推理世界吧 关注:11,087贴子:141,093

【推理世界】我是推理写手拟南芥

只看楼主收藏回复

我写小说已经差不多两年了,第一次写的就是推理,第一次过稿也是在推理世界,因为笔力不足,一直在短篇和同人栏目晃荡。。。因为光写了,不太明白大家喜欢些什么样子的推理作品,还有喜欢哪些类型的侦探,如果能相互交流下,也有助于我的进步,为大家带来更多更好的作品。。ps建议和交流,都会回复,只是我本身也有事,所以可能不是第一时间。但非水,一般都会回。。。谢大家赐教了。

IP属地:浙江1楼2014-09-03 20:08回复
    加油,期待你的神作。

来自iPhone客户端2楼2014-09-03 21:36
      推理世界的读者一般都喜欢故事性比较强的小说,人物形象最好是有个性的帅哥和美女,而且不要过于死板,要会钻法律空子,要有人情味。

IP属地:山东3楼2014-09-03 21:58
      收起回复
        这个问题难道不该问编辑吗。。。

IP属地:上海来自手机贴吧4楼2014-09-03 23:15
        收起回复
          头像吓我一跳。。和我人人头像一样。。。同样是新人,希望一起进步交流

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2014-09-03 23:30
            嗯……推理我个人喜欢推理感比较强的……就是不要那种莫名其妙就推出来了←前面看的有几篇没觉得有铺垫结局就出来了感觉发展太快太突兀了。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2014-09-04 01:54
            收起回复
              哦(⊙o⊙)哦,同人馆内个@( ̄- ̄)@

来自Android客户端7楼2014-09-04 18:18
              收起回复
                推理有特点,有点小治愈或黑暗后给人希望那种吧

IP属地:广西来自Android客户端8楼2014-09-04 21:29
                收起回复
                  有点故事内容,不看诡计这篇小说还能是小说,别除了诡计啥都没又不是诡计讲义……其他的,三观和推理别太崩坏基本就行了……【以上是个人看推理小说的挑选标准,不针对楼主】对楼主笔名眼熟但是完全不记得作品……

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2014-09-04 21:48
                  收起回复
                    我喜欢看比较贴近学校生活或者以学校为背景的推理,因为这样,可以很有代入感。情节一定要精彩,扣人心弦,不看下去会很不爽的那种感觉,让人看到都不想停下来。

来自Android客户端10楼2014-09-04 23:05
                      加油

来自Android客户端11楼2014-09-04 23:08
                        推理部分一定要完整,结构严谨,不要过于简单化,可以稍微稍微绕一点,结局给人很深的印象。比如出一个系列就很不错,可以用主人公来串起来一些各种人物,题材也不乏多样性,而且,大家对系列的印象都还比较深刻,那么在最开始设计主人公的时候,考虑清楚。

来自Android客户端12楼2014-09-04 23:08
                          额 有人私信问我作品。。我就把它们列出来,有空可以去找找看看。
                          13年6b《伊莱河疑云》
                          同年9b《离奇的刺杀》
                          14年4a《大巴遭劫事件》
                          同年8b《隧道迷踪》
                          5b《失踪的淑女》
                          7b《蝶衣》
                          其他还有些远创小说分布于各类悬疑杂志中,网上应该没资源,我也就不说了。

IP属地:浙江13楼2014-09-05 12:11
                          收起回复
                            还是看过几个你的作品,很不错

IP属地:四川来自Android客户端14楼2014-09-08 10:53
                              我觉得看着比较舒服的是那种没有多么复杂离奇的诡计手法但是有很强的逻辑性的,原谅理科渣是在看不懂一堆杀人工具怎么怎么样……

来自Android客户端15楼2014-09-09 12:53
                              收起回复