天文吧 关注:416,902贴子:2,885,152

【问个问题】关于我们刚过去的地理联考试题(高一)

只看楼主收藏回复

题大概是:科学家发现一团恒星速度十分大,有可能摆脱银河系引力,飞出银河系。
问:飞出银河系后该恒星团将位于?
1.河外星系 2.总星系 3.地月系 4.太阳系
表示当时看到这道题果断排除了河外星系!因为我认为他们飞出后不可能直接进入其他星系!中间还有漫长的宇宙空间!3.4.我就不说了,所以选了总星系。
但出乎我意料的是,答案竟然是河外星系!!!!
去问地理老师,老师们意见不一,希望大家能解答一下!谢了!
附上一幅河外星系百度百科解释

IP属地:上海1楼2014-11-15 16:43回复
    没人吗

IP属地:上海2楼2014-11-15 17:20
      银河系以外都是河外星系,总星系是银河系与河外星系的总称!

IP属地:上海来自Android客户端3楼2014-11-15 17:21
      收起回复
        星际空间

IP属地:广东来自Android客户端4楼2014-11-15 17:24
        收起回复
          2,虽然这个答案也很奇怪。。。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2014-11-15 17:31
          收起回复
            照这个逻辑飞船只要飞出地球就变成火星的卫星

IP属地:北京6楼2014-11-15 17:40
            收起回复
              貌似LZ考的和我们一样吧。。。。

7楼2014-11-15 18:57
              收起回复
                天一 不解释。。。

8楼2014-11-15 18:57
                  这问题,,,先学好地理吧(银河系以及能够观测到的河外星系统称为总星系)

来自手机贴吧9楼2014-11-15 19:39
                  收起回复
                    难道说这些恒星脱离银河系后就可以被认为是一个小星系?
                    ——来自 百度贴吧 WindowsPhone 8.1 客户端

IP属地:河北来自WindowsPhone客户端11楼2014-11-15 19:42
                    收起回复
                      河外啊,总星系不就包括了银河

IP属地:江西来自Android客户端13楼2014-11-15 20:02
                      收起回复

来自Android客户端14楼2014-11-15 20:27
                          楼主你说得有理有据,老师也无从反驳,别把出这种题目的老师想的太聪明或者很严谨,相信自己是最好的.

15楼2014-11-15 20:40
                            LZ我们的题是不是一样的
                               你会不会看到有一个我 把你的失落变成我的难过。
                               ——なな丶

IP属地:甘肃来自Android客户端16楼2014-11-15 20:47
                            收起回复