螳螂吧 关注:39,734贴子:1,537,875

【野采游记】家乡野采

只看楼主收藏回复

一个多月前回家,贴吧漏签40多天。回家里弄棉花,玉米,这几天刚忙完回城继续打工,在家农活业余物色母广。5月18老家带回一只1龄小广斧7月31羽化。小雄广羽化很成功。家里农活忙了,就回家帮着家里收玉米,摘棉花。也在物色母广。不得不说今年螳螂少得可怜回家一个星期竟然一只螳螂的影子都没见到。每天中午吃完饭。顾不上睡午觉 就去附近的树林。草地寻找。心里说。还物色挑选呢什么也没有。能遇到一个母广就是他了。功夫不负有心人。在2米高的刺槐上终于发现了一只母广。当时那个激动啊。没法用语言形容。拿下来瞬间满脸黑线。。肚子超级扁。我的公虫羽化时间可是不短了还要一点点把肚子喂起来估计又要20多天。上图喽 嘿嘿真是漂亮的母广啊

来自Android客户端1楼2014-09-25 19:18回复
    带回家 开始催食。2天喂一次 每次吃的吃不下把食物扔掉。每隔2天喂一次。虽然知道催食不好,但是我的雄广羽化时间不短了。真怕老化了。废了。一边给小母广催食一边找肚子大些的希望能早点交配。可是一直找到小母虫催食成功也没能在找到第二只母广。小母广尾部开始动。多年养螳螂的经验告诉我估计在释放信息素。吸引雄虫了。有耐着性子等了3天。激动人心的时刻终于要来了。我把雄虫放在母虫身子下面的树枝上。雄广发现了总是动的母广尾部。两根小触角立马转到见面。小脑瓜一动不动的盯着母虫的肚子。开始慢慢的像上爬。爬到离母虫3厘米的地方。用触角轻轻的碰母虫的肚子,母虫回头看这公虫。当时我心里忐忑的不行。母虫有可能捕食公虫。做好了随时随刻救下公虫的准备。出乎意料母虫看了一眼公虫头又转回去了。这下公虫大胆的飞上了母虫的背。由于后面很黄很暴力这里。就不发了。吧里小孩子还是有的。不带坏小孩子。这真是极好的。上图。。。

来自Android客户端2楼2014-09-25 19:47
    收起回复
      因为要下午要干活没空看着怕母虫吃了公虫。中午一回家交配的。预计4小时来得及等到交配完成。后分开。中午又没睡 等到2个多小时在在旁边。没想到 公虫直接飞下了母虫的背。。。还挺聪明的。交配10几个小时之后第二天母广产卵了。。。。我想还能在产一个卵。继续喂养了。晚上开门灯包玉米。奇迹出现了一只目测10cm+的母华刀飞到了院子里落在阳台上。当是激动的不行好大一只啊 会不会有12cm啊 激动的抓住 找到卷尺量了下11cm在我这螳螂快绝迹的地方还有这巨无霸然后给我遇到不是奇迹是啥米?。巨无霸肚子也不是很大。要不怎么能飞来捏。巨无霸并没有催食3/4天一只公剑角蝗的样子。养了一个月左右前一个星期才产卵 交配后3天又交配一次后过了2天产的卵,过程和上面广差不多 母虫看到公虫没有表现出攻击性就差不多。这是我养螳螂的经验。哪里有不妥希望,批评指正。大家自一起进步。把螳螂养好

来自Android客户端3楼2014-09-25 20:13
        母广肚子又鼓起来了这几天地里活搞的差不多了打算回城里了公广老的不行了 刀上的辅节断了翅膀也有些破烂。前2天没有等到母虫准备好我把公虫直接放背了。公虫努力了好几次才成功。真看出他老了。交配完喂了蚂蚱大后退 和水 。今天回成把母广。和 公广都放到了枣树林。希望明天螳螂能多些

来自Android客户端4楼2014-09-25 20:26

5楼2014-09-25 20:35
            忘记了还有一只螳螂是在给家里螳螂找吃的时候发现的 母薄翅 今天带城里来了 带了已经产过卵大刀和没有产卵的薄翅 家里找了很久一只公薄翅也没有看见 估计下年我这就看不见薄翅了 回家这么久就看见4/5只广。10几只华刀。1只母薄翅。下面是我拍到的几只螳螂。

来自Android客户端6楼2014-09-25 20:38
              母薄翅捕食大飞蛾。。。。好凶啊

来自Android客户端7楼2014-09-25 20:41

IP属地:北京8楼2014-09-25 20:44
                收起回复
                  公广耶!

来自Android客户端9楼2014-09-25 21:20
                  收起回复
                    lz求送薄翅

来自Android客户端10楼2014-09-25 21:25
                    收起回复
                      呵呵,顶

IP属地:马来西亚来自Android客户端11楼2014-09-25 21:45
                      收起回复

来自Android客户端12楼2014-09-26 09:59
                        收起回复
                          续。。。小小鸟窝

来自Android客户端13楼2014-09-26 10:13
                            好久不见么么哒·

IP属地:江西14楼2014-09-26 13:00
                            收起回复
                              昨天在学校门口看到了一只母薄翅,刚想抓就被人踩死了,我的母广在窗户外的树上产卵了。

IP属地:江西15楼2014-09-26 13:04
                              收起回复