豆瓣绿吧 关注:3,855贴子:17,784

我的豆瓣绿,mua

只看楼主收藏回复

养了大半年,很爱它

来自手机贴吧1楼2014-11-06 19:39回复
    买来的时候很小一盆,养了半年现在长大了很多。要开花了,现在小小一株

来自手机贴吧2楼2014-11-06 19:40
      你养得好棒啊!
      请问浇水频率,和阳光照射程度?
      我养死了一盆,一瓣一瓣的掉叶。因为很喜欢这种绿油油的植物,又买了一盆。
      现在这盆,刚买来5天,放办公室里了,只有日光灯、没有阳光,我白天常在叶片喷水,但目前掉了3片叶了……求指导,该怎么养?

3楼2014-11-08 09:48
        我一般是这样的:我一直把它放在阳台(阳光一天到晚都直射不到),夏天三到五天浇水,冬天八九天浇水。这个浇水主要根据你周围环境,摸摸土,干透才浇,浇则浇透,浇到花盆底部渗水出来就好。阳光问题,我都是散光照射,只有周六周天中午会让它在在太阳直射的地方照射2小时左右(冬天可以直射中午太阳,夏天最好是10点太阳)。总之别太担心在意!祝你的豆瓣绿越来越好 @yourfaysina

来自手机贴吧4楼2014-11-08 20:45
        收起回复
          我的绿绿的叶子怎么都不绿油油

来自Android客户端5楼2014-11-08 20:56
          收起回复
            高中不是学过《种树郭橐驼传》吗,感觉养花种草就是别太在意关心了,反而会长得好。遵循它自然生长规律就好。每天担心,摸摸碰碰的就很容易长不好。

来自手机贴吧6楼2014-11-08 23:43
            收起回复
              @yourfaysina 回复 yourfaysina :虽然办公室温度高,但是这个季节水汽蒸发量还是远远小于酷暑,所以应该以八九天浇水为适。其实总的来说浇水不要定时定量,严格依照土壤湿润程度浇水是最适宜的。记住见干见湿,这比死记硬背几天浇水有用多了。比如夏季连续阴雨天也许可以十天不用浇水,冬季特别干燥的时候一周就得浇水。

来自手机贴吧7楼2014-11-10 13:01
                确实惹人爱,我看了也爱

来自Android客户端8楼2014-11-19 16:55
                收起回复
                  养的真好

9楼2014-11-29 22:31
                  收起回复
                    不错

来自Android客户端10楼2015-01-06 17:18
                      养得好

来自Android客户端11楼2015-01-07 16:25
                      收起回复
                        养的真好啊,

12楼2015-01-07 18:38
                        收起回复
                          一直种在室内吗?

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2015-01-08 09:26
                          收起回复
                            没给个正脸但是大家应该看出她很美

IP属地:新疆通过百度相册上传14楼2015-01-11 10:27
                            收起回复
                              为啥我的叶子和你的不一样?你的绿,我的叶子暗绿。而且跟茎上长有白跟。难道不是豆瓣绿?

来自Android客户端15楼2015-01-11 15:01
                              收起回复