英语吧 关注:1,515,922贴子:11,361,262
  • 4回复贴,共1

Chinese Cabbage和Bok Choy的区别

取消只看楼主收藏回复

虽然两者都叫做白菜,但是两者不是一种蔬菜。
我纳闷,北方人吃的白菜是哪个呢?  后来在danwei.org的sexy Beijing节目中看到北京人吃的白菜是 Chinese Cabbage, 纳闷Bok Choy是不是南方人吃的白菜呢?

1楼2008-02-11 03:49回复
    我觉得不对。Bok Choy不是广东话“白菜”的发音么?这么说Bok Choy应该是中国人先吃然后传到西方的吧

3楼2008-02-11 05:18
      @糖糖0423: 谢谢! 我其实都看过事物无需再Google image搜索。原来我猜对了,一个是北方的白菜一个是南方的白菜。 我以为小青菜或者小白菜应该很小,不过Bok Choy体型一点都不小。另外Chinese Cabbage貌似还有胖胖的就好像你4楼给的图片,还有瘦长的叶子像4楼的但是长度像5楼的图片。
      :-)

7楼2008-02-19 01:24
        谢谢各位!
        我一直以为我买的短短胖胖的是Chinese Cabbage, 其实它是Chinese lettuce,也叫nappa . 长长的那种才是Chinese Cabbage,纳闷,貌似我在Danwei.org看到的北京白菜是短短胖胖的那种...

10楼2008-02-24 02:08
          Bok Choy貌似就是中国所谓的“青菜”?

11楼2008-03-12 06:02