唐家堡吧 关注:371,329贴子:3,942,848

机关小猪获取攻略(啰嗦版)

只看楼主收藏回复

没错啦,这篇攻略就是讲怎么获得唐门独有宠物机关小猪的啦。

虽然吧里也有同样的攻略帖,不过看了一下,不够详尽,考虑许久,还是决定发了。
此篇攻略主要面向路痴小白,所以会尽量讲的详细,因此会显得比较繁琐,没有耐心和喜欢探索游戏奥秘的各位,现在可以点叉了。
开讲前,先说明一下,多少级可以开始做小猪的任务呢?
其实15级入门派的时候就可以接到小猪相关的隐藏任务了,可是,因为有一个关键的任务物品需要进唐门密室里去刷,而小唐门密室的最低要求等级是20级,所以,能获得小猪的最低等级要求便是20级。
(一)纯小猪攻略章
什么是纯小猪攻略呢?因为并不是所有的隐藏任务都可以获得机关碎片的,也就是说,如果你确信你没有丢失过碎片,那么,只要你按着这一章的攻略做完,就可以得到小猪了,而不需要再花更多的时间去做其他的任务。
第一条任务线,机关设计图
这个任务简单,只要去打码头的神策正风营士兵,几率掉落任务物品——机关设计图。拿到设计图后,点击获取任务,提交后就可以获得一个碎片了。
这里需要说明的是,设计图的掉率肯定是不低的,而且不会只出一次。也就是说,就算你丢掉过这个任务物品,只要你没有做过这个任务,那肯定是还能刷出来的。如果始终刷不出来,不要怀疑自己脸黑,肯定是你升级的时候不小心顺手做了。如果此时你的包裹里没有碎片,那很显然,你把碎片丢了。
第二条任务线,莲花簪
这个任务的难点就是如何找到莲花簪了。
其实如果找对了参照物,要找到莲花簪是很简单的事。

见图,首先我们要找到这个神策正风营将领站着的船头。

船头下有一截缆绳延伸到水底。我们要做到,就是顺着这根缆绳往下潜,便可看到莲花簪。图中紫色小圈圈出来的地方就是莲花簪的位置。

到了水下再看清楚,缆绳和莲花簪的位置便如图所示。

拿到莲花簪点击接到任务,去提交后就可以得到碎片了,后续有要你去找唐小夕的任务,这个任务曾经很多人抱怨过坑爹,其实不然,因为如果你对《唐门轶事》没有兴趣,而且确信自己没有弄丢过碎片的话,那这条任务线做到这里就行了,后面的让唐小夕去死吧,因为她不会给你碎片,只会给你唐门轶事的套书一本。

这个任务的另一条支线测试唐莲,就是测试NPC给你的一个暗器。这个任务不难,就不多说了,只说一件事,就是这个测试用的野猪在那个机甲人的附近,所以,建议是接到这个任务之后再去找机甲人。

第三条任务线,未完成的机甲人。

这个任务重要了,因为副本之外的任务总共可以找到的机关碎片有6个,这条任务线里就可以找到3个,足足占了一半呢。

这个任务难点就在找寻机甲人了,还是那句话,找对了参照物,机甲人也是很好找的。
首先,我们坐驿站马到达黑山谷。
下了马就可以看到一扇门,进了门沿着大路一直往前走,最终可以看到两间屋子,其中一间屋子的前面坐着唐小晨。

见图,走到唐小晨的屋子前之后,按着箭头方向走。

走了不远就可以找到这只羊,其他的山羊会移动,这只不会,我们要感谢这只羊,因为它一直站在这里为我们指明找到机甲人的方向!

走到山羊的身边,镜头往下拉就可以看到一块平台,往那里跳下去。

再走到平台边上,我们就可以见到那个未完成的机甲人了。

找到机甲人后对话,选第一个选项让机甲人掉下去,然后,第二个难点来了,如何找到掉下去的机甲人呢?
现在GWW给了我们方便,地图上已经有了这个任务的卷轴图标,我们可以看着图标去找。

见图,黄色卷轴的位置就是水下机甲人的位置了。
为了给看着地图还是找不到机甲人的小伙伴一些帮助,我还是找了一些参照物帮助寻找那个水下的机甲人。

首先,我们从原来站着机甲人的平台上笔直的跳下来,下面还有一个小平台(注意不要摔死自己哦),站在这个平台上我们可以看到一棵长在水里的树,我们便以这棵树为起点,跳到水里往右边游。(如果说,你跳下来的时候确定不了方向的话,我可以告诉你,这棵树的另一边是条死路,你游不下去就会知道回头了吧?)

游了一段就可以看到一个岔路口,接着往红色箭头的方向游。

过了岔路口再游一段就会又看到另一棵树了。注意看到话,可以看到这棵树的水下部分是一直横另一边去的,就如图上紫色箭头所指的位置,沿着那个位置笔直往下潜,就可以看到水下的机甲人了。

找到机甲人对话接了任务,回去可以接到三个后续任务,每个任务送一个机关碎片,总共就是3个机关碎片了。
后续的三个任务都是在天坑完成的,如果不知道天坑在那里的 小伙伴,就跳到唐晓霞所在的那层,然后唐晓霞正对面那个风筝就是可以传送到天坑的风筝了。

任务至此,你手里应该会有6个机关碎片了,如果没有的话,那肯定你之前丢过了。丢过一两个的话,也是有机会补救的,补救的方法会在后面补救篇里说,这里就暂且不提了。(其实我不说你们也应该知道,就是去做完所有的隐藏任务读完《唐门轶事》套书了,哈哈。)
第四条任务线,精巧的机关部件。

这条任务线的任务道具是精巧的机关部件,这个是需要到唐门密室里去刷的。大密室小密室都掉,只是掉落的地方不一样。
大密室是老二机关骰子掉,小密室是老一之后的一个箱子掉。

见图,红色圈圈里的箱子掉落的是装备,蓝色圈圈里的箱子才有零件,或者部件。(很有些人分不清楚零件部件和碎片,来,跟我读:20个零件合成一个部件,部件上的任务可以让我们得到碎片,8个碎片可以合成小猪。)

这个箱子一开始是上锁的,必须是我们完成拼图之后才会打开的,所以,不要一开始就着急的去摸箱子,想要开箱子,先去玩拼图吧。
这个刷零件只是看人品了,也没什么好说的,之后部件上的任务也简单,也不一一赘述了。
总之这条任务线做完,可以得到2个机关碎片,加上之前的6个,一共就有8个机关碎片了,右键点击合成,机关小猪到手,哈哈,就是这么简单愉快!
最后放出为了做这个攻略而刷出的小猪吧~

←_←小月,我对唐门猪没有执念

以前小白接过那个推机器人的任务,但不知道做什么的,于是放弃了_(:з」∠)_现在再也接不到了要怎么办后续都做不了了

看了大侠的贴子 按照攻略走了一遍,前六个挺简单的,就是唐门密室的部件很难刷,一次才出来一两个,重置到体力都没了还是连20个都没凑够

我当年怎么就没看见这么详细的帖子而且20个机关零件刷了36次密室心塞

马!!!!!

。。。字真的好多
        轻歌叹
        彼舞青葱岁月
        吾舞残殇年华

碎片丢了。。。怎么破QAQ

看!@ArkieCham

收起回复
举报|来自iPhone客户端11楼2014-11-01 13:20
    马下来以后慢慢来

表示昨天刷了3次密室就直接刷出了任务物品,都没用20个合成

机关小猪有什么用

你的背部挂件是什么?

收起回复
    举报|来自iPhone客户端15楼2014-11-01 19:55
      我记得我密室没刷过多少次,3次吧大概,然后出了个设计图吧好像是。反正没刷到20个零件然后我也做出了小猪,当时稀里糊涂的就做出来了……
      ——我这一生最爱的就是那姓陆的,实在愧对唐家堡。

露珠好人

举报|来自Android客户端18楼2014-11-02 00:20
        马住

举报|来自Android客户端19楼2014-11-02 00:52
          想当初我刷碎片的时候刷到第十九个碎片后~居然给我出了一个部件

举报|来自Android客户端21楼2014-11-02 12:48
            我连密室门口都跳不过去

那个唐莲的任务是不是也有一个碎片 那个任务刷野猪我没去刷 结果只有五个 而且我会说碎片我知道都没刷到么?而且刷出来装备都是田螺的 一个鲸鱼都没 草

我唐门密室第二次就刷出了部件

那锁著箱子...我以为是随意开一个的,然后拼完图都没去看,我还要是刷了很多次本都没留意(扶额)

哈哈哈

举报|来自Android客户端26楼2014-11-02 17:33
              我带过好几个炮,一个地点一个地点的带她们做任务和找任务物品

_(:з」∠)_露珠,我的机关碎片丢了肿么办

我在密室里刷第五刷到了一个任务物品,交给唐那啥来着,直接给一个碎片,神策第一个怪就爆了,楼主猜我做了多久

举报|来自iPhone客户端29楼2014-11-03 08:38
                两个月前我找不到机甲人,现在我又去还是找不到怎么办

还没有小猪T_T等我把猪猪抱回家

举报|来自Android客户端31楼2014-11-03 11:32

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!