孙吧 关注:12,633贴子:125,147

我们孙家20代的辈分

收藏回复

• 219.218.100.*
我们是山东肥城的孙小的孙氏家族
近20代的辈分是

开培传业远 
衍绪庆生凡
人一家常在
唯己现史原

我个人是衍字辈
目前我们已经繁衍到一字辈了
附近培字辈的老人已经很少了
追溯到以往的辈分个人就不知道了
不知道大家孙氏有没有相同的辈

1楼2008-02-25 18:40回复
    • 60.20.20.*
    你好呀,我是远字辈的,13322285808我大连的

2楼2009-02-10 14:22
      我志字辈啊~~

禁言 |3楼2009-02-10 14:44
      收起回复
        • 117.8.222.*
        俺叫孙耀阳24岁,俺大哥叫孙耀东,二哥叫孙耀平,俺弟叫孙耀辉,哎,不知道你们知不知道有个台湾帅哥孙耀威,要知道这小子这末红,早知道再让俺妈给我生个弟弟了,郁闷的要命,俺爸兄弟9个,我叔叔伯伯的孩子们也多得多,但都不是耀字中间了。。。。我觉得咱们孙姓早晚进军中国前8。。。孙家的男人们啊,齐心努力吧,多给咱们孙家造点后代,特别是每人多生些儿子啊,不是我藐视女孩,毕竟只有儿子才能把咱老孙家的姓氏延续下去啊,这是事实!学学人家老王家的人,几年功夫就超过了姓李的,一个姓王的自豪跟我说,我们老王家就多生,人多不受欺负人多力量大,我说咱们老孙家的男人早点觉悟啊!只生一个女孩的就是孙家的罪人,我想多为老孙家造种的,才是孙家世代的功臣,以后老孙家人口兴旺了,看谁还敢叫咱们孙子!!多生就是硬道理啊,,同胞们引起注意了啊!如果不多生,其他姓氏都比咱们猛,咱们老孙家社会地位就难保了!!这是大局!!!

4楼2009-02-11 00:52
          回复:3楼
          请问您知道志前后什么辈分吗?顺下来的辈分知道吗??

禁言 |5楼2009-11-22 15:41
          收起回复
            • 196.20.97.*
            我们应该是一世的,我衍字辈的QQ540628930

6楼2009-12-01 07:05
                    本人祖籍山东即墨,爷爷在60年代从山东到吉林。只知道孙姓几辈的族谱,有山东即墨孙姓的族人能和我的对上号吗?

孙进启 孙立峰 孙许业 振 培 功 华 世 乃 吉 昌 绍 先 扬 善 行 保 家 致 瑞 祥

后面单字的是辈份排行的字,我是“培”字辈的,希望有同族的人联系~!
              在百度上搜族谱,有几个字相同,大部份不同,找不到同宗的族人
              也许我的这个辈份有错误也差不多。从我爷,许字辈就来东北了,往上都在即墨。也许排辈的字错了。有和我接近的孙姓族人请短信我 或者天涯社区联系吉林市版主康小黑谢谢
              再顶一下,我去不了即墨,希望知情的人帮助。

禁言 |7楼2009-12-01 08:38
              收起回复
                • 117.136.2.*

8楼2009-12-09 21:17
                  续不到一起去啊,我是井字背的,我爸爸是茂字背的

IP属地:江苏禁言 |10楼2011-03-08 21:45
                  收起回复
                    我是山东济宁的 , 、我叫孙培龙,我是培字辈。
                    我的QQ459141413

禁言 |11楼2011-05-07 11:24
                      孙氏始祖孙好古的后裔(行辈从十四世始为:怡、建、郁、茂、成;宗、祚、诲、培、荣;立、名、传、继、广;孝、友、启、家、声。孙茂军 QQ:2290292849 ,平阴孙官庄孙氏在济宁二十里铺又一支还未联系上,是吗!

禁言 |12楼2011-10-29 00:59
                        芳 ,永 , 培 , 元 ,修 ,复 ,业 ,克 ,建 ,立 ,吉 ,祥 ,方 ,玉 ,令 。明。 德 ,士 ,昌 。 和我的辈一样请联系电话 87019700 再此谢谢了 山东青岛城阳区 孙氏家族

禁言 |14楼2012-03-24 16:58
                          我爷爷是业字辈,我父亲是传字辈,我是业字辈,我儿子是远字辈,其他的就不知道了,qq:27338305

禁言 |15楼2012-05-04 00:10
                            我老爷爷是学字辈 我爷爷是永字辈,我父亲是保字辈,我是世字辈,我儿子是明字辈,其他的就不知道了 家山东济宁的 ,qq:551919882

IP属地:山东禁言 |16楼2013-04-07 12:31
                              我是河南的南阳的'我们那辈分是':力、'本'天'君'中、培、原、石、戴、长、庆、厚、传、万、载、重、后、有、鸳、鸯

来自手机贴吧禁言 |17楼2013-06-13 22:19
                              收起回复