悖论吧 关注:55,635贴子:308,978

【色盲悖论解法】希望你能点进来看看,不会后悔的

只看楼主收藏回复

我知道色盲悖论都被大家炒熟了,认为没有什么最好的方法了,可是昨天我弟弟忽然告诉我一个方法,我认为十分可行:以蓝绿色盲为例,只须拿出紫色给他看,问他蓝和绿那个更接近紫色,如果他说蓝,则正常。如果他说绿则是色盲(蓝色与紫色波长相近,颜色也相近)如果你觉得绿色与紫色更近,那么……

来自Android客户端1楼2014-10-17 00:33回复

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2014-10-17 08:39
    收起回复
      原来是新人

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2014-10-17 08:40
      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端4楼2014-10-17 08:58
          这样的话,如果他看到的是偏绿色,而你认为那是紫色也就是说你是正常的,那么为什么不能认为看到是紫色的人是色盲而偏绿色的才是正常呢

来自Android客户端5楼2014-10-17 17:57
          收起回复
            你弟弟还小,别和他说这么复杂的问题→_→

来自Android客户端6楼2014-10-17 19:40
            收起回复
              lz和弟弟都没读清题目。在他眼中紫色也是反的,因为一切可见光色由光三原色组成,任意一颜色必须由至少一种颠倒的颜色组成……而且称呼和常人一致。

IP属地:福建来自手机贴吧7楼2014-10-17 22:29
              收起回复
                楼主想要表达的是依靠颜色的趋近,和我发的帖子基本原理一样,但是要考虑常年社会环境的影响作用

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2014-10-17 23:08
                收起回复
                  色盲悖论中的色盲可以看成一个暗箱 简单的说 他看到的真实的蓝色是绿色的 但他认为真实的绿色叫蓝色 所以你给他看蓝色 他也会说是蓝色 类似于双重否定 所以lz的方法不可行 色盲悖论是无解的

IP属地:山东来自手机贴吧10楼2014-10-18 02:31
                  收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2014-10-18 02:56
                      强烈建议吧主弄一个色盲悖论经典错误解答集锦贴置顶,以后谁再说自己解答出了色盲悖论的先看置顶帖自我扫盲。

12楼2014-10-18 13:58
                      收起回复
                        嘿嘿加油我葱白

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2014-10-18 14:01
                          这是一个没有答案的哲学问题,说明物质与意识的关系

14楼2014-10-18 17:20
                            蓝绿是原色,这两个错了那么所有颜色都错了,除了红色

IP属地:河南来自iPhone客户端15楼2014-10-20 07:20
                            收起回复