刘备吧 关注:14,982贴子:702,795
  • 18回复贴,共1

新三国刘备初见汉献帝那一段真是精彩啊

只看楼主收藏回复

觐见前刘备的紧张忐忑和曹操的气定神闲对比鲜明;
而入殿前曹操说“天子赐我入朝不拜,赞拜不名”点明了曹操已经权倾朝野;
随后刘备跪在殿外,曹操絮叨功绩,献帝的封赏明显是排练好的,曹操在献帝封赏的时候还嘿嘿一笑,活脱脱一副权臣嘴脸;
献帝赐座曹操,曹操第一次坐在皇帝的角度看众臣,表情非常享受,然后又是嘿嘿一笑,简单几个动作把曹操的奸臣本质显露无疑;
后面还有曹操不耐烦献帝话太多,轻咳了两声,献帝马上吓尿转而大拍曹操马屁
献帝封赏后,董承第一个说“恭喜刘皇叔”,满朝竟无一人作声,直到曹操亲自发声“恭喜刘皇叔拜将封侯啊”,众臣才齐声道贺。
这一段太精彩了,简单的剧情蕴含了巨大的信息,人物刻画细致入微,多一分则腻,少一分则缺,百看不厌~

1楼2014-10-01 16:20
    这段没赵云,跳过了没看

来自Android客户端2楼2014-10-01 17:26
      新三国也有好的地方嘛。

来自Android客户端3楼2014-10-01 18:44
        ⊙▽⊙没看

收起回复
        来自Android客户端4楼2014-10-01 18:58
          原来新三还有好的地方

5楼2014-10-01 19:32
            楼主现在才看新三?

来自Android客户端6楼2014-10-01 19:37
              实在忍不了陈建斌那个笑,不过也正好显现曹操——奸臣本质……

收起回复
              来自Android客户端7楼2014-10-01 20:05
                那还有老版三国精彩呀,老版的比这要好多了,不要总夸新版好,那就是垃圾,老版才是经典,不要在这瞎卖弄,不嫌丢人啊

收起回复
                来自手机贴吧8楼2014-10-01 20:08
                  我觉得献帝拉屎的时候召见我备那段很不错

收起回复
                  来自Android客户端9楼2014-10-02 00:13
                    满分作文系列

来自Android客户端10楼2014-10-02 00:22
                      新三国唯一还算不错的地方了

来自iPhone客户端11楼2014-10-02 05:46
                        龙胆高端黑

来自iPhone客户端12楼2014-10-02 10:09