小王子吧 关注:34,213贴子:666,577

【小王子】我不是你的玫瑰,我是自己的狐狸

只看楼主收藏回复

所有的心情 从一部电影开始

产销量连年位于国内喷码机行业前列! 查看详情
广告
1. 我的故事开始的很突然,就在上学路上。我仍然记得很清楚,那时我刚满十岁。
我第一次这么近的看见一只狐狸,它没有看见我,它就那么坐在那,我看着它。
我想,我的心碎了,它是那么漂亮。有那么一瞬间,我以为我可以抚摸它。
我相信,一定会在初次见面的地方再看到它。我决定我要驯养它,这只狐狸。
我当时并不知道,我就这样开始了我的大冒险

2.秋天来了,我还没有找到我的那只狐狸。
郊游对于我来说,变得越来越有意思了。
自从见到那只狐狸之后,森林也变得越来越神秘了。
某天晚上,我突然觉得,与大自然相比,我是多么渺小。
我学着读书,写字,算术。但我无法找到,那狐狸的踪迹。
它就在我眼前的什么地方!

3.谁是雪地的小画家?一步一步走过森林,小手给我来回答。
跳呀跳呀跳,蹦蹦跳跳是小兔。爬呀爬呀爬,东斜西歪是刺猬。
树枝一二三,林中穿梭是乌鸦。四是好礼貌,留在这的小野猪。
一步一步过森林,谁是雪地小画家?一步一步走过森林,小手给我来回答。
活泼可爱大自然,森林草地在舞蹈。鞋底鞋跟都脱下,你也尽情舞蹈吧。
这是女孩丽拉在雪地上边走边唱的歌。听着真舒服。

举报|来自Android客户端4楼2014-09-21 21:52
    4.我在屋子里度过了冬天。我以为,永远的失去了它。
    爸爸妈妈送了本关于狐狸的书给我,我都可以倒背如流了。
    我开始想想自己就是一只狐狸。渐渐地,我变成了一只在雪地上散步的狐狸。

举报|来自Android客户端5楼2014-09-21 21:53
      5.我一直都是喜欢冬天的, 可是对于我的狐狸来说,每一天都是未知的。
      书里总是写着:生存下来,或者被别人吃掉。
      每天我都说:勇敢点,狐狸,我们会再见面的。
      我现在还记得,在冬日的晚上,狐狸们是怎么互相嚎叫的。外面出奇的冷。

举报|来自Android客户端6楼2014-09-21 21:55
        6.人们说,他们的生命充满着舞蹈和斗争。
        它们的叫声就像是骑在扫帚上的女巫的歌唱。
        我没有忘记我的狐狸,就在那阴影和星光之间,那是它的的王国。
        春天不远了,可我还惦记着我的狐狸。

举报|来自Android客户端7楼2014-09-21 21:56
          7.我真幸运,我觉得我们成了朋友。
          当它看着我的时候,是那么亲近,它是那么热切地欢迎我。
          它看着我的时候,我能感受到它的快乐。而且我也觉得,我开始真正了解它了。
          它是我的秘密。

举报|来自Android客户端8楼2014-09-21 21:59
            22:01
            当小女孩和它一起玩耍 试图把它变成自己的宠物 用围巾 绳子拴住它
            可她还想过 小狐狸是否喜欢这样 是啊 它怎麽可能喜欢呢 它咬断了绳子 逃走了
            后来 它去她家找 她 她领它进了家门 然后关上门 跟它捉迷藏 她没注意到它的恐惧与不安 它感觉自己进了陷阱 于是乱撞 最后奋不顾身的从窗口跳了下去
            看到躺在地上一动不动的狐狸 她慌了抱着它 跑进了森林
            我求求你了,帝图,别这样。我现在该怎么办?我再也不强迫你做你不愿意的事情了。
            你来挑游戏。
            无论怎麽哭 狐狸也没醒来 就在快绝望的时候 她看到了 狐狸 过来了它还好好的。可是它看着她,眼里不再有信任,它跑开了

举报|来自Android客户端10楼2014-09-21 22:12
              22:13
              “来和我一起玩吧,”小王子说。
              “我不能和你一起玩,”狐狸说,“我还没有被你驯养。”
              “对我来说,你还只是一个小男孩,就像千千万万个小男孩一样。我不需要你,你也同样用不着我。对你来说,我也不过是一只狐狸,和其他千千万万只狐狸一样。但是,如果你驯养了我,我们就互相不可缺少了。对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。”

举报|来自Android客户端11楼2014-09-21 22:14
                22:15
                狐狸对小王子说的:“养了的东西应当非常耐心。开始你就这样坐在草丛中,坐得离我稍微远些。我用眼角瞅着你,你什么也不要说。话语是误会的根源。但是,每天,你坐得靠我更近些……”就像影片里女孩对堤图那样,每天去看她,带着面包,每天离她近些,在她的洞附近等她……
                可是 狐狸不吃面包啊 它怎麽会吃面包呢

举报|来自Android客户端12楼2014-09-21 22:16
                  22:18 可是狐狸不吃面包哎 它也不喜欢麦田啊

“如果你驯养了我,我就会认得出你的脚步声跟别人的都不一样,别人的脚步声会让我匆忙躲回地底下,而你的脚步声,却会像音乐一样,把我从洞里唤出来……我不吃面包,所以麦子对我没用,麦田跟我也没甚好说。这很叫人难过的 。可是你有金色的头发,一旦你驯养了我,将会是多么的美妙,同样是金黄的麦穗,就能让我想到你,我也会爱上吹拂过麦田的风声……”

也许每个人都希望被别人驯养 和驯养别人吧
                  嗯,如果你驯养了我。请你足够坚定,足够耐心,足够勇敢,接受我的笨脑袋 和慢性子噢

举报|来自Android客户端13楼2014-09-21 22:20
                    22:28 爱不是占有
                    爱是欣赏 而不是占有和束缚 不是指责和限制
                    不是企图改变对方 而是喜欢他原来的样子

23:52【他的猫】
                    他说他捡来的猫 现在已经有十几斤了 很肥很大 每天都是吃了就睡 睡醒又吃 都不运动 猫这么肥 它不会难受吗 以后如果我养猫 我不会让它吃很多东西的 晚安

举报|来自Android客户端15楼2014-09-21 23:53
                      晚安。

收起回复
                      举报|来自iPhone客户端16楼2014-09-22 01:53
                        早上好。

电影叫什么名字啊,

喜欢你那句话,爱不是占有,不是企图改变,而是接受。

这是什么电影?

收起回复
                        举报|来自iPhone客户端20楼2014-09-22 12:59
                          13:49 起风的日子
                          今天有台风哎 昨天 出门的时候 看到的晚霞好美 忘了拍
                          所以拿同学的图来了
                          另附几张网友拍的图片

举报|来自Android客户端21楼2014-09-22 13:54
                            23:28
                            整理了 留言板 删除了几千条留言 也看到了很多感动的话
                            想念那些日子里 陪着我的每一个人 谢谢你们 给我的温暖和鼓励
                            我爱那段时光里的每一个你们
                            晚安

22:44 【如果国庆不去四川】

距离2015年 还有99天 大家都在做倒计时 都有自己的计划
                            有人问 2014年 你的梦想实现了吗 有没有见了想见的人 有没有做了 想做的事 是否去了 要去的地方呢
                            2014年刚开始的时候 我给自己定了很大的目标 要学好外语 要多做社会实践 要努力提高口语
                            于是买了外语书 坚持了一段时间 后来放弃了 真可恨 我总是那么容易放弃
                            很是懒惰 虚度时光 浪费青春
                            我还说 我要去新疆 内蒙 西藏 结果一个都没去成 但是 还好 我去了 别的地方

从昨晚到今天 一共把空间的留言 删了 好多 粑几千条 删了 真舒服

困了 晚安

举报|来自Android客户端23楼2014-09-23 22:51
                              20:50【在看 非常完美的时候】
                              今天800米考试 跑完了 头晕哦
                              老师一直在叫 小妹妹加油哦
                              最后还是及格了呢 真幸运 这次没吐啊 至少是
                              今晚跟逗比视频了 他穿长袖哎 我穿的还是短袖啊

学生证发回来了 国庆再也不用担心了哎 哒哒哒

翻东西 看到上次 L来看我的时候 一起去看电影的 卷子呀 好开心呀 我们去看了 《同桌的你》 那天买了爆米花 然后我从头到尾一直吃着爆米花 还记得 旁边有两个男孩子 他们看的好认真

举报|来自Android客户端24楼2014-09-24 20:59
                                23:50 【有时候真不喜欢 有些人呢 就如今晚 室友打电话一直损我 拿我开玩笑一样】

打电话的时候 总是拿别人来开玩笑

说话的时候很大声 别人都知道 她说的内容了 毕竟不是什么 好的故事呀 为什么一定要 大声说出来

天天打电话 把 跟男朋友说 我们的事情 这样 真的好吗

好吧 无所谓了 让她说去吧

睡了 晚安

举报|来自Android客户端25楼2014-09-24 23:55
                                  23:12 【室友生日,喝酒吃火锅的晚上】

喝了酒 就吐了 好无语了
                                  娇娇妹 21岁生日 四个人 走路去 超市买东西

当到那个地方的时候 才发现 超市正在装修 只能去别的地方了

买了很多吃的 后来 没吃完 又倒掉了

这是我们陪她一起过的 第二个生日 以后可能不会再有了

给L慧留言了 说了很多话 突然觉得自己很矫情 好赖皮啊

她都订婚了 她说结婚的时候 一定让我做伴娘 记得上一次 有一个朋友结婚说 让我当伴娘 可我 在济南回不去

长这么大 还真没当过伴娘呢 哈哈 会不会很有趣呢

罗小小 过的很好 她去了很多地方玩 到处走走停停 真好 她是一个 淡淡的女子 做事总是很低调

高中时 她说 要跟我一样 去很多地方 后来她去了 真棒呢

那天晚上 通宵给L X发了三条 QQ短信 他一直没回我 我想 他一定觉得我 很无聊 又或者 我根本就是个无聊的人吧 总是 忽冷忽热 让人捉摸不透

嘿 我也跟你们一样呢 曾经有个 很好的蓝颜 很好的 只是后来 一切都变了 不会再继续 连朋友 都不再是

晚安 我爱我自己

举报|来自Android客户端26楼2014-09-25 23:23
                                    22:30【第一次去参加车展,手机扫二维码 扫的上瘾了】

第一次 去车展 忙了一天 好累哦
                                    还不敢 跟人家说话 自己还是害羞噢 感觉他们都很冷 不会搭理我的样子
                                    可能是我 胆子太小了吧 以后要好好加油啊

四叶草的妹妹跟我说 说一句不好听的话 压根没人认识你 所以谈不上 丢脸 你自己想多了

回来给麻麻打电话 她说最近 外面很乱你要好好注意啊 晚上不要出门 她说姐姐回家了 姑姑也回来了 然后问我 晚上吃了什么啊 我说是面

好了 不说了 明天 继续加油

举报|来自Android客户端27楼2014-09-27 22:40
                                      23:39【听电台的时候】

(芬达哥哥)有时候以玩笑的口气 跟别人开玩笑 他也会以为是真的
                                      几次请求也没成功 那就放弃好了
                                      嗨 今夜是否安好啊
                                      晚安
                                      深夜每一座城市
                                      每一个
                                      我深藏着的你

举报|来自Android客户端28楼2014-09-27 23:47
                                        22:54【遥不可及】

想知道的东西太多 知道的东西太少
                                        最终 一定要到达 这里 ……丹麦

举报|来自Android客户端29楼2014-09-28 22:57
                                          8:30【远行】
                                          这几天 在外地 所以 更的慢 记录的东西 也少

我带了 橘子先生送的手链 其实 是每天都戴着的 如果 某一时刻 忘了带 就会不安

早安 亲爱的 你们
                                          早安 亲爱的 自己

举报|来自Android客户端30楼2014-10-03 08:33
                                            23:44 腰酸背痛

跟 温老师 去看了电影 然后吃了东西 还带回来牛肉

回来给爸爸妈妈打了电话 外甥在哭鼻子 两个多月了 这家伙一定很可爱

我要好好努力。

晚安

举报|来自Android客户端31楼2014-10-11 23:46