汉语拼音吧 关注:1,820贴子:8,874
  • 12回复贴,共1

【询问】如果你在外国,满街都能听到洋泾浜汉语,你会怎么想?

只看楼主收藏回复

将来的某一天,如果你在国外旅行或定居,到处都能听到洋腔怪调的各种“洋泾浜”汉语",你会怎么想?
1】欣喜:汉语如此普及啊....(省略几百字的慷慨激昂)
2】愤怒:汉语竟然给如此糟蹋!(省略几百字的慷慨激昂)
3】忧虑:汉语不应该这样说.....(省略几千字的理性分析)
4】平和:汉语就是用来交流的,能沟通就好。
5】漠然:无所谓,汉语怎么说,基本上与我没有半毛钱关系。
请亲们根据自己对于这个问题的立场态度,选择一个答案吧!

1楼2014-08-23 13:44回复
    汗哒哒。。。。。本吧的亲们都在忙于学习汉语拼音和创制拼音文字........

2楼2014-08-26 15:23
    收起回复

3楼2014-08-31 17:48
      收起回复
        这是我们的信仰变味了,人也变得势利了,所以我在全世界的真理系统里考查只有耶稣的话可补足无神论那人是要有一种精神的!

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2015-05-06 06:56
          但凡正直人点击3,即忧虑!千语万言不为汉语忧虑是千灾万祸之源,因为我们怯于语言表达却极瑞于粗陋,买脑筒单只有受欺致祸!

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2015-05-06 08:41

来自Android客户端7楼2015-05-08 12:54
              那是天大的好事啊,说明汉语已经走出国门,走向世界了。

8楼2015-05-11 21:26
                证明欧女们都要来填我们的吊了,中国真正成为了世界的超级大国

IP属地:湖南9楼2015-12-03 01:00