卫庄吧 关注:77,039贴子:728,151

【再续前缘】秦时明月之试剑天下(不断更新中)

只看楼主收藏回复

先说明一下为什么在卫庄吧开贴【试剑天下】,因为秦吧的环境已今不如昔,试剑追求的那种百家争鸣、畅所欲言的开放环境在秦时某些吧务的管理中渐渐变味了。正所谓道不同不相为谋,试剑决定换个环境,希望来卫庄吧继续支持试剑的【试剑天下】以及其他相关帖子。
【试剑天下】的后续内容以及今后小五小六的分析解剖也都将在卫庄吧继续更新。秦吧的【试剑天下】贴将作为传送站定时放出链接,以便秦吧的朋友来卫庄吧看帖,谢谢大家!
今天我们继续分析上次聊到的空山鸟语。不得不说玄机在剧情上已经在走下坡路,所以试剑会在分析剧情的时候对剧情上存在的不足之处加以点评。希望能成为一面镜子帮助玄机看清自身的不足。毕竟无知者无畏,只有懂得自身不足才会变得更大强大。
空山鸟语的整体剧情通俗点讲就是一个少年杀手价值观的觉悟。这个少年杀手就是白凤,他在经历了好基友墨鸦和红颜知己弄玉的死亡后终于在价值观上涅盘重生!
就一些朋友提出的问题进行解答。
有朋友问弄玉的心弦之曲到底能不能引来群鸟围观?
我们都知道弄玉在弹有弦之琴时是能引来百鸟汇聚的奇景的。那么现在的问题是弄玉在弹奏无弦之琴时是否能用心弦之曲引来百鸟汇聚呢?
这个问题其实很好解答,我们可以做个假设,我们假设弄玉的心弦之曲无法引来百鸟汇聚,看看这个假设是否成立。
好,我们先来场景回顾下,姬无夜叫弄玉过来,弄玉应该能猜到姬无夜是要对自己不利的,毕竟之前已经吊死好几个人了。
那么弄玉肯定要想办法让姬无夜息怒,因为只有姬无夜平息怒火,弄玉才有机会接近姬无夜,并在他放松警惕的时候暗杀他。
继续回顾剧情,姬无夜叫弄玉来,就是要为难她,姬无夜说要见识弄玉的琴技,看看百鸟汇聚的奇景。对于这个要求,弄玉不难做到,所以她自然是顺着姬无夜的意思来。
但拿过来的却是一张破琴,在这个时候姬无夜还特地问弄玉:
试想如果弄玉不能用破琴引来百鸟汇聚,那此时的她应该是压力极大的。姬无夜要看百鸟汇聚的奇景,如果不能满足这个要求就不能取悦姬无夜,那恐怕不仅不能刺杀姬无夜,还可能被姬无夜施暴。
于是,我们回到剧情中来看弄玉的反应,却是如此的淡定。弄玉有条不紊的给姬无夜普及起弹奏乐曲的知识了。。。。

这就说明弄玉确实有把握能用心弦之曲引来百鸟汇聚的奇景。
有人认为百鸟汇聚是白凤听出心弦之曲后有感而发引来了百鸟,这是不符合剧情的。
因为弄玉并不知道白凤墨鸦在外面,不然后面白凤救下她的时候,她就不会惊讶于对方留下来了。
既然弄玉并不知道白凤墨鸦在外面,那么她敢如此淡定的弹奏心弦之曲,就说明她有十足的把握用心弦之曲召来百鸟汇聚。
要不然她没必要用自己不能做到的来取悦姬无夜,那不是耽误了她的刺杀了。
还有朋友认为弄玉第一集的时候就是在弹奏心弦之曲,为何未能引来百鸟?
这一点其实很好解释,心弦之曲如果能引来百鸟,那说明心弦之曲是通百鸟之语的,既然能通百鸟之语,那么通过心弦之曲也可以传达让百鸟不聚集的讯息。弄玉一开始低调行事,也是可以理解的。
至于为什么在白凤送琴后,会变得不低调,那是有更深次的含义。
这个问题,我们下次分析!

IP属地:上海1楼2014-09-15 23:06回复
    板凳~

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2014-09-15 23:39
    收起回复
      我记得弄玉当时知道白凤在呀,她死前不是说了吗,白凤问她;“你知道我当时就在附近?”,然后弄玉点头了

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2014-09-15 23:40
      收起回复
        刚打完鼠狗,来顶。
        调剂一下。

IP属地:江苏5楼2014-09-16 03:10
        收起回复
          这或许不是你想看到的 但是 在你的内心深处 这才是你想要的

IP属地:湖北来自iPhone客户端6楼2014-09-16 05:00
          收起回复
            没想到在庄吧也能看到女神!

来自Android客户端7楼2014-09-16 05:33
            收起回复
              坐等分析
              ------不要去想我说的话是什么意思,你们不会明白的,没有经历过的人,是不会懂的。

来自iPhone客户端8楼2014-09-16 06:16
                试剑~好久不见。
                   北岭有燕,羽若雪兮,朔风哀哀,比翼南飞。
                   一折羽兮,奈之若何,朔风凛凛,终不离兮。
                   --来自高爱雪客户端

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2014-09-16 06:37
                收起回复
                  大神…………:^_^

IP属地:湖南来自手机贴吧10楼2014-09-16 07:31
                  收起回复
                    欢迎常驻庄吧~~这里吧刊组的豆奶~~勾搭下~~

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2014-09-16 09:01
                    收起回复
                      →_→试剑开贴居然不艾特我,不想在庄吧混了,吧规伺候

来自Android客户端13楼2014-09-16 09:52
                      收起回复
                        认真给你评,试剑你肯来庄吧常驻我很高兴,不过〒_〒帖子内容就分析就好,不要涉及大吧其他事情给妹纸我一点面子行不

来自Android客户端14楼2014-09-16 09:56
                        收起回复
                          又看见楼主了!你的试剑天下真的很精彩呢!

IP属地:江苏17楼2014-09-16 11:51
                          收起回复
                            我也是因为试剑天下的帖子而成为你的粉丝的…这里招财,给试剑兄献花

来自Android客户端18楼2014-09-16 13:21
                            收起回复