写出来,也并非所有的都能写的很长很长。
      我只听过梁晓雪的一首歌。
      记得是在高二的时候,坤听梁晓雪的歌,名字挺女性化的(这一点在我弟听到的时候深以为然),而且小众。
      过了不知多久,在电脑上逛坤前对象的空间,背景音乐是梁晓雪的《Jimi and Lucy》。 歌调轻缓,正是我喜欢的类型。 我问她那是什么歌,她让我问坤。然后我知道了歌名。
      再然后,我现在还在听。

IP属地:河南来自Android客户端4楼2014-11-16 21:24
        《歌剧魅影》这部电影还是高中的时候看的。think of me很好听,今年暑假的时候又找来听了,不仅听了原声,还找到了一个更好听的版本,David Archuleta,90年的小孩。

IP属地:河南来自Android客户端6楼2014-11-22 16:37
          关于Gala
          去年暑假去北京上新东方时听的第一首Gala的歌,《young for you》。也是后知后觉的过了一段时间后才想起来。尔后又听了《追梦痴子心》,嗯,我一直认为是痴不是赤。很励志的一首歌吧算是。没听过北戴河之歌,只是听说。手机里Gala的第三首也是最后一首是《我绝对不能失去你》,记得百度百科里说这首歌说的是一种牛皮糖一样的精神…死皮赖脸…什么的。好像没什么好说的,嗯,果然在宿舍里思路都是受限的。可惜教室的无线网上不去贴吧客户端……

IP属地:河南来自Android客户端7楼2014-11-22 22:01
            我和张杰。我和Super Junior。那是我的青春。三言两语说不完←_←。

来自Android客户端8楼2014-11-23 19:13
            收起回复
              竟然忘了上Gala的图

IP属地:河南来自Android客户端9楼2014-11-23 19:26
                大概是看到评论里说唱着唱着歌笑出来就喜欢上这首歌的吧——Lucky Storke-Good Day

IP属地:河南来自Android客户端10楼2016-09-02 21:14
                  听民谣是在民谣大火之前,那时候可能没多少人知道马頔麻油叶宋冬野宋胖子。南山南也只在lof里些许人口中流传,不想今天这般翻唱漫天的同时失了民风。哪怕我很想说宋冬野是个吸毒的我很看不起,可仍然不妨碍我听着安和桥感慨万分。前年夏天听这歌时的感受依然残留。大概是当初的心境跟现在类似吧。不论怎样,还是要说一句:所以你好,再见。

IP属地:河南来自Android客户端11楼2017-04-19 01:11