炉石传说吧 关注:4,768,267贴子:100,179,094

【采访】中日擂台赛日本队5名代表专访

只看楼主收藏回复

大家好,我是日本炉石玩家nemuke,同时也是25号中日擂台赛总决赛的日方解说。我自己经营了一个日文电竞网站“Nemukejp”,负责向日本玩家介绍与推广炉石传说等电竞项目。
我除了作为选手参加各类赛事之外,也常常采访各类电竞选手,并在我的网站上发表一些我翻译的国外炉石新闻与攻略。
我在10月12号的中日擂台赛日本预选赛中担任了解说。我学中文三年了,所以我理解一点中文。

因为这比赛是中国玩家与日本玩家很好的交流机会,所以我想给大家带来中日擂台赛中,5位日本代表选手的简介和简单采访。
感谢Whiplus帮我翻译这篇文章。
翻译者:Whiplus

1楼2014-10-19 18:01回复
    你好

IP属地:浙江2楼2014-10-19 18:01
    收起回复
      [HORSE FACE]

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2014-10-19 18:02

Hitokage(日本预选赛4强)
        以“玩游戏就到玩到极致”为言的20岁大学生Hitokage是一名网游玩家。从怪物猎人FrontierG,梦幻之星Online2,再到战地之王,各种类型的网游他都能乐趣其中。另外,他的卡牌游戏经验也很丰富。在大学时常与友人玩Weiß Schwarz的他,从小学起就开始接触诸如游戏王、Duel Masters等集换式卡牌游戏。

然而,他并没有什么游戏比赛的经验,也仅是参加过JCG举办的炉石公开线上赛。这次竟然取得了日本赛区的出线名额,令人赞叹。在炉石方面,他是一个竞技场玩家,在天梯上的排名并不高。今年7月,他在美服中使用猎人打到了传说500名左右的名次。

“对于此次晋级有何感想?”
        在预选赛前参考了许多海外比赛的视频进行了一些研究。在比赛中犯了许多错误,但是因为各种神抽取得了胜利。与atagoMAX选手对战的那场我使用了牧师,感觉打得特别激烈。以我这种状态来对阵中国选手会发生什么情况我也不太清楚,总之还有许多研究工作要做就是了。

“与中国选手比赛有什么想法?”
        还是要看轮到我的时候对方使用的是什么样的卡组吧,还是要通过判断当时的形式来展开比赛的,我很期待。

“对这次的决赛有什么期待?”
        作为日本代表,希望能完成自己的比赛任务,帮助团队取得胜利。

ReneKuroi(日本预选赛复活赛晋级选手)
        ReneKuroi是住在东京的一名游戏设计师,他今年30岁,是5位日本选手中最年长的一位。ReneKuroi喜欢玩扑克,狼人与Dominion。他在2011年德国埃森举办的第一届世界Dominion大师赛中击败其余15名各国代表,获得冠军。在2014年的第四届日本Dominion比赛中,他也取得了冠军,获得了世界大师赛的名额。但是因为无法调整自己的时间安排,maruku0选手代替了他去参加美国的世界大师赛。

ReneKuroi对炉石的兴趣是从看朋友的炉石直播开始的,他在美服天梯的最好成绩是传说18位。在今年8月日本举行的GAMERS LEAGUE 2014 Season1中,他取得了炉石传说项目的4强。

2014年7月起,他成为了4gamer.net的专栏写手,开始向日本的玩家推介炉石传说。

“在日本预选中晋级的之后,你的感想是?”
        在预选赛之前没能找到时间来了解大环境,所以在套牌的选择和调整中还是有一些不足,所以这次晋级我想还是受到了幸运之神的眷顾吧。在预选赛的小组赛中,自己的小组出现了很多的猎人以及带王牌的大王术士。我自己是不用大王术士的,所以不得不使用德鲁伊和盗贼来打。我的这两个卡组在这次比赛中尽心尽力,表现得很出彩。

“与中国的选手对战,你有什么期待?”
        我没有在亚洲服务器上进行对战的经验,对手来自作为人口大国和游戏强国的中国,一定都很强大吧。此前还没有和中国玩家一起玩游戏的机会,我觉得这次的比赛一定会充满乐趣的!

“谈谈对这次比赛的期待吧。”
        现在我在看中方选手预选赛的比赛视频,事到如今手忙脚乱也没用了,还是按部就班的准备吧。也许我会是最后一个出场的吧,希望在我前面的队友们能够击败对手,如果他们不行的话,那我也会尽我所能的!

6楼2014-10-19 18:04
        收起回复
          楼主 你好^ω^

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2014-10-19 18:11
          收起回复
            嗬!你好!

星座王
            点亮12星座印记,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            IP属地:河北来自Android客户端8楼2014-10-19 18:13
            收起回复
              栩栩如生的楼主

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2014-10-19 18:15
              收起回复
                我去找找你08wcg的录像看看

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2014-10-19 18:18
                收起回复
                  まだまだだね

来自Android客户端12楼2014-10-19 18:18
                  收起回复
                    日本语三年生です、よろしくお愿いします。

IP属地:江苏13楼2014-10-19 18:29
                    收起回复
                      中文6666,我日语要是有lz中文说的这么好就好了。

IP属地:北京来自手机贴吧14楼2014-10-19 18:36
                      收起回复
                        ⊙▽⊙,前排@( ̄- ̄)@前排(⊙o⊙)?

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2014-10-19 18:38
                          你好你好~~~こんにちは

IP属地:广东16楼2014-10-19 18:40
                          收起回复
                            日本语専攻の大学生です、lolが知ったが?

IP属地:上海来自Android客户端17楼2014-10-19 18:47
                            收起回复