反唐七公子吧 关注:8,108贴子:353,049

谁来给我科普一下讨厌白浅的原因?

只看楼主收藏回复

来自iPhone客户端1楼2014-09-13 18:23回复

就因为这个

2楼2014-09-14 08:09
    收起回复
      四哥与我不胜其烦,于是干脆收拾了包袱双双躲去了折颜的桃花林。
        这一躲就躲出了问题。
        等吃饱了桃子再回到青丘,少辛不见了,灰不溜秋的狐狸洞里只压了封桑籍的退婚书。说是他对少辛日久生情,此生非少辛不娶,对不起我云云。
        我自以为这算不上什么大事。一来桑籍我从没见过,谈不上有什么感情。二来少辛和我相处的时日不长,即便有感情也难说多么深厚。三来连林子里的牲畜都有资格选择模样好的配偶,众生平等,没道理桑籍就该被剥夺这个福利。
        然而这事终于还是闹到了天君跟前。
      他嘴角的笑纹裂得益发深:“那小娘子害喜可害得厉害,不过几万年时间,已经为北海水君添了三胎,现下肚子里这个,据说是老四,可见巴蛇确实是能生的。那小娘子因为害喜的缘故,成天吵着要吃桃,这个时节,桃花倒是处处开遍,可要说起桃来,天上地下,除了我这里,也再没其他地方有得吃了。是以北海水君厚着一张脸皮找上了门,既然他这么求了,我倒也不好意思不给。”
        我不置可否,低下头去捋裙子上的几道褶痕。对他这爱憎不分明的作为,略有些生气。
      那女子虽步履匆匆,还挺了个大肚子,姿态却甚是翩跹。我将破云扇拿出来掂了掂,寻思着若是从左到右这么挥一下,有没有可能直接把她从东海送到北海去。可一看那大肚子,终于还是心慈手软地把扇子收了回来。
      “你也知道,其实他们之中有些人,并不是真心想欺侮你,只是若他们伸手来保护你,便必然也会被欺侮,所以他们只得跟着最强的,来欺侮你这个最弱的?”
        她再点头。
        我支了颔看她:“你能原谅这些被迫来欺侮你的人?”
        她咬了咬牙,摇头。
        绕了这么大个圈子,总算能表达出中心思想,我十分快慰,连带着语气也和蔼温柔不少:“既是如此,少辛,推己及人,我不愿见你,也实在是桩合情合理的事情。我一个神女,却修了十多万年才到上神这个阶品,也看得出来情操和悟性低得有多不靠谱了,实在是算不得什么深明大义的神仙,你过誉了。”
        她蓦地睁大眼睛。
        这么个美人儿,却非得被我搞得这么一惊一诧地,本上神是在造孽啊,造天大的孽……
      这段百浅性格分裂了,开头听说某某和人私奔,表示很大度不在乎,可是看我打出的这些包括后边所有文字,都看不出她是宽大为怀的上神,分明是个爱记仇有仇必报的女人

7楼2014-10-24 10:14
      收起回复
        白浅简直奇葩,完全看不出宽容大度和成熟,硬学大风自嘲的口吻,令人作呕

IP属地:上海8楼2015-06-02 20:58
        收起回复
          我应该是因为她对那个小娃儿吧 →_→她不知道是她的孩子似乎显得有点儿不为人道了 感觉有点儿像后妈虐待儿子 虽然不太明显但是当她知道那是自己儿子又是怎么对待的前后差距摆那儿呢!而且她还觉得自己对他挺好……

来自Android客户端9楼2015-06-02 21:04
            团子这年岁照凡人来排不过三岁,仙根最不稳固,很需要呵护。
            夜华脸上的笑容僵了一僵,颇嫌弃地翻了翻手里几个果子,道:“阿离正是长身体,你就给他吃这个?”
              我顺手捏了捏糯米团子的脸,问他:“你喜欢不喜欢吃这个?”
              糯米团子扭捏地点了点头, 小声道:“喜欢……”
            因夜华临走时特特嘱咐,时令的蔬果,每样可以给团子半个。我理所当然便以为那果酒也是每种味道的都喂他半壶,却不想才两个半壶下去,他就醉了,憨态可掬地直冲我傻笑,笑着笑着,头一歪便倒在水上睡着了。
            门外头凉幽幽的星光底下,却是奈奈一双眼熬得通红地端立在我跟前,手中抱着沉睡的团子。一见着我,纠结在一处的眉梢舒展不少,急急道:“上神昨日说小殿下三更便能醒转来,如今已过了三更了,小殿下却仍没醒的征兆,反倒是小脸越来越红,小婢急得很,也没别的法子,才来惊动上神……”
            小娃娃的酒量自然浅,我没料到的是团子的酒量竟浅到了这样一个鬼斧神工的地步。瞧着奈奈仍是焦急,遂与她安抚一笑道:“等闲的小娃娃被果酒醉倒,确然三更便醒得过来,但这回倒是我低估了团子,照他这势头,大约是要睡到明天早上的。他这一张脸变得红扑红扑,是个好征兆,正是酒意渐渐地发出来,你不必忧心。”
             他一双眸子暗了暗,半晌,沉沉道:“阿离像是喝醉了,我探了探,他从昨下午到现在竟一直未醒过,是怎么回事?”
              我瞧了瞧他怀中脸色红润的团子,镇定道:“不过昨天我多喂了他两壶,让他醉了个酒罢了。”
              他皱眉道:“他醉得睡到现在都没醒,你怎的不通报我一声,也不将他抱去药君府上看看?”
              我讶然道:“小孩子哪里有那么娇贵的,我小时候偷折颜的酒喝,醉得四五天没醒,也没见我阿爹阿娘将我送去就医。团子又不是个姑娘,你这样惯着他,待他大些,难免不长得娘娘腔腔。”
              他默了半晌,从我身边跨过去,干涩道:“阿离不是你带大的,你便一直只将他当做继子看,从未当过亲生的儿子来疼爱罢。若阿离当真是你亲生的儿子,你今日,还说得出这样的话么?”
              我一愣,待反应过来他这一番话的意思,却觉得周身血气都凉了。
              从前常听人说透心凉透心凉,我还琢磨过这个透心凉是种什么样的凉法,如今,倒是活生生品一遭个中的滋味。
              纵然我没生过儿子,却也晓得,若是我白浅的亲生儿子,怕待他倒没这么上心。也正是怜悯团子小小年纪,亲娘便跳了诛仙台。三百年里活过来,没受着亲娘的半点呵护,怪可怜见,是以对这团子,从来都是巴心巴肺的。今日这一番巴心巴肺,却换来如此评说。
             因阿娘生了四个儿子,好不容易生下一个女儿,且这个女儿在娘胎里便带了些病,生下来分外皱巴分外体弱,狐狸洞一洞老小便都对我着紧些。四个哥哥皆是放养长大,我却十分不同,起居饮食都定的很严。出行的地界也不过狐狸洞外的青丘同折颜的十里桃林这么两处。我辛苦熬了两万年,被养得十分强壮,阿爹阿娘却仍不放心。
              两万岁上,阿爹阿娘因一些事故常不在青丘,便特特着了四哥来看着我。
            写明了白浅明知道他年纪小还只给他吃枇杷,后来夜华有事,白浅真的带小孩吃了几天的枇杷!给小孩吃枇杷当正餐还特别得意!
            你心凉个屁,关心照顾不是嘴上说说心里想想的!把小孩照顾成什么样别人看的见!!!

本楼含有高级字体11楼2015-06-02 22:37
            收起回复
              我一直纠结对夜华存的是个什么心,即便经了四哥的提点,大致明白了些,但因明白得太突然,仍旧十分纠结。但我看凡界的戏本子,讲到那书生小姐才子佳人的,小姐佳人们多是做了这档事情才认清楚对书生才子们的真心。兴许做了这个事后,我便也能清清楚楚,一眼看透对夜华存的心思了?
               即便我同他做了这件事,遗憾的是,却也没像那些戏本子中的小姐佳人一般,灵光乍现茅塞顿开。这令我头一回觉得,凡界的那些个戏本子大约较不得真。
              当然,有唐七亲妈护体,白浅怎么弄,夜华都是愿意的。

本楼含有高级字体12楼2015-06-02 22:37
                不,不能?抑或是不要、不许?东皇钟开启了又怎么,八荒众神都被焚尽又怎么,终归我们两个是在一处的,烧成灰也是堆成一堆的灰,你怎么,你怎么能丢下我一个人?

本楼含有高级字体13楼2015-06-02 22:38
                收起回复
                  我坐在凡世一座楼子里听戏,夜华他离我而去已经三年整。
                  连谷说:“姑姑,您还记得您有个儿子吗,要将小殿下接回青丘吗?”
                  我摇了摇手。我自然记得我有个儿子,我给他起名叫阿离。但眼下我连自己都不大有功夫照顾,更遑论阿离。他在天上会被照顾的很好。
                  唉,倘若他没死,小阿离便不用整日再哭哭啼啼的了。

本楼含有高级字体14楼2015-06-02 22:38
                  收起回复
                    我没有动。我喜欢这个孩子,可我没有办法带着他在俊疾山生活下去,我必须得抛弃他。
                    阿离有奈奈照顾,我十分放心。
                    前尘往事接踵而至,我暗暗告诉自己:“白浅,你生来仙胎,不用修行便是神女。可四海八荒哪有这么便宜的事情,不历这一番天劫,你又怎么飞升得了上神。”
                    我笑着对折颜说:“我记得你这里有一种药,吃了就可以把想忘记的事情忘记得干干净净?”
                    这世间再没俊疾山上的素素了。那不过是青丘之国白止帝君的么女白浅上神做的一场梦,带着无尽苦楚和微微桃花色。
                    梦醒之后,梦中如何,便忘干净。

本楼含有高级字体15楼2015-06-02 22:39
                      我直接复制我那个贴里的,果然,把东西整理起来,回答问题方便很多

16楼2015-06-02 22:41
                        额,实在没觉得白浅哪里大度了,我只觉得她有心机,脾气怪怪的,又有点……额,怎么说呢,所谓的少女心?有时候感觉很绝情,好纠结啊,从头到尾性格都不是很鲜明。。

来自Android客户端17楼2015-06-02 22:57
                        收起回复
                          因为是抄袭出来的没有灵魂的东西

来自Android客户端19楼2015-06-03 11:15
                            1:渣,当时离境喜欢她都快被自己的断袖心理折磨死了但还是和她在一起,都想过要嫁了她愣是挺住不告诉他她自己是女的
                            2:呃…还没喜欢夜华的时候就可以跟他发生性关系,怎么说,可能有些人可以接受,我接受不了
                            3:对阿离太绝情,没爹的孩子天天哭娘亲都不理,前传里没娘的时候宫里一个白浅自己认为后宫专宠的狠女人,她怎么可以放心喝药水,我觉得挺那啥

来自Android客户端20楼2015-06-03 15:54
                              又渣又作还喜欢装白莲花。。。。

来自Android客户端22楼2015-06-10 23:30