机器猫吧 关注:380,607贴子:9,291,879

【同人文】★B夏吧友同人文——希望☆

只看楼主收藏回复

前言:本作与这次的鲁甸6.5级地震有关,看了新闻很有感触,就写了这篇吧友的同人文,大致结构已经想好了,我会支持每日一更,会在暑假结束前更完。鲁甸加油
【纳兹镇楼】

1楼2014-08-11 19:45
    加油!

收起回复
    来自Android客户端2楼2014-08-11 19:46
      第一章·安宁
      “B夏!不要跑远咯。”甜甜(迷你哆啦小A梦)姐姐再三嘱咐着我。我是B夏,是村里的一
      名普通中学生。甜甜姐姐是我的亲姐姐,她的笑容很甜,所以大家都叫她甜甜。我回过头对
      甜甜姐姐说:“嗯!我知道啦!”“晚饭前要回来咯!”甜甜姐姐又嘱咐我。甜甜姐姐很疼我,因
      为我是家里唯一的男性,爸爸在我出生不久就因为肺癌去世了。
      我所在的村子叫猫吧村,被大山包围着。尽管条件不好,但是村子里的每个人都很慈祥。
      我走在乡间小路上,大口呼吸着新鲜的空气。迎面走来的是我铁哥们儿小凌(54380001)
      我和小凌从小关系特别好,就如亲兄弟一样。小凌看到我面带微笑的说:“B夏,你去哪儿?”
      我拿出甜甜姐给我的包裹,说:“我给甜甜姐送东西去!”小凌追问道:“送给谁啊?”我环顾四
      周发现没人,偷偷在小凌耳朵边说:“送给姐夫,小炎(侦探fuermosi)。”小凌听了大吃一惊
      ,这也不奇怪,因为小炎是小凌的表哥。我朝小凌挥挥手:“那我先走了啊!别告诉别人啊!

不一会儿我到了小炎家。我敲了敲门,但是没人。小炎的邻居真梦(真正哆啦A梦)看到
      了对我说:“小炎他们一家三口去集市了,估计今天不回来了。”我嘴里嘀咕着:“这样啊。”我
      把包裹给了真梦,让他帮忙给小炎。真梦以前是我们村子里的邮递员,整个村子就他一位邮
      递员。在我印象中他是一位和蔼的人,但因为腿脚不好不久前辞职了,但是万分庆幸,因为
      他的工作还是有人接管了。我告别了真梦,准备回家了。
      傍晚,黄昏笼罩着这个小村落,落日的余晖在大山的衬托中显得美丽。整个村子都变得金灿
      灿的。
      “B夏,吃饭咯。”甜甜姐催促着我放下手中的玩具去吃饭,“多大的人咯,还玩这么幼稚的东
      西。”我狡辩道:“一点也不幼稚啊姐姐,镇上的小朋友都在玩这个啊。”甜甜姐姐莞尔一笑:“
      对了,给小炎的东西怎么样啦?”“哦,小炎一家去集市了,我给他们邻居真梦了。”“这样啊…
      …”甜甜姐心情似乎低落了很多,“快去吃饭吧,不然凉了。”
      饭菜可丰富了。有我喜欢吃的鱼和肉。我为此感到疑惑,因为我们家不富裕,为什么会有如
      此好的佳肴。我问甜甜姐姐原因。甜甜姐姐轻轻敲了敲我的脑门:“傻瓜,今天是我的生日耶
      。”我恍然大悟,但又有了新的问题,我问甜甜姐姐:“妈妈呢?今天一天都没看到她。”甜甜
      姐姐回答:“妈妈不是去集市卖东西了吗,明天才回来。你个傻瓜,记性真不好。”说完甜甜
      姐姐笑了。我也笑了。

收起回复
      本楼含有高级字体3楼2014-08-11 19:46
        你妈妈是谁

收起回复
        来自Android客户端4楼2014-08-11 19:50
          第二章·夜晚
          夏日的夜晚总是那么的凉爽,但这个夜晚确是格外的闷热。
          我趴在床上看书,甜甜姐姐在厨房洗碗。我一边翻书,一边喃喃自语:“原来地震是这样形成
          的。”这时楼下传来小凌妈妈星翼(_星翼)的声音:“小凌你个熊孩子,打坏了碗还不承认!
          看我今天不收拾你。”我连忙趴到窗户上,向小凌做了个手势,示意逃到我家。
          小凌逃到了我家,我看他那狼狈不堪的样子笑了,笑得不成样子。小凌一脸无奈:“没办法,
          就我妈那臭脾气,要是你妈有那臭脾气你也会这样的。”我抱歉的对他说:“可惜我妈很温顺
          。”小凌对我吐了吐舌头:“对了,你暑假作业做完了吗?”我回答:“做完了,你要的话你拿去
          吧,记得开学前还回来。你准备走了吗现在?”小凌拿起我的作业本:“我还是早点回去认罪
          吧,不然我会更加完蛋的。再见。”说完他离开了。
          我回到房间,继续看我的书。忽然间,楼下的狗开始乱喊“汪汪汪!”我忍无可忍,趴到窗户
          上破口大骂:“安静点行不行,打扰我看书了!”这时,我看到楼下养的鸡开始乱窜,就像遇
          到了黄鼠狼一样。我准备告诉甜甜姐姐,但是这时电话响了,是我的同学林控(多林A控)
          打来的。他在电话里说他家的井突然水位下降了很多,我只对他说了声无聊就挂了,因为我
          无法理解像他这种酷爱读书的人的世界。
          “甜甜姐姐!家里的鸡好像遇到黄鼠狼了,一直乱窜!”甜甜姐姐边洗碗边回答我:“怎么可能
          呢,一定是鸡群在玩吧。B夏,和我一起洗赃碗吧。”我想继续说明,但我觉得甜甜姐姐说的
          有道理就没在意,就开始和她一起洗碗了。
          这个夜晚不同寻常,动物们都开始大规模的搬家。鸟群在村庄上不停地飞和叫,成群的蝙蝠
          黑压压地飞来飞去。我也只是心想也许天气闷热了,大伙都逃了。
          “呯——”厨房里传来声音,是盘子掉落的声音。甜甜姐看着碎落的盘子不禁奇怪起来,因为
          她明明把盘子放得好好的。我的玩具也意外地从桌子上掉落。这一瞬间,大地开始震动。甜
          甜姐姐意识到:“不好,是地震!”说完甜甜姐姐把我推到了桌子下面。她试图躲到墙角,但
          是晚了,房子塌陷了。我隐约听到门外人们慌乱的尖叫声,瓦砾掉落的声音,电线杆倒塌“噼
          噼噼”的声音。整个村庄都陷入了恐慌和混乱之中。
          这时,我感觉自己失去了知觉,昏倒了。

收起回复
          本楼含有高级字体5楼2014-08-11 19:52
            加油

收起回复
            来自Android客户端6楼2014-08-11 19:57
              写得不错,加油!

收起回复
              来自Android客户端7楼2014-08-11 20:01
                来电人啊

8楼2014-08-11 20:16
                  加油↖(^ω^)↗

收起回复
                  来自Android客户端9楼2014-08-11 20:16
                    加油,大文豪

—— 人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。

青铜星玩家
                    百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取
                    活动截止:2100-01-01
                    去徽章馆》
                    收起回复
                    来自Android客户端10楼2014-08-11 20:21
                      帮顶

收起回复
                      来自手机贴吧11楼2014-08-11 20:25
                        好评,另外楼主能来个人物关系图?

收起回复
                        13楼2014-08-11 20:32
                          居然有窝QWQ

收起回复
                          来自iPhone客户端14楼2014-08-11 20:35
                            0.0好开心

来自Android客户端15楼2014-08-11 20:37
                              不错。。期待剧情发展

收起回复
                              来自Android客户端16楼2014-08-11 20:38
                                不错嘛。。我认为你可以加入一个人。。

收起回复
                                17楼2014-08-11 20:42
                                  求角色,我的吧友文会写你的
                                  这里鬼苍,你可以叫我苍

收起回复
                                  来自手机贴吧18楼2014-08-11 21:01
                                    你先把我的建国贴回复了

收起回复
                                    来自Android客户端19楼2014-08-11 21:23
                                      第三章·废墟中
                                      我也不知道自己睡了多久,也不知道现在是什么时候。我醒来了。左腿和右手被刮伤了,留
                                      着鲜血。但是我没在意这些,我第一个想到的是甜甜姐姐,我呼喊着:“甜甜姐姐!甜甜姐姐
                                      !”但是废墟中除了我的回声就没其他的声音了。我反复尝试之后依旧没人回应,但是我自己
                                      却是累得不行了。这个时候我是多么想喝一口水,吃上甜甜姐姐做的佳肴啊,可是我周围除
                                      了冰冷的瓦片、砖头和钢筋,其他什么都没有。

这个时候我想起了妈妈,不知道妈妈怎么样了,受伤了没有。想起了小凌,不知道小凌是否
                                      被她妈妈收拾了。我好傻,怎么会想到这个。我没想到会在欢乐的暑假遇到这桩破事。我也
                                      终于能体会到在废墟中的人的那种孤独和绝望。
                                      废墟的空间很小,我只能勉强动动退和胳膊。我傻傻的想,也许我就在这里和这个世界说再
                                      见了。
                                      “大家到这里找找看,我记得这里是甜甜家。”上面隐约传来声音。好像是隔壁漂亮大姐姐
                                      飘(飘雪の雨季)的声音。她存活了吗,真幸运啊。这时,我的右手摸到了一个小石块准备
                                      敲击钢筋让大家发现我。但是右手的伤口和旁边的大石头摩擦着,我再也忍不住了,“啊!”
                                      地大声喊叫,把自己体内最后一丝力量发了出来。阿飘听到了我的惨叫声,指着发出惨叫的
                                      地方说道:“有人在这里,好像是B夏!”我听到了大家挖掘废墟的声音,离我越来越近了。渐
                                      渐地,一缕阳光映入我的眼帘,我被这光刺激到了,不禁紧闭着眼睛,阿飘对旁边的单位(
                                      喂喂喂卫生单位)说:“把眼罩拿来,给B夏戴上!”我被救出来了,我用微弱的声音说道:“
                                      甜甜…甜甜姐姐…”虽然我不知道阿飘的神情,但是听得出来,她的语气很紧张,她说:“甜
                                      甜?难道甜甜也在这附近,大家赶快找啊。”
                                      我又迷迷糊糊地晕过去了。
                                      我醒来的时候发现我在一张床上。妈妈乐尾(星族_乐尾)在我旁边守着,她看到我醒来掉落
                                      了泪水,她抱住了我,并且让护士过来。护士阿姨相思(相思菁灵)说我情况良好好,只是
                                      有点擦伤,休息几天就没事了。妈妈谢了谢相思,相思只是摇摇手说没事就出去忙她的了。
                                      “妈,甜甜姐呢?她也救出来了吗?”我问妈妈。妈妈不敢直视我,似乎有什么事情瞒着我。
                                      妈妈的行为让我感到奇怪,我继续问:“妈,怎么了?是不是甜甜姐出了什么事情?严重吗?
                                      ”妈妈又哭了,她支支吾吾地说:“甜甜她…甜甜她遇难了…”甜甜姐姐遇难的事情让我匪夷所
                                      思,我对妈妈说:“妈,您是在骗我吧,甜甜姐姐怎么可能遇难呢?”这个用帐篷临时搭起来
                                      的病房很安静,只有妈妈的哭声。说实话,甜甜姐姐遇难的事情确实让我很悲痛,我在确认
                                      这个消息后痛苦了很久。我无法接受这个事实。
                                      我从村里的人那儿得知,村里通往镇上的道路因为山体滑坡被封住了,很难进村,这些医疗
                                      队和救护队也是好不容易才进村的。中午,救护人员还在废墟中寻找希望,这是震后的第二
                                      天,我和妈妈在街上打饭。这是村里的人和救护人员一大早上山采的菜,来之不易。
                                      往常热闹的中午,震后已经没有了小孩的嬉戏、大人们的闲聊声,甚至连一声狗叫都没有,
                                      异常的寂静。我在街上遇见了林控,我问他看到小凌没有。他说没有,最近都没见到他。难
                                      道,小凌还被埋在废墟中?我感觉到情况不妙,拉着林控往小凌家跑。
                                      果然,小凌家和村中大部分人家一样,变成了一片废墟。我回头对林控说:“小凌也许还在这
                                      里面。”我猛然看见我的作业本裸露在废墟上。小凌就在那儿附近。我不管三七二十一,爬上
                                      废墟徒手开始挖掘。林控在下面很是担心,他叫道:“我们还是去找点人吧!太危险了。”我
                                      没有理睬他,因为我知道救人要紧。
                                      我的人开始抖动,林控意识到:“B夏快跑,是余震啊!”

收起回复
                                      本楼含有高级字体20楼2014-08-11 21:33
                                        路过存书签(´・ᆺ・`)

收起回复
                                        来自Android客户端21楼2014-08-11 21:34
                                          太可怕了太可怕了
                                          你说你爸怎么死的这么早呢害窝成了一个寡妇

收起回复
                                          来自Android客户端22楼2014-08-11 21:39
                                            我居然出现了瞬间感觉满满是存在感。。给赞

收起回复
                                            来自Android客户端23楼2014-08-11 21:52
                                              好想哭。。地震的绝望。。真的就是这样啊。。不可抗力的打击。。ps挂掉也没关系啦~剧情发展需要必要的配角牺牲呢0.0

收起回复
                                              来自Android客户端24楼2014-08-11 22:45
                                                顶顶

收起回复
                                                来自Android客户端25楼2014-08-11 22:52
                                                  我不知道为何你叫b夏。。。

收起回复
                                                  来自Android客户端26楼2014-08-11 23:44
                                                    第四章·余震
                                                    这该如何是好?我开始左右为难。
                                                    “队长,那儿有个小孩!”救护队的队员飞龙(飞龙在天酒泉)看到后连忙告诉了他的队长A君
                                                    (aidlam)。A君得知后连忙来救我。在我的印象中,A君他是一位身手敏捷的一位合格救
                                                    护人员。他快速把我救下之后,让我快走,并且不要再做这种危险的事情。我告诉他:“里面
                                                    有我的伙伴!他的家人也许也在里面啊!”A君了解后,派人先带我和林控去安全的地方,然
                                                    后再派人进行挖掘,寻找小凌和他的家人。那天下午我听小伙伴小云(风吹已散year)对我
                                                    说小凌一家获救且暂无生命大碍,只是仍处于昏迷状态。我听到之后心中的石头总算是落下
                                                    了。
                                                    妈妈今天下午要和大部队去镇上拿补给用品。因为被封死的道路用挖掘机挖通了。妈妈就让
                                                    小云陪我,因为林控还得照顾他的爸爸和妹妹。相思阿姨给我拿来了收音机让我不再孤独。
                                                    我很是感激她。
                                                    收音机里发出了声音。尽管很模糊且杂音多,但是我还是听的清楚。
                                                    说:
                                                    大家好,我是本台播音员晨曦(GeoFront),我们继续关注关于此次7.2级地震的报道。201
                                                    4年8月3日,贴吧市动漫县发生了7.2级地震,此次地震造成严重损失,截至今天,已经有13
                                                    68人死亡,6598人受伤,据当地气象局报道,今明两天会有大雨,局部地区暴雨,后天会有
                                                    好转但仍有小到中雨的天气。下面我们有请本台特约评论员岛岛(酒馆老板岛岛)为本次……
                                                    收音机被震到了地上,彻底听不清楚里面再说什么了。小云拉起我的手:“B夏,地震了!快
                                                    跑!”这次余震时间很短,只有10秒不到。
                                                    “B夏,能帮我捡一下那个瓶子吗?”我听到了熟悉的声音,是硬币(№①嗰亽の洎甴)阿姨
                                                    ,她如今也当上了护士。硬币阿姨再三叮嘱我和小云,最近余震频繁,多加小心,说完她急
                                                    匆匆地离开了。似乎还有什么事情吧。“B夏,要不去散步?”小云建议道。我立刻答应了,因
                                                    为我想放松一下心情。在路上只能看见医护人员和救援人员跑过来跑过去,大家似乎都很忙
                                                    。我和小云累了就坐在废墟上休息一下。
                                                    “咚、咚”一阵微弱的声音从废墟里传来。我问小云是否听见什么。小云也和我一样听到了那
                                                    个声音。我和小云便断定有人在我们身后的废墟里。可单凭我和小云两个初中生力气不够,
                                                    太小了。
                                                    “啊,那个小孩。”A君看到我说道,“又在做什么危险的事情?”当然,我知道他是开玩笑的。
                                                    我向他说明了情况,他点了点头找来了几个人开始挖掘废墟寻找生命。经过十分钟的搜救,
                                                    里面的人终于被救了出来。那个人竟然是蓝璃(蓝璃星语),那个村里赫赫有名的画家。她
                                                    被就出来之后就立刻送去抢救了。A君之后向我和小云做了自我介绍:“小鬼!我们两个是第
                                                    二次见面了。我是A君,本次地震猫吧村搜救一队的队长,我可是很强壮的哦!”我连忙也自
                                                    我介绍:“我是B夏!动漫县初级中学二年级学生!”当然,小云也自我介绍了。
                                                    飞龙跑了过来在A君耳边说了些什么,A君向我和小云敬了个礼:“我们有缘再见啦,我还有
                                                    任务,先走了!”但总感觉事情并非那么简单。

收起回复
                                                    本楼含有高级字体27楼2014-08-12 10:21
                                                      飞龙就一打酱油的?呵呵呵呵呵

收起回复
                                                      28楼2014-08-12 10:27

收起回复
                                                        来自手机贴吧29楼2014-08-12 10:28
                                                          来顶贴了。。

收起回复
                                                          30楼2014-08-12 10:41
                                                            有小云居然没有我

收起回复
                                                            来自Android青春福利版31楼2014-08-12 10:42

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                              看高清直播、视频!