翡翠手镯吧 关注:363,413贴子:5,735,621

对于【奸商】和【小白】的问题,我想说几句

只看楼主收藏回复

先说【小白】好了
小白是啥意思
我觉得在这个贴吧的意思就是指新手,什么都不知道,菜鸟。在专业的领域几乎什么都不懂或者懂得非常非常少的人。
但是呢,我百度了一下。
现代意义编辑指在网络上不守礼节、不守秩序、不会自我规范的人,其具体表现是以自我为中心,对他人随意开炮,为「小白痴」的简称。有时也指智商太低或理解力太差的人。现在的“小白”已经偏向中性词,更多的是指菜鸟、菜虫的意思。现在网络上的小白,有7种意思。游戏中一般所说的是第3种,就是新手,什么都不知道,菜鸟。
小白不等于智商低下吧?小白不是骂人的贬义词吧?既然能知道买翡翠不去商场,不去实体店,不去某宝,能来到这里,智商能算低下吗??
这个世界上没有说小白买东西就一定被骗的定律。也不是说小白就不能买东西,或者说小白买东西就一定碰到奸商。为什么有的小白也能淘换到物美价廉的东西呢。我只能说人家用心了。人家做事情之前动脑子了。
◆◆◆小白必看!小白必读!不看没办法了◆◆◆
http://tieba.baidu.com/p/3055368100
置顶的帖子我改了3次了。还不看,真心没法子了。有种你还别看,有种你别长记性。
车轱辘话我不想重复说。
还是截图吧。

本楼含有高级字体1楼2014-08-13 10:52回复
    再说说【奸商】
    什么叫奸商??我也百度了一下
    亦作“奸商”。以不正当手段牟取暴利的商人。 指卖给顾客不好的东西。自己获取最大化利润的人,这样的人有正当获取的,也有非正当获取的,所以我们在说奸商的时候也应该从正面和非正面来说,而正面的奸商根接近于心狠,眼光独到,这个是能力,与一个人的性情关;非正面的,当然这是社会中存在的事实,有它的合理性,有点坏人的形象,不过也是经商的一种手段。
    可是奸商的手段无非是这几种
    调查:你所知道的(奸商)有哪些不良手段?方便给所有人提个醒
    http://tieba.baidu.com/p/3194047930

2楼2014-08-13 10:55
    收起回复
      每个贴吧的管理者都有自己的理念。并且希望把这种理念灌输给大家。
      你们知道吧主和小吧的权力和义务吗?你们可以自己去百度一下。
      没有工资,完全义务工作。权力就是删帖,禁封。而且要做到公平公正。说白了就是打扫卫生的大妈,而且没有报酬。
      吧主和小吧

有权力追讨吗?没有

有权力冻结商家骗人的资金吗?也没有
      最多也就是禁封,黑名单也就到头了。但是人家换个ID又回来了。
      如果你们觉得来一个奸商就让吧主禁封一个,这样有用吗?有效果吗?我认为是没有的。
      行内有句话叫斩葱头,也有不同的叫法。意思就是割掉葱头上面的葱,然后它自己又长出来了,然后再割掉,再涨。
      禁封一个奸商,又来五个奸商。一个被骗的小白走了,更多的小白又来了。奸商层出不穷,小白不断变换。这样能解决问题吗?
      这也就是为什么我一再提示小白和广大吧友一定要提高自身水平和防范被骗的方法的目的。

本楼含有高级字体3楼2014-08-13 11:21
      收起回复
        顶吧主!!!

4楼2014-08-13 11:24
        收起回复
          吧主说得很有道理,小白要好好学习,多看少买

来自iPhone客户端5楼2014-08-13 11:29
            怎么定义奸商呢?
            商家无理由退货你不能说人家奸商吧?
            虽然快递费用是你承担了。
            奸商的定性就在于不退货。
            找出一万个理由和说辞,到最后不退货。统称借口
            @善善7619 别搞出那么多借口。有本事买家第一时间联系你的时候,你二话不说就给退货啊。快递费用买家承担可以吧。

8楼2014-08-13 11:53
            收起回复
              支持吧主!

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2014-08-13 11:53
              收起回复
                我也支持

来自iPhone客户端10楼2014-08-13 12:07
                收起回复
                  谢谢 吧主 以后会注意注意再注意

来自iPhone客户端11楼2014-08-13 12:09
                    吧主用心良苦呀,只为志同道合之人。
                    做为商家,我想对“小白”说,翡翠已经涨到如今这个地步,捡“漏”的机会微乎其微,能买到性价比高的,不吃大亏就算很不错了。
                    总结一句话:捡“漏”心里不可有,货价不实多比较,天价东西慎思虑,缘君觅得心头好!

IP属地:福建12楼2014-08-13 12:12
                    收起回复
                      【小白】呀【小白】咱能长点心不???
                      要是钱多,干点啥不好,非要送给奸商呢??
                      【奸商】呀【奸商】君子爱财取之有道
                      没人说不给商家正常的利润啊。您赚钱,小白又能买到心仪的CC不好吗?
                      非要赚黑心钱??这钱拿着心里舒服吗??没听说过不是好来的钱也不会好出吗?
                      出门的时候都要多小心路上看车,自己和家人也要防大病,何必呢??

13楼2014-08-13 12:32
                      收起回复
                        谢谢花姐,用心良苦,我要认真努力学习,争取早日脱白

来自Android客户端14楼2014-08-13 12:40
                          支持吧主,无良商家,再多借口都无力!做生意挣钱不错,谁的钱都不是浪打来的!

IP属地:湖北15楼2014-08-13 12:42
                            力挺吧主!!————☞☞☞研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读,比如当你看完这句话后,才发这现里的字全是都乱的。

来自Android客户端16楼2014-08-13 12:49
                              支持吧主!觉得咱们吧主超有爱的说…

IP属地:河南来自iPhone客户端17楼2014-08-13 12:50