球兰吧 关注:13,952贴子:200,860

球兰问题交流帖

只看楼主收藏回复

老帖子大家都说看着太麻烦在这里新开一贴。方便有问题的朋友和大家一起交流!
朋友们有问题的希望在最下面的回复里面说,不然帖子多了找不到地方不好回复!
还有希望一些有养殖经验的朋友一起多来这里交流!

1楼2014-08-10 23:12
    顶一个 请教专家 叶插的外锦球兰 能长出蔓来吗

收起回复
    来自Android客户端2楼2014-08-11 01:02
      都说球兰要控水,才能开花,那请问,新插的小苗,什么时候开始控水好?谢谢!

收起回复
      来自WindowsPhone客户端3楼2014-08-11 03:32
        请问新叶比老叶软是为什么呢?

收起回复
        4楼2014-08-11 10:14
          球兰用土的问题,直接用普通营养土行不?花市买的五元一代的那种

收起回复
          来自Android客户端5楼2014-08-11 10:18
            大家在有新的问题 不要在原来的问题下面继续问,请从新在最下面的发表回复这里来从新问。这样更容易找到你们的问题。不然帖子多了都找不到在哪回复了

收起回复
            6楼2014-08-11 12:06
              我是来学习的,感谢老师。

来自Android客户端7楼2014-08-11 13:01
                新迁插的球兰想让他快快长大,需要怎么做?放在东南向的室内阳台,上午光照好,中午和下午没有太阳直射。是勤浇水?施肥用什么?我用鱼缸水浇可以吗?

收起回复
                来自Android客户端8楼2014-08-11 13:02
                  方叶顶芽枯了落下,请问会是什么原因呢

收起回复
                  来自Android客户端9楼2014-08-11 13:12
                    顶上的几片叶子这样了,啥问题(O_O)?

收起回复
                    来自Android客户端10楼2014-08-11 16:18
                      就这盆,已经长出两片新芽了。笑谈老师上个月分享给我的。

收起回复
                      来自Android客户端11楼2014-08-11 22:20
                        求大家一件事。我发这个帖子后。怎么有考试的感觉啊。我发现大家多数的问题不是怎么办,而是问我怎么回事。其实一个植物有不对的地方原因会有很多很多的。球兰如果不是得病了或者长势不好的一些大问题那些小的问题很难判断出是什么原因造成的,。特别是大家上来就问连点资料都不给,更难判断出来了,回复还有字数限制原因太多我只能说一些可能性更高的原因了,。
                        像上面这个朋友的两片叶子的问题,一看这两片叶子就很久了其他叶片都没问题,所以我个人觉得这个问题问不问都可以。你问我是为什么这样我真的很难判断。能够造成这种现象的原因太多了。就是我说对了因为平时你自己养的东西都没有留意可能都不知道我说的对不对! 我就是回答了你也是迷迷糊糊的没什么用!对你的球兰也没有什么帮助,刚才我回答你的只是多数人碰到这种现象的最多情况!
                        我记得曾经也有个朋友碰到过和你一样的问题,当时他给我照的相片,通过它的描述是光照 水 土 肥 温度都没问题,。就是球兰有的叶片总是慢慢的就蔫吧。我当时一看照片又是在冬天发生的,我就判断是它家窗户漏风吹的,。就告诉他了。当时它拍着胸脯和我说和那没关系它家温度很高绝对不是温度的原因更不会有风!我就告诉他家可能是没风但是可能是离窗户台近了 窗户凉很室内温度有温差所带来的风。他就说不是,后来我告诉他不关是不是你的这球兰在这样下去就死了,你还是先把它放在离窗台远点的地方或者其他地方吧,看看他能不能缓过来,结果。他到处问人是什么原因。到后来这颗球兰他放其他地方了 到第二年春天过了很久才缓过来,它把另一颗球兰放在来那颗球兰的位置过了没多久同样的情况出现了。才又加的我QQ告诉我是风的原因或者是那玻璃窗有点凉《它问我的时候我告诉他原因后。不知道问什么可能是因为他认为我是蒙古大夫把我给删了后来又加的我》后来他还给发过它家的特产,现在不在我QQ里了不知道什么原因
                        说了点题外话。 所以大家发现自己的花草有问题的时候最好先想想是你对他做了什么,因为你每天都和他在一起,最了解它的人是你而不是别人。,只要你自己细心可能会想明白你哪里做错了对他做了什么它不喜欢的事情! 外人经验在足有也不能完全猜测不明白你到底对你的球兰做过什么坏事造成它有问题的原因。大家说是不是呢?

收起回复
                        12楼2014-08-11 22:51
                          球兰长到多长能开花呢?仅看叶子能分辨品种吗?

收起回复
                          来自Android客户端13楼2014-08-12 12:07
                            爽朗就是爽朗,刚开一帖就这么满了,看来大家都期待很久了,爽朗同学的影响力真不一般啊。

收起回复
                            来自iPhone客户端14楼2014-08-12 14:19
                              怎么能不继续呢 我还没有请教呢 我也是夕夕姐跟笑谈之外老师分享的球兰 也长新叶子了什么时候施肥好啊?如上图 王哿213的

收起回复
                              来自Android客户端15楼2014-08-12 22:08
                                楼主,各种球兰香味问题继续啊

收起回复
                                来自Android客户端16楼2014-08-13 10:26
                                  哪位老师请给看看这是什么品种,能开什么颜色的好

收起回复
                                  17楼2014-08-13 12:23
                                    请教,我家的绿粉放在北面阳台外,这两天连续大雨,就这么被雨浇着,有没问题呢?

收起回复
                                    18楼2014-08-13 22:07
                                      按上次你告诉的,留了两棵小苗在太阳下生长,昨天突然发现一棵久不发芽的克林克从土里钻出了两个小芽,果然生长迅速。事实又一次证明你的观点是对的,真的一周左右就发芽了。特来赞你一个,请受小女子一拜!哈哈

收起回复
                                      来自iPhone客户端19楼2014-08-16 08:40
                                        好想看花,忍不住入了棵大苗,普通的绿叶,不过从北到南,球兰适应环境又慢,不知道今年还能不能看花,对了,爽朗君,球兰的牵引有讲究么,是直直上拉就好,还是像月季一样横拉斜拉更容易出分支?我把它种在见不到直射光但散光还行的阳台内侧可以吗

收起回复
                                        来自手机贴吧21楼2014-08-17 02:25
                                          爽朗老师帮俺看看中智家的上盆14天了,什么时候算缓苗成功呀!俺天天看怎么也不见长新芽呢?第一次养球兰,有点紧张,可希望它出新芽了。谢谢了,这个是上盆时的照片。

收起回复
                                          来自iPhone客户端22楼2014-08-17 07:04
                                            玩家同学,我今天刚到密叶,樟叶,银粉。请问这几个品种有什么特点,萌养需要特别注意什么,坐标广西南宁,麻烦了。

收起回复
                                            来自Android客户端23楼2014-08-18 19:09
                                              谢谢大家对我的信任和支持。因为我个人原因最近很忙上来看帖子和回复帖子时间有限,。所以不是遇到大家特别急的问题就只能简单的说一下了很抱歉不能详细的说给大家听。不过我想如果我有几天空闲时间的时候好好写一篇详细的总结帖子能让大家一看就明白自己也能成为养花高手。其实大家如果有时间的话可以看看我另一篇帖子里面写的东西虽然乱了点。但是只要你看了。对养球兰和其他花卉都会多少有些原理都会有些明白的!因为不能认真的回答大家的问题在这里玩家像大家道歉了。不过只要是我看到大家特别急的问题我还是会详细说的!希望大家谅解

收起回复
                                              24楼2014-08-21 20:46
                                                我看到有人问花苞掉了怎么办?没找到你在哪问的贴吧回复找不到你的位置,你说的是什么品种的花苞掉了?

25楼2014-08-21 20:49
                                                  老师,帮我看看我这个茎上长小颗粒了,怎么回事啊

收起回复
                                                  来自Android客户端26楼2014-08-25 11:35

收起回复
                                                    27楼2014-08-26 19:43
                                                      请教一下,这花梗还要多久才开

收起回复
                                                      来自手机贴吧28楼2014-08-27 19:28

请教这种情况:

刚到家的时候只有两三处,现在越来越多,边缘开始泛黑。放在北窗,通风好,只有一小时的夕阳。原土用的纯大粒椰糠,我换了碎椰糠多肉土煤渣,应该蛮透气吧?换土时有点伤根,后翻出查未烂根。查了好多帖子和病症,实在对应不出来,请帮帮她。白色印痕是多菌灵

现在斑点斑块更多了,同时买的外锦同样环境已经长了2对新叶子了

收起回复
                                                        29楼2014-08-31 01:13
                                                          我的绿叶有花梗的枝条被我妈剪了,有补救的办法吗?水培可以吗?

收起回复
                                                          30楼2014-08-31 16:42
                                                            哦,谢谢。只好这样了。

收起回复
                                                            31楼2014-09-01 19:02