君子以泽吧 关注:2,676贴子:9,476
  • 10回复贴,共1

【奈何】原创几篇关于奈何的文章,大神勿喷~

只看楼主收藏回复

美图镇

来自Android客户端1楼2014-08-19 11:04回复
    彼岸烟罗好【东方媚】
    当奈何桥上只留你三寸白衣,我竟然无力哭泣。
    我多想追问,你为何离开,只为,生生世世随着你的碧烟而去?
    必安,如此说来,你欠我。
    上有颜如玉,高情世无俦。轻裾含碧烟,窈窕似云浮。
    我竞痴痴地想,窈窕了碧烟,还是那个爱碧烟罗的人。
    你三试选夫,为何?以楚王之思探我,为何?
    只是琴惑楚王,我不是碧烟,终究不能与君长相伴。
    我以黛袂之思,伤了你。
    这生生世世轮回,前世夫妻缘尽,今世却又奈何而归。
    必安,不说那日风停后忘川花多红。
    我知道,那每一朵都浸染着你的鲜血。
    不知碧烟是否看到了随她归去的你,白衣如霜,一身风尘。
    爱碧烟罗的我,终究是浮华一梦不可追。
    你一笑,倾尽风华,彼岸花依旧摇曳着。风,吹散通往来世的路。
    文芙蕖落雨

来自Android客户端2楼2014-08-19 11:04
      宁使红颜不相逢【东方媚】
      时间静止了。
      琼楼玉宇只是我眼中的梦幻,子箫,没有你,何处都不胜寒。
      子箫,无间地狱的痛,等待的折磨,都是因为我。
      若如此,便不如当初没有相爱。
      青寐只是一个魔,你却何苦为了我,放弃仙身,堕入轮回?
      若这世间再无那个出尘的仙,留我何用!
      我怨你,怨你不自爱,不自惜,用碧烟换一世错过,用策儿换一世相聚,又用你未来的所有时光换我安好。
      投胎自非我愿,但也不是,只是高楼上的那一眼,便知何为一眼万年。
      何苦用前世的记忆苦了自己,它是枷锁,禁锢着你。
      何必在最后让我想起?
      这几生几世痴缠轮回,不是还是爱上了忘川旁静立的你。
      灰飞烟灭,让我如何守着你一席红衣如梦?斯人逝,红衣也不是当时的颜色。
      我不怨你,三世缘尽,便是这奈河,也在哭泣。
      犹记白萍荷,君面桃花色。
      美人望不见,逢面徒奈何。
      花子箫,这次,我再也不会忘记,我爱你。
      文/芙蕖落雨

来自Android客户端3楼2014-08-19 11:05
        百年浮梦【花子箫】
        青丝在我手中流转。
        几乎模糊了你眉间的魔印,鲜红似血。
        你可知,现在我只得在画中日夜思念你的顾盼。
        青寐,媚媚。
        你可知,当那日风起,桃花落了一地,那绞缠的发丝,正像我们的命运,无法摆脱,无力摆脱,最重要,不想摆脱。
        我在仙界孤独千年,不如和你共度一天。
        现在我眉间绽放的妖异花朵,像是曼陀罗,是美丽的毒药,致命而温柔。
        因为孤独千年的我,有幸遇到了你。
        你的一回眸,我的存在终于有了意义。
        所以那时,无论无间地狱是什么,我都等下去。
        哪怕生生世世你都无法想起我,生生世世都留我孤独。
        望断这奈河,望穿这幽冥,恐怕也只得这一场虚妄,百年浮梦。
        千古相随,永不相忘。
        文/芙蕖落雨

来自Android客户端4楼2014-08-19 11:08
          宛在水中央【谢必安】
          梦醒,泪落。
          走在空旷的长街,虽是夜,万家灯火通明。
          自我当值,阴界还未这样冷清过。
          他们说,因为美人子箫死了,那栋高楼上的美人。
          仿佛我们之间还有些故事,但这些,我却完全不记得了。
          哭丧棒上缠着一段碧烟罗,我也不知何故。
          但这碧烟罗总是让我想起一个穿着碧烟罗起舞的女子。她的眉目我记不清晰,但我依稀记得她的身影。
          走到忘川边,看到一个女子在河边,一身红衣,好像在等待什么,红衣在她身前飞扬。
          刹那,她和我梦中穿着碧烟罗的身影重叠,女子望着三途河远方,眉宇间是我未见过的思念。
          当夜,我又做了那个梦。
          梦里,女子在血红的花间笑着,她眸中倒映着红色,美得像个仙子。
          梦醒,泪落,连月光都冰冷起来。
          怎么忆都忆不起,我们曾几何时在这长街相遇。
          但我想,我一定爱过。
          文/芙蕖落雨

来自Android客户端5楼2014-08-19 11:09
            楼主文笔很好啊,有心了

IP属地:江西来自Android客户端6楼2014-08-20 12:03
            收起回复

来自Android客户端7楼2014-08-23 12:40
                太棒

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2014-08-28 08:03
                  楼主棒

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2014-09-25 22:19