瓶邪吧 关注:1,685,211贴子:26,477,089

回复:【授权转载】无稽 (沙海)

只看楼主收藏回复

IP属地:四川来自Android客户端141楼2015-07-22 19:16
收起回复
    所有人都放松了,黎簇甚至被几个南方口音的伙计搭话,当作小朋友逗了起来。
    “欢迎归队,小同志!”胖子过去,抬起手。吴邪以为他要来个熊抱,就配合地伸开手臂,不想被揉了揉头发。
    胖子哈哈笑起来:“质量不错,在哪儿买的?”
    吴邪也没生气,推开他的手,指了指张海客,轻松道:“他买的,问他。假发假牙,您老人家还有什么想买的,干脆一次性说全了。”
    张海客两步走到张起灵面前,恭敬道:“族长。”在他身后,站着一群张家人。他们之中,只有张海客见过张起灵,还是在孩童时代。但经过刚才的惊魂之战,没有人再怀疑什么。
    “人小哥早都不认识你了。”胖子嗤笑道。
    吴邪从容地站在一旁,目睹着这场认亲大会,却冷不丁被张起灵看了一眼,就道:“这么喜欢玩找不同?别找了,唯一的区别是我比他帅。”
    张起灵把目光转回去,像是确认一般向面前的人淡淡道:“外族的张海客。”
    张海客松了口气,道:“是的,现在我们这一支迁到了香港。”
    胖子切了一声,对吴邪小声道:“他们倒熟得很,这么多年都没忘掉。”
    “毕竟早年张海客参与过那个计划,小哥一定是知道他的。”吴邪摸了一把自己的脸:“他忘的比谁都快,就那些个烂摊子惦记得比谁都牢。”
    张海客已经在对张起灵讲述几年前西藏的经历了,后者安静地听着,似乎那个故事中的一切都在他的意料之中。
    胖子不禁唏嘘:“还是家里人亲,什么兄弟朋友都忘到脑后跟去了。”对吴邪道:“那小孩儿告诉我们了,老子还真是心寒。”
    “家族遗传,注定的。”吴邪回道:“只要小哥不站在我们的对立面,这一把抓的就是好牌。”
    “你也别太伤心,咱俩都看开点。”胖子观察着张家队伍的动静,不住地摇头道:“小哥的气场完全不同了。那几年,哥几个多有默契,还有平时你们俩那眼神……”
    胖子欲言又止,吴邪看了他一眼,道:“你想说什么?”
    胖子点到即止,只是露出一个暧昧的笑容,用气音说道:“你当胖爷没长眼睛是吧?就算当时不明白,现在你也该想清楚了。”
    吴邪没答话。两个人的声音压得很低,没被其他人注意到。而黎簇倚坐在他们身后一个阴影区域的墙角下,感觉自己好像无意间偷听到了什么重要的信息,却又搞不明白。
    张家人忙着开小型“家庭会议”,吴邪招手让其余人聚集过来,道:“这位胖爷没出什么岔子吧?有没有谁缺胳膊少腿的,现在出来申报,回去领一下工伤赔偿金。”

来自Android客户端143楼2015-07-25 17:11
      倒斗中
      黑瞎子看见了棺材里躺着的粽子,作死的大喊了一声
      “睡你麻痹起来嗨!”
      于是粽子起来了
      黑瞎子“╭(°A°`)╮卧槽这么灵!”
      这时花儿爷来了
      花儿爷说
      “嗨你麻痹滚去睡!”
      粽子说“睡你麻痹失眠了!”
      花儿爷说“失你麻痹找打啊!”
      粽子说“打你麻痹我好困”
      于是粽子躺下了
      看得一边的黑瞎子墨镜都碎了

来自Android客户端144楼2015-07-25 17:12
      收起回复
        张海客看到黎簇出现,马上放开了手里的人,用危险的语气道:“那他是谁?”
        这个人穿着和黎簇相同款型的衣服,脸上满满的一层灰,显得落魄不堪。
        黎簇认出了那个身形,大叫道:“自己人!自己人!”冲上前去,狠狠抱了下。
        苏万抹了抹脸,结果抹得更花了,只好有气无力道:“我不是鬼,放下枪,都放下。请问大家能不能给我施舍些水洗洗脸?”
        脸擦干净后,苏万稍微精神了一点。张海客依旧保持一幅狐疑的态度:“你什么时候到的?”
        苏万抱着水壶,道:“我来的时候没人发现,你们都在各自忙各自的。我就捡了个干净地方坐下喘口气,后来有人看到了我也没说什么,我以为大家都很友好,感情是把我当成鸭梨了啊?”
        “你一个人找到这里的?”黎簇收走水壶,手上一掂,轻得只剩个壳:“你就不能给我留点儿啊!”
        苏万长长地叹口气,道:“说来话长。”他把手往口袋里一插,摸了一遍,道:“地图呢?地图丢了?”
        就在他手忙脚乱翻东西的时候,吴邪问道:“黑眼镜给你的路线图吗?”
        “是啊是啊,”苏万边找边道:“弄不好那张纸就是他最后的遗物了。虽然画得很丑,起码让我找到你们了。”
        “如果是他的话,那我明白了。”吴邪道:“你别乱跑,别闯祸,一切行动听指挥。”
        张海客完全不把两个少年放在眼里,道:“吴邪,他们两个能干什么?”
        “我们能吃还能睡。自古英雄出少年,懂不?”苏万不怕生,道:“你们俩是双胞胎吗,怎么长得一样?”
        “不一样,”黎簇纠正他道:“其中有一个比另一个帅。”

来自Android客户端146楼2015-07-25 17:13
        收起回复
          我居然从里面看出了簇万的基情

147楼2015-07-25 20:14
          收起回复
            另外小哥你记得大伯不记得大邪真的好嘛\("▔□▔)/小心晚上大邪不让你进卧室门啊

148楼2015-07-25 20:15
            收起回复
              个人很喜欢苏万,萌黑苏_(:_」∠)_

IP属地:四川来自Android客户端149楼2015-07-25 22:49
              收起回复
                好棒的文。。。。。邪帝帅出翔啊

150楼2015-07-26 10:49
                收起回复
                  下午顶一发。。我觉得我都快成水军了_(:_」∠)_

IP属地:四川来自Android客户端151楼2015-07-26 15:00
                  收起回复
                    帖子在首页啊!继续顶上去!

来自Android客户端152楼2015-07-29 10:02
                    收起回复
                      第三十六章 伯媳关系
                      “你能不能告诉我,”苏万犹豫了一下,站起来问吴邪:“那个黑眼镜要去干什么?”
                      吴邪没什么表情,道:“他没有告诉你吗?”
                      苏万摇头,继而道:“他没说,我没问。我知道凭我的年龄和阅历,是没法搞懂你们在做什么的。而且我觉得,我也没必要去理解非正常人的想法。只是他在离开前说的话,让我有一种很不好的感觉。我在来这里的路上,一直在想这个问题,或许你能告诉我答案。”
                      “如果我说,他要去送死呢?”吴邪心想这小子被黑眼镜改造得不错。不知天高地厚,少不更事,其实这些都意味着潜力无穷。
                      “那至少……至少把他的尸骨运出去吧。”苏万并不感到震惊,他不是没想过这个结果。“你别这样看着我,我没有什么营救计划。只不过没人告诉我为什么,为什么我要做这些?为什么你们要做这些?乍一看是我自己的选择,其实我一直在被引导着,对吗?”
                      一个小时前苏万在阴暗的走道里,独自一人。他不知道前面有什么,但如果不去,自己肯定不会甘心,而黑眼镜也料到了苏万不会乖乖离开这个地方。安静的环境最适合思考,他看穿了他们的方法。而有的人,需要花好几年才能做到这点。
                      黎簇拍拍他以示安慰:“委屈什么,不是有我陪你一起遭罪吗?虽然我们被耍得团团转,到最后还是心甘情愿地来了啊。”
                      “不错。”胖子对吴邪点点头道:“你选对人了。”
                      “我能理解你。我在你们两个身上用的方法,就是以前别人对我的那一套。”吴邪看了眼张海客,后者无辜地摊了下手。他继续道:“但老实说,我也不知道你这个问题的答案是什么。”
                      “你们不是一伙的吗?”苏万道。
                      吴邪指了指看热闹的张海客,道:“那家伙,你认为他和我是双胞胎,甚至还觉得我们是一伙的,对不对?你猜对了,我们的确是一伙的,互相搭把手,达成各自的目的,仅此而已。我和黑眼镜也是这样,我相信他会做完他需要做的事情,至于之后他想干什么,是花天酒地还是自杀寻死,我毫不知情,你的出现也是在计划之外的。”
                      “也就是说,我到这里来是画蛇添足?”
                      吴邪道:“不。我不知道他的理由是什么,但他这么做肯定有一定的意义,而且会对我们有帮助。”
                      “我知道了,”黎簇一把掀开苏万的衣服,道:“他是不是在你背上刻了什么?”
                      “没有!”苏万乱叫道:“痒!放开!”
                      他从黎簇的魔爪中挣脱出来,撑着膝盖道:“我和那个黑眼镜还碰到个女的,看起来很年轻……”
                      “这个在我意料之中,不奇怪,继续。”吴邪道。

来自Android客户端153楼2015-07-29 22:27
                      收起回复

星座王
                        点亮12星座印记,去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        IP属地:辽宁来自Android客户端158楼2015-07-29 23:19
                        收起回复
                          从lofter追过来的~★

IP属地:吉林来自Android客户端159楼2015-07-29 23:34
                          收起回复
                            过来默默赞一个。。。

来自iPad160楼2015-07-30 18:59
                            收起回复
                              “我是说,直接从门后面,到达我们现在待着的这个鬼地方。”吴邪特意强调了一遍:“他此时此刻穿的衣服裤子,还有包里的装备,都跟那个时候一模一样。”
                              胖子骂道:“我操,怎么可能!舍不得换而已,这是他节俭的表现,中华美德万家传!”
                              “你说的也有道理,但是我……”
                              一瞬间,地面颤抖起来,吴邪和胖子均是脸色一变。
                              胖子环顾四周:“他奶奶的,还有什么东西?”
                              苏万想站起来,却被震得找不到平衡。他扶着墙,视野的远方出现了一条蛇,于是顿时不敢再动弹。这条巨大的蛇挪动着身躯,尾巴扫在墙上,连带着水道与两侧的走道也一颤一颤。黎簇吓了一跳:“还来啊?”
                              “这么大……”苏万打了个哆嗦:“一口就能吞了我。”
                              它行进的速度十分迅疾,预计很快就能把在场的人撞翻
                              胖子道:“再玩一回火攻?”
                              “来不及,先静观其变。”吴邪贴着墙道:“这种蛇不会主动伤人,而且你看它现在也不太暴躁。”
                              苏万大气不敢出,没想到这种动物可以长得如此硕大。黄色的蛇眼中央有竖直的缝状瞳孔,在幽暗的环境下如同燃着鬼火的灯笼。
                              有一幅记忆中的画面与眼前的景象慢慢重合,他喃喃道:“原来是这样。”
                              “有没有刀?”苏万拍拍黎簇。
                              黎簇以为他想逞英雄,道:“你杀不死它的,之前老大和张小哥费了老半天劲才干掉一条。”
                              “不是的,我想试一试,它的那个……”苏万觉得自己越说越乱,“你们谁有刀,扔过去,刺中它两眼中间的部位!相信我,试一把!”
                              它离队伍的距离不远了,吴邪果断掷出军刀。飞刀击中那双蛇眼的正中间,好像没入了坚硬的鳞片里,完全不似之前那样刀枪不入。
                              黎簇忙问苏万:“这是它的死穴?”
                              “我也……我也不知道。”苏万咽了咽口水,脑海里浮现出黑眼镜摘下墨镜的场景,那是一双异于常人的深黄色眼睛。而在他两眼中间的鼻梁骨位置,长着一个略微凸起的豆粒大小的角质硬块,乍一看像是什么新新人类的饰品。平时他把那副大号粗框墨镜一戴,能遮住一切。
                              苏万并不知道那是什么怪病。
                              巨蛇停了下来,张开双眼中间的几片石状蛇鳞。军刀掉在地上,没人敢捡。在原本的鳞片下面,露出了红黑色的逆鳞。
                              这就是黑眼镜要苏万带给吴邪的信息。这就是当年张起灵千里迢迢来到北京,委托黑眼镜的原因。只有他能帮上忙,他是那个家族的最后一人。
                              数年前的托付,终于画上了句号。

来自Android客户端164楼2015-08-01 18:41
                              收起回复