groundwalker吧 关注:2贴子:539
  • 15回复贴,共1

【book】特战先驱刷书贴

只看楼主收藏回复

一楼百度

来自Android客户端1楼2014-09-14 00:38
    暑假在tvs4看了改名为《雷霆豹兵》的《雪豹坚强岁月》,上瘾了,下了原著来看

来自Android客户端2楼2014-09-14 00:40
      剧把书的内容改得各种乱,周卫国在大学的恋人明明就是萧雅,“找你半辈子再等你半辈子”这句话的原主人更是萧雅!tmd改成陈怡是何居心???阿土忘不了萧雅,心里装不下别人,不肯打开心扉,完全是因为他和萧雅有过这么一段深深的爱恋!

来自Android客户端3楼2014-09-14 00:44
        小说越看,越能懂得原著党的愤怒!陈怡和张楚本是情侣,陈怡却因为周卫国从徐州上虎头山打的那场仗而倾心于他,实在是英雄情节!而这点就是某数字的特点!喵喵的编剧是怎么想的!!!!
        周卫国进八路哪有这么坎坷!哪有清风寨的事!哪跟邱团长有关???还有,李勇和许光荣这两个这么可敬可爱的角色在了剧里演的根本就是书里的另外的角色

来自Android客户端4楼2014-09-14 13:33
          话说这个作者业余狙击手,感觉有些地方跟金庸武侠好像~印象最深的,便是阿土和小雅定情的,诗经啊!呜呜,我家的小斐我兰兰
          小雅,阿土猪说过的,下辈子和下下辈子都在一起,你还记得吗?
          昨晚看到了周卫国在12.13爬上山顶大喊“萧雅我想你”,又泪奔了可是陈怡却跑了过来,听完周卫国讲故事还把勃朗宁给抢了!没错,是抢!!!还讲毛线宿命!喵喵,听说书里陈怡是挂了,还好~

来自Android客户端6楼2014-09-14 13:43
            还有,攻占骑风口据点,喵喵的,书里写得多精彩啊,剧里却是一个小小的碉堡,大型武器库都木有。。。看剧根本就没觉得那里有多难打,有多重要。。。

来自Android客户端7楼2014-09-14 13:52
              原来把周卫国炸灰机改成炸毒气弹了。。。

来自Android客户端8楼2014-09-15 18:25
                喵,原著的张仁杰就一不学无术的小人!爱显摆爱猜疑!

来自手机贴吧9楼2014-09-17 09:24
                  话说呢,感觉自己把新旧雪豹和原著的情节各种混乱了……

来自手机贴吧10楼2014-09-17 09:25
                    小说刷到张仁杰出场,微博看到官博说剧情越来越精彩,不禁感慨良多(尽管大多是对内在小人的愤恨)。想起岳飞,想起袁督师,便去听了潇潇雨未歇和精忠传奇,获得了一种久违的漫长感和入戏感,还有无奈感,沧桑感~

来自手机贴吧11楼2014-09-17 10:12
                      刷完了日本投降~感觉竹下真是后悔当军人,为日军侵华感到自责,为对不起自己老师而羞愧。最后,只能一心求死,故意把家传宝剑给了周卫国,而自己却用普通剑对打~
                      为啥贴吧不能点蜡烛,唉~~~

来自Android客户端12楼2014-09-19 13:32
                        为毛线周卫国在日本投降了之后脑袋就不好使了啊!!!!!!!!要不是刘远在,他就更失败了~不过这东吴双杰一起双剑合璧,感觉还好~
                        等什么时候周卫国当上更高领导人的时候大概就不会这么多烦心事了吧。。。
                        话说,终于知道为啥雪豹2豹风弄了那么久都没弄出来了。。。喵喵的,人家作者不肯卖版权了,编剧就得自己想志辉的剧情了~而这剧情哪是这么容易想出来的嘛,当然得等到猴年马月了~

来自Android客户端13楼2014-09-19 16:55
                          既希望水生行动成功,又希望看到陈怡挂掉。。。我咋么就介么矛盾呢。。。
                          小说中的周卫国倒是一直爱着萧雅,你喵的不就八年么,咋么就这么容易移情别恋呢。。。
                          可怜的酱油张楚。。。

来自Android客户端14楼2014-09-19 18:45
                            果然,回忆过去才是最能把我虐哭的~
                            周卫国梦到了陈正伦,孙鑫璞,方胜利,徐虎。虎子还在牺牲后跟了周卫国好几个月呢~最意外的,刘志辉,难道也死了?还是死在周卫国的毒手下?有没有人能剧透一下这是神马回事!!!!!!!!!
                            还有小雅。卫国同学绝望地喃喃自语了一句:小雅,我该怎么办……

来自Android客户端15楼2014-09-19 20:40
                              死了个大汉奸张仁杰,又来了个大坏蛋吴伟华。喵喵的,怎么就这么多心胸狭隘之徒看不惯周卫国的出身呢。。。

来自Android客户端16楼2014-09-19 21:48
                                真是没想到啊,周卫国从东北的战场上退役之后真的当了“奸商”,而一直想图谋周家老宅的竟然是陈怡她爹……修完法学位之后还在德国打了场漂漂亮亮的官司!周卫国不仅拥有一大堆粉丝,而且基友遍天下,真赞!这两大章实在精彩!
                                最伤心的,周卫国终是放下了小雅。在苏州的十全街,看着那个卖瓷猪的摊档,最终呼出一口气,然后心安理得地跟陈怡谈恋爱去了。最不可饶恕的是!难道你跟陈怡用诗经互表情爱的时候就没有想起来16年前的小雅吗????
                                好吧,原来都已经过去16年了。。。
                                毕竟,还是刘远的那句话:我知道你放不下小雅,但有一个姑娘等了你11年。。。从东北战场退役的周卫国就一腹黑总裁范,而加入抗美援朝的周卫国却令我感到陌生了。实在没办法从文字中想象出39岁的周卫国的神态动作了……最难想象,他脑子为啥就不像之前那样子严谨了呢?整天犯错误,整天打败仗。就算是打胜仗了伤亡也很重。难道因为对手是美帝? 作者还没写完抗美援朝,但从鸭绿江看下来,70%以上给我的感觉是直接抄史料。感觉没意思。最后一个更新的2012年底,周卫国同学终于遇到对手了,估计,肯定能胜的吧。好想念当年虎头山独立团的那支小分队啊。。。作者还没写完抗美援朝就坑了,我还是义无反顾地跳坑……

17楼2014-09-20 17:50