灵盟吧 关注:47贴子:3,369

【作业三】By:五组

只看楼主收藏回复

正和一直是一个有点小白的人。
早上的时候,正和第99次上班迟到,正在那儿一边挨着上司的训一边偷吃着早餐时,突然,“呃”的一声,被水煮蛋给噎住了,无论他怎么“啊啊啊”的都出不来,然后就“咯噔”一下晕了过去。
这一切只发生在瞬息之间,正和倒下去之前上司还在那里喋喋不休地说个不停,而他最后却还在想着:我的早饭啊!我还没吃完哪!

来自手机贴吧1楼2014-10-15 21:17回复
    二年后,京城
    某个府邸的一凉亭里,一名大约十七八岁的俊美男子一脸颓废的挂在木栏杆上,嘴里碎碎的念着 “古代的生活好无聊啊!无聊死了!”
    他,叫郑和。或者说,他的灵魂是从现代穿越过来的正和,而身体却是这个架空的朝代的一个富家子弟,郑和。
    二年前,他很悲催地被水煮蛋噎死,穿越到了这个摔了一跤被石子磕死的郑和身上,过足了当富二代的瘾,也接受了了自己变成个真真正正的古代人事实。
    经过郑和两年的“研究”(研究方法:1、“不动声色”地问爹娘和下人;2、呃……自己胡思乱想)发现这里是一个和明朝很像的朝代,三年前的皇帝就叫朱元璋,现在的皇帝就叫朱棣。
    当时郑和得出这个结论的时候还兴奋了一把,因为要是这样的话,他岂不是可以利用他还算不错的历史储存猛赚一笔钱?至于后来为什么放弃了,那只是因为他忘记了……

来自手机贴吧2楼2014-10-15 21:44
      “少爷!少爷!”
      远处,冬梅提着裙子以百米冲刺的速度跑来,到凉亭差点刹不住车。
      郑和站起来,伸了个懒腰,问道“怎么了?跑那么快干嘛?”
      “老……老爷,叫叫你去前厅……”冬梅抚着胸口,气喘吁吁的道。
      “哦,那我先走了,拜拜!”郑和随便应了一声,一边跑着步锻着练,朝前厅而去。
      后面的冬梅欲哭无泪。少爷啊!你倒是等等她嘛!呃……那个“白白”是什么意思?
      到了前厅,郑和发现整个房间都弥漫着一种有点诡异的悲伤。
      刚刚吃过饭的大圆桌上,现在又摆满了一道又一道的佳肴。
      在看向郑夫人和郑老爷,娘哪,你为什么要“眉目传情”似的看着他呢?还有爹啊,你为什么要看一下他叹一口气,再看一下他再叹一口气呢?
      实在忍受不了这种悲凉的气氛,郑和犹豫地开口“呃……爹娘,刚刚不是才吃过饭吗?”
      郑老爷又看了一眼郑和,又叹了一口气“无奈”道“三宝啊,这是爹娘最后一次和你一起吃饭了!”要不是家道中落,浮烟楼的蝶儿又说她怀了孕,非逼着他赎身,他也不至于把自己的儿子卖到……反正这个儿子到如今没看出有一点的才能,进到那里说不定还能当个管家什么的。

来自手机贴吧3楼2014-10-16 06:35
        我要狂喷!玻璃心请保护好!

来自Android客户端4楼2014-10-16 08:06
        收起回复
          首先我们再来看一遍第三次作业的题目! 面具
          儿童的世界里没有你便没有乐趣
          成人的世界里有了你就有了悲剧
          没有你世界不会完美有了你世界不再完美

来自Android客户端5楼2014-10-16 08:06
          收起回复
            这是一篇高中作文,从这篇文章中完全没有体现出来!算偏题!

来自Android客户端6楼2014-10-16 08:07
            收起回复
              请仔细揣摩题目的含义,全文定位是错的。

来自Android客户端7楼2014-10-16 08:08
              收起回复
                然后!这篇文章的风格是什么?逗比?这个题目写的出来逗比风我也是醉了。还是审题问题

来自Android客户端8楼2014-10-16 08:10
                收起回复
                  文章读起来丝毫没有美感,还有文章排版,乱七八糟,看起来实在不舒服。

来自Android客户端9楼2014-10-16 08:14
                    还有!请正确使用标点符号!!!

来自Android客户端10楼2014-10-16 08:14
                    收起回复
                      文章粗糙,没有修改的痕迹,感觉是刚刚写完就发了出来

来自Android客户端11楼2014-10-16 08:15
                        至于我重点抓的细节描写人物刻画,环境描写更是没有凸现出来,或者是有,但是不好。

来自Android客户端12楼2014-10-16 08:17
                        收起回复
                          @惠_了了 @天平观星者 @LOVE君也邪魅 亲们,把玻璃心保护好=_=

来自Android客户端13楼2014-10-16 08:18
                          收起回复
                            至于文章的设定,既然穿越到了古代,那就写点符合时代的东西。按照你们的这个定位,估计写到后期就是苏玛丽了。

来自Android客户端14楼2014-10-16 08:20
                              我想但凡是个正常人,到了古代这个不熟悉的环境是绝对不敢乱来的吧。

来自Android客户端15楼2014-10-16 08:22