infamous吧 关注:528贴子:8,428
  • 32回复贴,共1

infamous是否已经做好了独当一面的准备

只看楼主收藏回复

几年前吧主曾经说过infamous是可以像战神,神秘海域一样成为索尼的顶梁柱。我不知道他现在认为如何,但现在,奎爷的故事结束了,在未来一段时间也不定有新作,我们可以暂时说战神完成了使命。而神海4,这部明年上架的大作也寓言可能是德雷克最后的冒险了,虽然官方未给出回应,但可能第5部的确需要一段时间去酝酿。这样一来,只有if了。可能也有人说还有最后生还者,但它只出了一部,还不能很快成为如战神那样的经典。而在三年前,我们不敢说if能有所作为,因为科尔的死似乎在说此系列终结了。但现在,次子的发售改变了一切,它不仅说明次系列不会终结,而且游戏结束后产生的影响也预示着还会出很多代去解决,解释。虽然影响终不如战神,神海,但也在默默累积名气了。所以我想问,if是否已做好独担大局的准备,如果没有,还需要多久?

IP属地:上海来自手机贴吧1楼2014-09-21 19:51回复
    此系列散发出了新的朝气。

IP属地:上海来自手机贴吧2楼2014-09-21 19:52
      战神现在为了圈钱还有用原来的主角的倾向,或者说要更换神话背景需要的付出太多。出不出4和剧情已经没啥关系了,剧情体系本身就已经被搞的有点乱了。
      UC4也没正式的声明说是Drake参与的最后一作,不过是个副标题而已,望文生义也要有点责任心。A Thief*s End,乍看以为Nathan要便当了或者隐退了,但也可能说的是Sully。日版标题「海贼王の最后の秘宝」,这下又是说Francis,毕竟只公布了这么点信息,什么都没法说。
      TLOU已经是最上乘的作品之一,不管是不是只出了一部,而就你所说的战神系列,它的最新作还真不如TLOU,TLOU我给5分的话升天我就给2分。而且游戏出不出和剧情如何关系不大,想出的话就算主角死了换个时间线换个主角照样能出。
      再说回顽皮狗,本来制作TLOU的同时也分出了另一组在做TLOU,做完UC4不做UC5也可以继续新系列,或者TLOU2,SP组要想独撑大局还太早,以后应该也没机会。
      关于引用言论就别再“吧主曾说过”之类之类的,看的挺闹心的。

IP属地:北京3楼2014-09-21 23:39
      收起回复
        可能问的有点偏,应该问infamous是否有能力成为少数可以当索尼顶梁柱的系列作品之一(这样问也较符合吧主曾提出的观点)

IP属地:上海来自手机贴吧5楼2014-09-26 18:28
          ……你是不是忘了杀戮地带…

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端6楼2014-09-27 01:45
          收起回复
            还有后起之秀美国末日。。。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2015-07-06 22:00
            收起回复
              虽然我也挺喜欢infamous系列的(因为爽快感和喜欢现实超能力主题),也希望系列能成为索尼第一方的顶梁柱,但实事求是的讲,还有一段路。
              楼主说准备好了吗,那要问海扁公司自己想好了么,infamous系列优缺点至今(次子和初光)都还很明显,操作、玩法和AI等问题还是有大的长进空间的,在做好这些之前,想成为顶替神海的顶梁柱,还是有点难。
              大家都提到了TLOU,美国末日,虽然末日是原创IP,且故事太成人化很阴郁,不会像次子这么爽快,但要说质量和水准,次子还是远远不及末日……销量也是,次子占据了PS4初期游戏荒的最好时机,创下了系列最好的初周销量(也许也是总销量),但需要提出的是末日可是新IP啊,没有任何群众基础,只可能有一些相信顽皮狗水平的而已。
              所以infamous能不能成为顶梁柱,答案是当然可以,起码现在玩起来,也不比刺客系列差太多,刺客坚持了这么多年,不也成了育碧大当家了么(虽然是育碧有点荒凉也是)
              关键就是海扁自己要提高,怎么把游戏真的做成3A,以至于SCE可以提供更多的支持(顽皮狗就是拿实力来争取支持的啊,几个产品在公司里都需要资源,自然支持销量最好最有发展的,这在公司里难道不是最正常的么

IP属地:广东8楼2015-08-27 10:09
              收起回复

IP属地:上海来自Android客户端9楼2016-05-05 17:43
                  不过,嘿,说实在的,infamous系列到底为什么还没火?
                  最近在拉人入坑时就遇到了这问题,个人认为最大的原因就是在于inf2正版实在太贵,60美刀
                  问题到头来还是捉不清理由,inf1和2这么好的游戏到底为什么还没火?我想说,我不是因为我是粉丝而这样说的,我是认真(神他喵认真)思考后在这样的。说实在的,我的确没有接触过,我的意思是,呃,没玩过很多游戏(更别说正经玩儿了),不过我对这方面也是了解不少的(百科大法好)
                  个人认为,玩法新鲜,题材有趣,人物和怪物的设计也是好上加好,那么请让我说第三遍,到底,到底为什么火不起来?难道就神他喵只是因为很贵吗(难道是因为宣传方面问题?)

IP属地:美国10楼2017-10-17 20:08
                  收起回复