生活吧 关注:470,482贴子:6,056,030
我只是想记录一下我的生活,等到白发苍苍的时候可以回忆一下自己的过去!回忆年轻时候的点滴生活!
我从小生长在一个普通的农村家庭!爸爸妈妈辛辛苦苦把我和弟弟拉扯大!像我们那一代的孩子,家长除了出钱养你,供你读书,其它的都不管!我从初中开始就住校,学习、生活一直都不需要爸爸妈妈操心,爸爸妈妈连我的老师是谁都不知道,我们那时候的家长大都这样吧!只要到时给我学费、生活费就可以了!我从小就是个很独立,很有主见的人!学习我不用爸妈操心,虽然学的不是很好,但也不差!我自认为自己还是比较聪明的!从小偏理科。数学在班里前五名左右,语文就数不上了!
我初中在一个私立学校。吃住都在学校,平常也不让出校门!我就是万万千千里最普通的一个学生。当然我是个听话的孩子,不会像男同学一样翻墙出去玩!三年的初中生活我过得很充实,学习也不错!在班里还数得上!但是考高中时我考的并不是很好!
高中我上的是市里最好的高中,但是我考的是副榜!不知道现在还有没有副榜直说。高中的生活也是吃住都在学校,平常一周、两周、或者一个月的回家一次。记得在我高三的时候妈妈经常来给我送饭,也许她也是紧张我的高考的。高中的生活更加充实,学习比初中难了很多,我是一个自作聪明的孩子,也可以说是个懒孩子,高三的时候,同学中午都在学习不睡觉,我从来不学习,到点就睡!我的语文一直都不好!所以高考的时候,语文才考了数学的一半。很高兴的是我数学考得不错142分。语文却考了78分。我不是漂亮的女生,就像普通女生一样,过着一个普通女孩子的高中生活!高中我们学校有很多谈恋爱的,但是像我们这种普通的女生是没有人追的,我们也没有勇气或者想法去追男生!只是课余时候跟班里的男同学打打闹闹嘻嘻哈哈的就过来了!当然我们心里也有自己喜欢的男生。我们在私下会讨论谁跟谁好了,谁跟谁谈恋爱了!也会说我喜欢谁,她喜欢谁!但是仅限于此。
我高考考得也不好,被调剂到一个二本学校,上的专科!但是本校有专升本,我没有偷懒,顺利的考上了专升本!第二年,我们就分班了,升本的划到一个班,没有考上的接着上专科!他们上三年就毕业了,我们上了四年,毕业的时候如愿以偿的拿到了本科毕业证!但是在走向社会以后我发现关系比毕业证更重要!大学生活,像人们说的那样自由散漫。大学里我们逃课,睡觉,上通宵。。。。。,大学里能干的我们都干了!
这就是我的整个23岁之前的生活,中规中矩没有太多的波澜,没有给爸妈惹过麻烦,平平淡淡的走过了23年!

1楼2014-09-19 10:18回复
    前排。

来自Android客户端5楼2014-09-19 11:14
      我竟然看完了。

来自Android客户端6楼2014-09-19 11:19
        现在60后一手遮天,90后无法无天, 00后都被宠上了天,50后的吃喝玩乐天天都是星期天,可怜的70和80后活得是他妈的一天不如一天。七、八零后活的太累了。小孩儿还没长大,老人渐渐变老了,物价天天涨,房子买不起,踏入社会刚出道就挣了三个亿。“一个失忆,一个回忆,一个不容易。

来自Android客户端16楼2014-09-24 13:49
        收起回复
          在大三快要结束的时候我认识了我老公!你没钱我接受了,你没房我也接受了,你没车我也无所谓!你比我大六岁我也认了!你是聪明的,知道去大学里勾搭未经世事的我!对,当时的我处于发情阶段!一心只想跟你好好走下去!感情胜于一切!如果是现在的我也许也跟别的女同胞一样!相亲都是有条件的!没车没房没存款免谈!我觉得我不是一个物质的人!事实证明我也确实不是!结婚三年,孩子两岁多了,我们仍是租房子!我也不介意!租房也挺好,当然这是我苦中作乐的想法,谁不想有套自己的房子,在自己的房子里吃喝拉撒睡!我曾经对你说:我们这样挺好的,想在哪住在哪住!以后孩子在哪上学咱就在哪租!什么时候有钱什么时候买房!不要让年轻的我们过得那么累!只要努力生活就好!你笑了笑。我知道你的压力很大!可是你也应该明白!从08年我们在一起,已经六年了!我不是一个爱慕虚荣的人!当然我们现在除了差房子别的都不差!从结婚到现在我们没跟家里要过一分钱都是自己努力换来的!而且我们每年过年过节都给老人家用!所以我们在各方面无愧于心!反而是老人有点内疚什么都没给过我们!我孝敬你的父母!自从我怀孕生孩子,我就把老人都从老家接过来一起住!老家的条件很差!我想让他们享享福!还有你哥的女儿!第一次叫她,是你爸带她一起过来的,那是你爸第一次见我,见见我这个未来的儿媳妇!从我第一次见过她以后!好像这个孩子就是我的!没次你爸带她上来我都会给她买衣服买好吃的,洗洗澡换换衣服!我希望她可以像城里的孩子一样干净卫生像小公主一样!

来自Android客户端17楼2014-09-24 14:05
          收起回复
            你哥常年不在家!嫂子也不管孩子!在我们认识的第二年好像你哥跟你嫂子离婚了!我们还没有结婚!孩子大嫂不要抚养权判给你哥,你哥常年在外孩子自然就给你爸妈了!你妈一直在外打工贴补家用!所以我一直觉得你爸妈这辈子过得很不容易!所以我一直都想对他们好!你哥离婚,结婚,出车祸一直都没消停过!你爸为了他借遍了所有的亲戚!所以我们结婚的时候你家里才一分钱都没出!这些我都不在乎,日子在人过,钱多多花钱少少花!只要我们俩努力,日子肯定一天比一天好!

来自Android客户端18楼2014-09-24 14:12
            回复(2)
              楼主加油吧!

来自Android客户端19楼2014-09-24 15:03
              收起回复
                今天去取环了!明年准备要个猴宝宝

来自Android客户端20楼2014-09-24 20:24
                  王姐阑尾炎,住院了!今天单位的人一起去看她!
                  突然觉得人上了年纪跟医院就越来越近了!所以我觉得生活应该活在当下!现在我们虽然没房,好歹有辆车!平常不上班的时候我们还可以开车出去玩玩!带着孩子和老人!一家人开开心心的多好啊!所以我希望老公不要有太大压力,凡事尽力而为就好!

来自Android客户端21楼2014-09-25 09:27
                    陈姨说,男人有钱就容易变化,不是他本人坏,而是他经不住外面女人的诱惑!所以作为我来讲应该努力把钱放到自己的口袋里!但是我不这么认为!我觉得我老公不会做对不起我的事!

来自Android客户端22楼2014-09-25 14:21
                      刚才帮温姐买了个衣服!
                      我大学的时候学的计算机专业!虽然上学的时候玩的时间比学的时间长!但是理论基础还是有的!在单位我应聘的是网络管理员!就是所有跟电脑沾着边的我都要管!当初刚进单位的时候我什么都不懂!就这样一点一滴的学起来!不会我就问!遇到问题我总会想办法解决它!就这样我在这个岗位上干了四年!直到我休产假!休完产假我也被调到别的岗上了!在这个岗位上我建立起了良好的人际关系!说实话我们单位懂电脑的人真的很少,但是当他们遇到问题的时候我总会想法设法的帮他们解决问题,当他们需要帮助的时候我也是尽量去帮助他们,平常顺便交他们一些电脑知识!我的脾气性格还是很好的!所以我在单位里对大家的用处还是很多的!今天给这个充个话费,明天给那个买个衣服,后天给她买个车票的!就是这样,兄弟姐妹们都喜欢找我帮忙!大家都说我是我们单位的小能能!当然我也乐于帮助别人!也觉得至少这些证明我是个有用的人!难道谁也不愿搭理你,你对谁都没用,这样就好了吗?

来自Android客户端23楼2014-09-25 14:48
                        老公说:回到家就不想走了!连床都懒得下!我老公是跑销售的,所以每个月在家的时间不是很多!

来自Android客户端24楼2014-09-25 15:11
                        收起回复
                          你若在,我会一直爱。我这辈子的主要任务就是照顾好孩子和老人,做好老公的后勤工作!我们是平凡的夫妻!过着平平淡淡的生活!但是我们很幸福!

来自Android客户端25楼2014-09-25 15:42
                            老公又出差了!说明天回来……

来自Android客户端26楼2014-09-25 18:44
                              你是芸芸众生中普通的一个女生,却拥有着一个感情丰富的内心世界,希望你在毕业后的工作中适应鱼龙混杂的社会,越来越好!

IP属地:山东来自Android客户端27楼2014-09-25 18:57
                              收起回复