陈丽君吧 关注:250贴子:1,238
  • 20回复贴,共1

2014.8.7长春著名评书表演艺术家陈丽君老师书迷见面会

只看楼主收藏回复

IP属地:江苏1楼2014-08-14 23:50回复

IP属地:江苏2楼2014-08-14 23:52
      距离2014年8月7日陈老师书迷见面会已经过去整整一周时间了,到现在为止,我的心情还是和那天刚见到陈老师和李老师一样激动。

IP属地:江苏3楼2014-08-14 23:53

IP属地:江苏5楼2014-08-15 00:23

IP属地:江苏6楼2014-08-15 00:24
            小苹果 - 筷子兄弟

IP属地:江苏7楼2014-08-15 00:25

IP属地:江苏8楼2014-08-15 10:07
              收起回复

本次见面会其实冰刀和我早在2年前就开始筹划了,最初的初衷其实也很简单,就是因为网上陈老师的作品太少,想多听一些作品,说直接一点,就是想找陈老师要一些藏书!相信这也是很多书迷最直接的想法。——诸如《孙膑演义》、《蒸骨三验》等。从见面会结束后,就不断的有网友问及此事,即可证明。
                但随着见面会的开始前的一段时间,我却有了一些新的想法,这一想法一经与冰刀交流之后,立刻达成了共识——我们要搞这个见面会是为了什么?就是为了找陈老师要书吗?这是不是有些太功利了呢?真的书迷应该这样吗?

IP属地:江苏9楼2014-08-15 10:17

最后我们对本次见面会的目的达成了共识:
                  1、为了见见儿时的偶像陈老师,了解一下她的近况,以及生活中的样子、声音,并希望她老人家能健康长寿。
                  2、如果可能,找陈老师要一些她当年的演出照片或视频之类的影像资料,让更多的书迷看看陈老师的庐山真面目。(这里我可以很自豪的说,我可能是为数不多的见过当年陈老师飒爽英姿的书迷,虽然只是在电视书场里,哈哈!)
                  因为网上关于陈老师的资料实在是少得可怜,仅有一些作品的介绍(有一些还与辽宁同名评书艺人串了,当初我还因为此发了一个普及的贴子)。年龄也没有,照片或视频资料更是一个也找不到。费尽心思也只是在《中国曲艺志吉林卷》中找到了一张“陈丽君在白山电站工地慰问演出西河大鼓 《大寨之路》(1962年)”的很模糊的黑白照片,也不知是不是。
                  先透露一下,陈老师今年71岁,属羊的。这次都一并了解来了,有空要去写一个百度百科。

IP属地:江苏10楼2014-08-15 10:18

3、让陈老师知道,还有这么多书迷喜欢她、支持她、崇拜她。如果能因此唤起陈老师“当年的热血”,在身体情况允许的情况下,复出也不是不可能的啊!
                    如果陈老师真的能复出,重现当年的风彩,还怕全国各电台不把压箱底的陈老师评书的拿出来放吗?到时候想找什么书找不到啊?
                    ——再次透露一下,这次见面会后,通过冰刀的努力,陈老师的心有点活动啦!等待好消息吧!
                    4、把网上能找到的陈老师的七部作品(有几部是残的),拷在一个评书机里,做为礼物送给陈老师,说一定哪一部就是她碰巧没有的呢。(这一点是我的主意,并事先和其它书迷打好了招呼,申请了专利,以免到时候撞车!)。同时也和陈老师了解一下,她到底说过了哪些作品?也把以前的文章中的介绍重新疏理一下。
                    5、如果有可能,看能否在陈老师那里找一些网上没有的书,诸如《孙膑演义》、《英烈春秋》等。但这决不是见面会的主题,也不是重点。不能让陈老师觉得,今天和见面的这群人不是书迷,而且书贩子!
                    这里要让大家小失望一下了,陈老师手里目前没有任何一部作品,包括我们网上能早就能找到了的《两辽王》和《鹰爪王》。我把我下载整理的评书当场用评书机放给陈老师听,陈老师很是开心!

IP属地:江苏11楼2014-08-15 10:19
                    收起回复
                      真希望陈老师能在有生之年给大家再说几部评书

IP属地:河北12楼2014-08-21 15:01
                        怀念 有时候也是很美丽的事情 唉 英烈春秋啊

IP属地:北京13楼2014-08-21 15:02
                        收起回复
                          请问能不能帮忙联系到那位南京的书迷,我们社团现在成立了评书书场,想团结一些书迷发展评书

14楼2014-09-07 11:02
                          收起回复