贝克街推理俱乐部吧 关注:3,361贴子:62,670

【第三届暑期推理大赛】总结贴

只看楼主收藏回复

一楼度娘

IP属地:陕西1楼2014-08-31 09:52回复
    首先道歉,由于烦事缠身,导致一直没有时间写一个总结,甚至都忘了这个事情。但是最近不少吧友通过贴子回复以及私信等方式,向我询问一些关于比赛的信息,也有吧友提醒我,应该写一份总结,以便于以后的查找翻阅,由此可以看出虽然比赛结束了,但是大家对于推理的热情仍然没有褪去,所以我就不知羞耻地动笔了。写的不好,还请各位吧友老爷们见谅。
    不是家园,胜似家园
    再次抱歉,不得不承认,这一次推理大赛,是三届以来,我们办得最匆忙得一次。所以产生了三道坑爹的题目,也有很多坑爹的BUG,由此导致大家答题以及参赛的不愉快,深表歉意。但是必须向大家解释的是,我们的后台工作人员,都是在校的学生,我们因为有缘聚在了一起,也创建了贝吧作为我们的根据地,生活中总是充满着各式各样的事情需要我们去解决,所以我们没有很多的时间投入到比赛当中。但是我们从心底里希望把贝吧办好,希望贝吧成为一个越来越热闹,越来越温馨的大家庭。所以我们能出钱的出钱,能出力的出力,都在用不同的方式为推理大赛做出自己的贡献。三届比赛,我们的题由近十名不同的吧友书写,审题,答疑,评分等工作也是进行得井然有序,不乱其章。虽然我们曾经发生过争吵与不和,但一切争论的最终目的都是为了更大众的吧友的利益,走到今天,我们的小团队不过十几人,举办一届比赛每个人的工作量也是相当巨大的,有招待不周的地方,还请见谅。不过可以看出,我们是一个充满实力的团体,平时我们打打闹闹,卖萌撒娇;认真时各尽其职,挥洒汗水,这样的我们,拥有很多的不足,所以还请大家提出。这样的我们,也期待你,任何一位吧友的踊跃加入,这才是我们举办比赛的目的,希望更多人的互相认识,互相前进,在这样一个平台,在贝吧。这里不是家园,缺胜似家园。
    没有舞台,但不缺乏聚光灯
    三届比赛,得奖人员却大有不同。很多吧友都参加过三次,也算得上是“三朝元老”,我们亲眼目睹了他们在推理方面的突飞猛进;很多吧友第一次参加也能获得很好的成绩,我们同样为他们喝彩,为他们欢呼。这是一场网络上进行得虚拟的比赛,或许和对手不能互相见面,但仍然能感觉到一股暗劲在涌动。大家都发挥着自己的才智,为取得好成绩拼尽全力。是的,这里没有舞台,但是仍然不缺乏比赛的氛围,不缺乏竞争的热烈,这样的成功同样值得我们为你庆祝,任何的努力都值得我们为你喝彩。我们举办比赛的目的,并不是一定要评定出一二三名,三六九等,我们只是希望更多的人参与其中,能够一起享受这样的头脑风暴,能够领略到思考的乐趣,领略到推理的魔力。如果能达到这样的程度,我们的小小的汗水就变得微不足道了。其实每一位参赛人员都是胜利者,虽然你不是站在舞台上,也有我们这群永远忠实的观众注视着你们,也有着不灭的聚光灯为你而环绕。
    无关形式,只愿将推理发扬推广
    我们这个小团队的核心是推理,贝吧的核心是推理,比赛的核心还是推理。我们比赛之初也想过运用其他各种奇葩方式的活动招揽人气,但是最后都被一致否决了。为什么?因为太华丽的外形,容易掩饰其本质。推理,在日常生活中并不算常用的一个词语,很多人对推理的印象仅仅停留于柯南,福尔摩斯等等单一的人物身上。由此可以看出,推理的推广需要我们的努力。相信大家如果看到这篇贴子,想必也是对推理有着一定的兴趣,这样的兴趣,是十分难得的。对推理的研究,无论对于在任何领域的人而言,都不是一种浪费时间得行为,推理是一个走向答案的过程,是一种很有效的获得答案的途径。答案,应该是每个人都想得到的东西。正因如此,我们比赛的另一个意义也就体现出来了,我们舍去了不必要的花哨的形式,以单调的出题解题为模板,举办了这一次的比赛,也就是让那些对推理有兴趣的人可以获得更多的乐趣,在推理的路上更进一步;让那些对推理没有兴趣或者是还不甚理解推理的人,能够开动开动自己聪明的大脑,享受推理的过程,如果能因此推开推理的大门,走进推理的世界,那也算得上是“大功”一件,功德无量了。阿弥陀佛………
    好像废话有些多了,那么就此停笔吧,以后的比赛也是会有的,还望吧友老爷们踊跃参加,我们会尽自己最大的努力,让大家玩得开心,解得舒心。
    至此,致敬。

IP属地:陕西2楼2014-08-31 09:53
      ——————————————————分割线———————————————————

IP属地:陕西3楼2014-08-31 09:53
        IP属地:陕西4楼2014-08-31 09:54
          IP属地:陕西5楼2014-08-31 09:54
            IP属地:陕西6楼2014-08-31 09:55
              在这里由衷感谢三位坑爹的作者@①路向↑ @紫藤蓝樱 @若哀—可惜流年 贡献的题目 感谢后台人员的辛勤付出 感谢吧友们的踊跃参与

IP属地:陕西7楼2014-08-31 09:57
                ————————————————The end——————————————————

IP属地:陕西8楼2014-08-31 09:57
                收起回复
                  沙花~

IP属地:上海来自Android客户端9楼2014-08-31 19:13
                    矮油~大西轰大才子大吧你才气越来越满了#(笑)~写的好真心好恳切~快来教练我这个没文笔的师妹啊!

IP属地:上海来自Android客户端10楼2014-08-31 19:49
                    收起回复
                      好哥们!这些也是我的心里话啊

来自Android客户端11楼2014-08-31 22:57
                      收起回复
                        写得不错

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2014-09-01 01:29
                        收起回复
                          写得好,前排支持!

IP属地:广东来自手机贴吧15楼2014-09-03 22:40
                          收起回复