敖厂长吧 关注:132,316贴子:1,094,458

【导航•新人必读】常见问题及处理

只看楼主收藏回复

常见问题索引
◆如何关注敖吧
◆敖厂长简介
◆吧主和小吧主的权限
◆如何消息联系吧主
◆碰到删贴或封号问题怎么办
◆遇到爆吧如何处理
◆关于敖吧精品区
◆关于贴子申精
◆关于等级&经验
◆关于高级字体
◆如何申请小吧主

本楼含有高级字体1楼2014-09-07 10:03回复
    ◆敖厂长简介
    敖缘凤,1991年11月10日出生,四川成都人,优酷网游戏原创达人。他椒盐味十足的“川普”和麻辣幽默的风格,让无数死宅大呼过瘾。网络上的呼风唤雨和现实中的温文尔雅,形成了强烈的反差。他是国内目前点击率最高的著名游戏播客之一,制作的每期单机游戏解说视频都能吸引几十万网友的点击,自称“成都养鸡二厂名誉厂长”,人送外号“敖厂长”。

3楼2014-09-07 10:04
    收起回复
      ◆吧主和小吧主的权限
      吧主是一个贴吧的最高管理者,小吧主则帮助吧主一起维持贴吧日常秩序。一个贴吧最多可以有三个吧主,最多30个小吧主。吧主和小吧主拥有的实际权利如下图

4楼2014-09-07 10:04
      收起回复
        1.系统删贴
        被百度吃掉的贴子,吧主是无能为力的,只能尝试点击后面的“申请恢复贴子”来向系统请求恢复。

7楼2014-09-07 10:07
        收起回复
          2.吧务删贴
          如果是吧主团队删贴,先请查看本吧吧规,吧规在置顶贴或者精品区都可以找到。

8楼2014-09-07 10:07
            3.楼主删贴
            百度改版后,贴子楼主也可以删除自己贴子里的回复。如果你未违反吧规的正常发言被楼主所删,可以向吧务出示证据进行举报。

9楼2014-09-07 10:07
              ◆遇到爆吧如何处理
              (1)当遇到爆吧情况时,在吧主会及时放出神兽验证码,神兽级别一般会设置在5级,也就是说7级以下(包括7级)吧友会输入中文验证码。吧友们请不要讨论爆吧话题,不要顶精品,以免增加吧主负担。如果吧主不能及时放码,吧友们可以去贴吧投诉请求管理员的帮助。
              (2)吧主不是万能的,视线难免有“盲点”,如吧友发现违反吧规的贴无人治理时,可百度消息或者发贴举报给吧主及时删除。
              (3)当敖厂长吧遇到外来人员的恶意挑事时,请吧友不必去跟他们一般见识。这时,可以向吧主举报请求删贴。
              (4)对于吧主在处理事务上的失误(删错贴或者封错人)时,请百度消息或者发贴通知吧主,请求恢复贴子(解封ID)。

10楼2014-09-07 10:08
              收起回复
                为什么不禁水贴?
                在这里说一下,有些恶俗的水贴是同样遭到禁止的,而有些水贴虽然没什么营养但也没什么危害性。贴吧本来就是一个娱乐性的交流平台。

11楼2014-09-07 10:08
                  ◆关于敖吧精品区

12楼2014-09-07 10:09
                    ◆关于贴子申精
                    游戏类视频解说,以及游戏推荐贴,等各种吧友支持觉得好的帖子,可申精。依具体情况。

13楼2014-09-07 10:10
                      ◆关于等级&经验
                      1.关注敖厂长吧后即可获得等级头衔,并随着你在本吧的经验不断提升。
                      关于本吧头衔的说明:http://tieba.baidu.com/f/like/level?kw=%B0%BD%B3%A7%B3%A4&lv_t=lv_nav_intro
                      2.敖厂长吧禁止一切刷等级刷经验的行为,标题涉及这些内容的贴子也会被删除。
                      3.刷十五字真的可以有效增加经验吗?答案是否定的,十五字只是多年前就在流传的谣言而已,以讹传讹无需相信。所以要想积累经验还是要多发好贴、精品贴,刻意刷经验刷回复反而会违反吧规被封号删贴。

14楼2014-09-07 10:10
                        ◆关于高级字体
                        高级字体包括字体加粗和红色字体。
                        在本吧连续签到10天以上,就可以给字体加粗。
                        在本吧连续签到20天以上,就可以输入红字。
                        一旦签到中断,就要重新来过了。

15楼2014-09-07 10:10
                          ====================end=======================

本楼含有高级字体18楼2014-09-07 10:11
                          收起回复
                            我想问一下如何当小吧。。。

来自Android客户端20楼2014-09-07 10:12
                            收起回复

来自Android客户端22楼2014-09-07 14:18