刘翔吧 关注:78,261贴子:1,845,790

【我心飞翔】第一次,最后一次

只看楼主收藏回复

现在是9月21日晚上23:00。离9月8日确切说9月9日凌晨在贴吧看到那个消息开始算,已经过去了22天。说起来好笑,就在这个消息出来的前三天,我买好了去上海的机票,原本想带着这些年一点一点为他积攒着礼物,去那座心心念念的城市看看他,也带着这些年从来没有一天放下过的挂念去给他打打气,想告诉他:“这些年你辛苦了,背负着这么多人的期望和伤痛,依旧继续一个人独自前行。”
结果就在出发的前两天,看到了这个消息。
和以往的绯闻不一样,看到爆料的人是王正根,没有看照片我就明白了这件事的可信度。当时是凌晨1点,睡下是2点半左右,醒来是早晨的6点,没有用闹铃。第一次出门跑步,回来决定继续原定去上海的计划。
结果原定的旅程变成了自己心中对他的告别旅程。其实挺可笑的,心心念念的第一次见面,变成了最后一次,而且到最后也没有去看他。
这些天,我看着那么多人说他的她,其实每一次都有冲动想跳出来一起说。但不是说她,而是说他。
我喜欢这个人已经有10年了,当了10年的脑残粉,也曾经和身边骂过他的人翻脸,甚至不再联系,虽然那个不联系的人也只是普通朋友。
12年8月7日之后,每一天都在微博上和他说话,几乎一天不差。虽然他也从来没有回复过。
呵呵,发这篇帖子是干嘛呢?像我这样追着他经历了10年的人其实有很多吧!我不是特别的,不是唯一的,也不是最后一个。看帖子就知道还有很多人依旧爱他。
我想说,他结婚这件事我从来没有怨过他选择的这个女人。这个女人无论好坏都与我无关,因为我没有追随她10年,我没有天天的挂念她,也不是她去了美国,也不是她让我在那一年天天倒着时差发微博去安慰那个人。
她在这一场追随中,不曾出现过一刻。
可是我就是想问问那个叫做刘翔的人,那个出现两次事故没有选择退役而是说着自己热爱不愿离开赛场的叫做刘翔的人,那个每次对外都说没有心情没有时间处理自己感情生活而没有恋爱的叫做刘翔的人。我还在担心两年前的打击,还在担心你脚上的伤痛,还在担心没有一个人陪伴你度过这最艰难的时期,还在想着伤痛若不痊愈会不会影响你以后的正常生活,还在想着你为了你口中热爱的体育都放弃了正常的恋爱生活,我无时无刻不在担心。
结果,你不发一言就结婚了!而且依旧选择先放出消息,然后在出面承认。我忽然就明白了,这十年我喜欢着的究竟是一个什么样的人。
不想骂你,因为骂你代表我在骂追随了十年你的我。
这件事,这十年到这儿就结束了,无论你还能不能重返赛场,能不能再当英雄,我心里那个只是体育人的刘翔已经死了,不在重生。
这篇帖子就是我为你写过的最后一次,从此不再提起刘翔这个名字。
愿那个明星刘翔在你的明星世界里健康,快乐。

1楼2014-09-22 00:09回复

来自Android客户端2楼2014-09-22 06:14
      唉…就是那句,骂你代表我在骂追随了10年的自己。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2014-09-22 06:38
        楼主以后会更加幸福!

IP属地:河南来自Android客户端5楼2014-09-22 07:20
          本来肚子疼,看了更疼。

IP属地:福建来自Android客户端6楼2014-09-22 07:35
          收起回复
            都不知道该说什么了,好像也不会有以前那张那么炙热的情感了

IP属地:广东7楼2014-09-22 09:36
            收起回复
              唉,说什么好呢?大家的心情都是差不多的,都被现实狠狠的扇了耳光!!还是左右开弓的扇!!呵呵呵!除了呵呵呵?我们还能说什么?就这样吧!渐行渐远~~~~

来自Android客户端8楼2014-09-22 10:12
                我感觉迷到深处就不能自拔吧,怎么那么多翔迷就纠结于他说自己训练忙得顾不上谈恋爱,居然把这话这么当真,然后结婚了大家就觉得被欺骗受不了。
                可能我本来心态就不同,像我喜欢我本命阿哲十六年,他也说我还单身,恋爱会告诉大家,然后到现在还一直是单身状态,可大部分的哲迷都从十几岁的女孩到现在已经结婚生子当妈妈,然后我们心里的OS就是,最好阿哲不要真的是单身,最好你很久以前就隐婚了,有孩子了,你当爸爸很多年了,也好过他真的一个人孤独到现在。
                所以看到刘翔结婚第一反应就是太高兴了,这几年我一直觉得他训练练得三点一线没有恋爱真是很可怜,男人到这个年纪恋爱结婚不是再正常不过了,只是看到他对象是个演员我有点不爽,觉得娱乐圈太混乱了,还找了个演员还嫌自己不够折腾吗?
                但是后来看到双方大方承认,并且在出席活动时表现的幸福满满我就不再纠结了,比较结婚是两个人的事。
                看到很多翔迷拿刘翔说的什么什么当令箭一样,也是真的太认真了,太把他当自己人了,用情太深太相信他,我觉得一个人恋爱不管是公众人物或是普通人,都有保持隐瞒的权利的,我自己恋爱再不明朗阶段还不跟朋友同事公开呢,别说他一个公众人物,因为没结婚之前一切都没定,如果谈了一半不好了又吹了作为公众人物如何自处,没必要全程秀给大家看嘛。

IP属地:浙江9楼2014-09-22 10:46
                收起回复
                  也好,记得你记忆里最好的他就好

IP属地:广西来自Android青春福利版10楼2014-09-22 12:22
                    说的也是我心里话呢!放在自己的回忆吧

来自Android客户端11楼2014-09-22 12:40
                      和你一样的心情,喜欢了十年,去过基地两次都没见到,上次是7月中去的,说是想去杭州,乌镇的,其实就是想去上海找他…也算着时差给他留言…因为她是贵圈的,因为她的旧照片,为他感到可惜…只是看到他像傻瓜一样还乐呵呵的,似乎很幸福的样子,不想去否定什么了!希望他一直是幸福的

来自手机贴吧12楼2014-09-22 21:37
                        唉……我的感觉也很像

IP属地:上海13楼2014-09-22 22:35
                          我想说我还是喜欢他

来自Android客户端14楼2014-09-22 22:36
                            我们再也回不去那个时代了

来自Android客户端15楼2014-09-22 23:09