灵盟吧 关注:47贴子:3,369
  • 17回复贴,共1

【原创】三生烟火覆流年 文|苏淼淼

只看楼主收藏回复

“桃花树,含香着轻露;玉人书,娉婷入眉目;伶仃赋,相知遇何处?画入,画入,一遭红尘挽朝暮,此情谁分付?”

来自Android客户端1楼2014-10-14 13:09回复
    真是极好的

IP属地:北京来自手机贴吧2楼2014-10-14 14:30
    收起回复
      棒棒哒~爱妃康忙~

IP属地:北京来自Android客户端3楼2014-10-14 17:10
      收起回复
        围观

来自Android客户端4楼2014-10-14 17:25
        收起回复
          开更~

来自Android客户端5楼2014-10-15 01:14
            (1)
            夜很静,偶尔传出几声蝉鸣,天空中繁星点点,一轮圆月挂于天际,照的树林很亮,能见度很高。
            一娇小的身影,以极快的速度穿梭在树林中,眼见之处,只是一抹红色的残影,良久,她在停下脚步,回头望了望身后,发现没人才倚在树上缓缓的吐出一口气;“该死的洛七夜,我好不容易等到师父闭关,才有机会溜出谷,怎能让你这个大笨蛋给破坏了?哼,平时让你对我指手画脚,把我当佣人使唤,这回我偏不和你一起出谷。”
            “丫头在说我吗?”一个懒懒而又富有磁性的声音在苏芷染的头顶响起。
            苏芷染脖子一僵,缓缓的抬头望去:“你,你怎么也在这儿?”
            只见一抹白色身影从树叉上闪了下来。落在苏芷染面前,距离很近。能清楚的看到他的脸。
            不得不承认洛七夜长着一张很美的脸,对,很美,用苏芷染的话说,就是男人看了也会流口水。一袭白衣,肤色晶莹如玉,剑眉入鬓,狭长的眸子闪着深不可测的光芒,高挺英气的鼻子,深黑色的长发慵懒的垂在两肩,在月色的照耀下,幽幽的发着光。他就站在那里,宛如天人。
            “我怎么就不能在这里?”洛七夜微微一笑。
            苏芷染回过神来,努力的牵了牵嘴里,挤出一抹笑;“呵呵,这么晚了,师叔不睡觉怎么跑这来了?”
            “我是来抓一只不听话的小猫。哦,对了丫头,以后笑不出就别笑了,笑的比鬼还难看。不知道的还以为你是面瘫。”
            苏芷染听了,手指紧紧的捏成拳,在心里把洛七夜的八辈祖宗挨个问候了一遍,脸上却依旧笑着:“师叔说的是。既然师叔要找小猫,那染儿就先回去了。”说罢转身欲离开。
            “慢着。”洛七夜一闪身拦住了她:“染儿真的打算就这样回去么?既然闲着。不如陪我一同去找那只不听话的小猫如何?”
            苏芷染立刻装出一副疲惫的样子,打着哈哈说:“师叔。不好意思啊,染儿现在身体不适,好累啊,先回去睡觉了,改天吧。”心想:我又不是猪头,我才不会上你的当。
            “哦,原来这样啊,那好吧,染儿你就回去吧。”
            苏芷染一听,刚想说谢谢师叔,可是谢字还没出口,又听洛七夜叹道:“诶,师兄闭关前还跟我说,让我带你出谷好好玩玩,既然你身体不适。也罢,那我就独自出谷吧,不过,如果谁私自出谷可是要受罚的。”他还故意把最后一句提高了音调。
            苏芷染气的直咬牙,恨不得活剥了眼前洛七夜,缓了缓神,谄媚的笑道:“师叔那我们现在就走吧。”
            洛七夜勾起唇角:“染儿不是身体不适么?我看还是算了吧,身体要紧。”“好了,我现在好的不得了,有师叔这位神医在身边。什么病都好了。”

来自Android客户端6楼2014-10-15 01:18
              “哦?是吗?”洛七夜好笑的看着她。
              苏芷染点头如倒蒜:“当然啦。我哪能骗的了师叔你啊”
              “那好吧,现在出谷吧,说不定还能在天亮至少到达凤栖国。”洛七夜越过苏芷染朝前走去。
              “耶,终于可以出谷咯。”苏芷染兴奋跟了上去。
              洛七夜无奈一笑,看着身边兴奋的像个得到新玩具的小孩子一样的苏芷染,眼中满是溺爱。

来自Android客户端7楼2014-10-15 01:20
                @_@顶顶

来自Android客户端8楼2014-10-15 12:36
                  爱妃加油~

IP属地:北京来自Android客户端9楼2014-10-15 16:34
                    (2)
                    东边刚露出一点鱼肚白,空气中还夹杂着未来得及蒸发的露水,此时的翼城中早已经热闹非凡,街道两旁不时传来小贩的吆喝声,完全不见一丝边城的寂寥。
                    苏芷染赶了一夜的路,累得都快脱力了,但是,看到眼前的繁华,瞬间精神抖擞,一会儿看看着,一会摸摸那儿。俨然一副小孩的样子。毕竟她从来没有出过谷,每次潜逃都会被洛七夜抓回去。偶尔洛七夜带她出谷,也只是去那个什么月音山庄。这次能出来,怎能让她不兴奋?
                    洛七夜跟在她的身后,脸上依旧挂着他那邪魅的笑,惹得周围一众女眷都含情脉脉的,对他送着那什么秋天的菠菜。上至六十岁老太太,下至十六岁小姑娘,皆是一脸可疑的绯红。洛七夜却一副悠然自得的样子,没有一丝的不适应,反而一脸的享受。
                    苏芷染根本没注意到自己身边的变化。仍然乐此不疲的乱逛着,嚷着要洛七夜给她买这个,买那个。完全把洛七夜当做了提款机,洛七夜也只得无奈的笑笑。
                    终于。苏芷染说累了,他们才捧着各种各样的东西找了家客栈住下。
                    苏芷染刚进客房,倒在床上便呼呼大睡起来。洛七夜放好东西后,来到她的房间,推门进去,看着睡梦中还在咂巴着嘴的她,温柔一笑,扯过被子轻柔的给她盖上,似怕惊扰了,床上的人儿。连他自己也没注意到,自己刚才的举动有多温柔。
                    窗外的阳光透过窗纱,轻柔的撒在床上熟睡人儿的脸上,给她镀上了一抹淡淡的光芒,趁的她更加的俏皮可人,肤润柔光若腻,樱唇不点而赤,娇艳若滴,长长的睫羽如蝴蝶振翅般微微颤动着,弯弯的笼烟眉不时轻蹙,几分调皮,几分可爱。
                    洛七夜有些失神了,痴痴的看着这张与记忆中的女子相似的脸。不禁伸手想要抚摸“月儿,你回来了吗?”
                    就在洛七夜的手刚要触到苏芷染的脸时,她一个翻身,把后背留给了洛七夜,嘴里还呓语着:“洛七夜,你这个大坏蛋。”
                    洛七夜猛的回过神来,愣了一下,不禁自嘲一笑,自己到底在想什么呢?月儿已经死了五年了,怎么可能回来,丫头又怎会是她,即便再相似,丫头也只是那个小丫头而以。不过,她们真的好像,这也许就是他一直以来待她与其他人不一样的原因吧。
                    敛了敛心神,洛七夜朝床上人儿看了看,继而走出房去。

来自Android客户端10楼2014-10-15 23:11
                      十五字十五字十五字十五字十五字

来自Android客户端11楼2014-11-10 03:43
                        可以考虑投稿

来自Android客户端12楼2014-11-12 13:19
                          十五字十五字十五字十五字十五字

来自Android客户端13楼2015-12-18 15:56
                          收起回复