炎黄子孙吧 关注:8,129贴子:147,278
  • 13回复贴,共1

★★☆☆2014新版吧规及新人导航☆☆★★

取消只看楼主收藏回复

一楼给百度及各位扔在坚守的亲
希望新老吧友都进来看看

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2014-07-31 14:29回复

欢迎大家来到本吧,
    感谢所有人对本吧一直以来的支持与理解,虽然现在的发展有些不如人意,但希望大家一直都在
    年岁呼啸但青山不改,人潮汹涌但你我都在,你我都在,才能被称之为家。
    希望亲爱的们能一路相伴!
    百度炎黄子孙吧属中系贴吧,是所有的中华儿女,炎黄子孙的家,无论将来发展如何,这里永远是你的家,永远为炎黄保有最纯粹的信仰与敬意。
    在这里,请记得你是炎黄子孙
    请坚守你的信仰,请相信世事洪荒而过,而大家依旧在。
    因为你我在,炎黄子孙吧就一直在。
    ☆ ★—索引—☆ ★
    2L 导航索引
    3L 本吧吧规
    4L 删帖细则
    5L 申精细则
    6L 吧务及吧友的义务与权力
    7L 各位吧务ID
    8L 本吧宣言
    9L 尾言
    附:吧内官方QQ群(敲门砖注明吧内id)
    炎黄子孙:241735969 大禹治水:375677054
    希望加群的吧友自觉改ID,且积极参与吧内建设,有问题同大家一起商量
    注:炎黄子孙吧为吧内事件讨论群,大禹治水为聊天群

IP属地:湖北2楼2014-07-31 14:32

☆ ★—本吧吧规—☆ ★
      ★贴子不得违反国家法律法规的规定,以及百度贴吧管理条例的规定。百度贴吧协议:http://tieba.baidu.com/tb/eula.html
      ★本吧原则上不禁止水贴,但为了维护正常版面,请勿发表无意义的水贴,也不要拖拽过长的小尾巴,更不要回复与原帖主题无关的复制文。如果水,请水得有质量一些。吧务将会对低级水贴就地清除,连续发表大量水贴者将会被封禁一天。如果确实想水经验,请到吧内水楼水贴。水楼:http://tieba.baidu.com/p/3090929329
      ★回复坟贴将会被封禁一天,屡教不改者,封禁十天,明知故犯恶意挖坟者,直接黑名单。精品贴、投票贴不在本条限制之内,但恶意挖精品贴导致影响正常版面者,直接封禁十天。坟贴定义:贴子超过十五天无人回复即视为坟贴
      ★本吧是民族文化类贴吧,坚持文化优先的原则,鼓励发表各种文化贴和知识贴,以及各种娱乐贴和生活贴。
      ★本吧反对各种歧视行为,包括地域歧视、性别歧视、民族歧视、种族歧视等,一经发现相关内容的贴子,就地删除,影响恶劣者封禁一天,多次违规记录在案者,直接黑名单。★请勿发表标题及内容含有侮辱性词汇,以及镇楼图过于暴露或引起吧友不适的贴子,请勿发表群嘲贴,违者删帖,坚持重复违规者封禁。
      ★如果对吧务的权限操作有疑议、对违规现象需要举报,可以按照规定格式在专门贴内进行恢复申请,不得单开新贴进行申诉,否则将删除单开的申诉贴。申诉贴:http://tieba.baidu.com/p/3197543342
      ★其他未列明的情况将根据以上原则具体分析,必要时可以在吧务协商后调整相关规定

IP属地:湖北4楼2014-07-31 14:35

申精细则:
        关于精品,很难用一系列数字去硬性规定。所以,关于加精,没有硬性要求。但凡你觉得自己的帖子有趣、有内容、深受广大吧友喜爱,都可在楼下艾特吧主ID,说明要求申精。
        说说吧主必会加精的几类贴子:
        1.个人原创,且能传播知识。
        2.对某一事件观点鲜明、论据确凿。
        3.文笔优美生动,有较强的可阅读性的文章。
        4.关于各类民族文化传播,各地风俗的贴子
        5.能普及人们知识面的各类转载贴
        ☆ ★—本吧精品导读及活动汇总—☆ ★
        炎黄吧务 ----吧务处理及活动公告
        炎黄骄子 ----本吧个人原创文学
        炎黄外交 ----各类贴吧的外交贴
        炎黄时事 ----国家的新的动态新闻
        炎黄军事 ----军事技术,国家新的军事活动等相关知识普及
        炎黄文化 ----上下午前的中先人的文化精粹
        炎黄科技 ----国家新的科学技术以及出关的相关规定普及
        注:上类精品分类中,军事,时事,科技等中必须有自己的一番见解,绝不能只复制粘贴
        吧里三位吧主ID:
        @三国蜀汉姜维 @东风挂南墙 @Obabyjiaer

IP属地:湖北本楼含有高级字体6楼2014-07-31 14:37
        收起回复
          吧主权利与义务:
          1.遵循百度吧主协议处理吧务。
          2.以"建设贴吧,发展贴吧"为己任着重在贴吧内容建 设上、言论导向上发挥应有的模范带头作用,禁止灌水、复制粘贴无意义贴子、恶意签到等
          3.认同炎黄子孙吧宗旨,维护炎黄子孙吧利益。
          4.吧主须积极登录贴吧,原则上每周在所管辖贴吧的活动时间不少于15小时。
          5.吧主有权对所管辖贴吧内存在的不良信息(如广告、辱骂、猥亵、色情等违反国家法律法规,或违反百度贴吧协议的内容)进行处理。
          6.严禁吧主滥用管理权限,无故封锁正常ID,删除网友正常发言;将违反国家法律法规、违反贴吧协议 、不符合贴吧版面 主题、或不适当的内容设置为精品贴置顶贴、精品区分类、友情贴吧、名人堂、 贴吧档案、图片库、视频、自定义链接
          7.严禁吧主私自解封管理员所封禁的ID或IP,删除或指使小吧主删除管理员所发布的公告或通知,在贴 吧中恶意封禁管理 员账号
          8.虚心接受吧友的建议,着力把吧建的越来越好
          9.及时处理本吧出现的问题,全面负起责任。
          吧务团队权利和义务
          1.吧务组人员公平公正对待每一个吧友,不对吧友进行人身攻击
          2.遵守吧规,积极解答吧友疑问,并与吧主讨论相关问题。
          3.文明并积极发帖,对参与暴吧等恶性事件坚决打击。
          4.吧务们每周至少回吧1次,超过1周不在应该向吧友们请假,不然吧友就会认为你不做好本职,有权申诉罢免。
          吧友权利和义务:
          1.监督吧务组人员是否公平公正。
          2.遵守吧规。如对吧规有异议,跟众吧友和吧主共同讨论,决定是否修改。
          3.文明并积极发帖,与吧主共同建立本吧。
          4.希望吧友不要鼓动其他吧友去日系吧暴吧,本吧正在恢复建设,不要给吧主,吧务带来麻烦。鼓动吧友暴吧贴删除,多次警告无效,则警告封禁。。。。。
          注:所有吧务必须在每个星期六晚8.00在群参与吧务会议,若有人当时有紧急事情希望先到吧主那儿请假,若未请假者两次或两次以上未到撤销吧务身份。各位吧友到时也向吧务提出相关问题的建议。总之,炎黄子孙吧是大家的,希望大家能一同参与建设,力争把本吧弄得越来越好。

IP属地:湖北本楼含有高级字体8楼2014-07-31 14:47

附:本吧各位吧务ID
            吧主:@三国蜀汉姜维 @东风挂南墙 @Obabyjiaer
            小吧主:@炎黄子孙LONG @枫舞_瓦力 @单人舞life @lzjDavid @金风细雨王小石 @qq11115288 @愿汝莫离 @心语言安
            图片小编:@雁过不留声 @那一抹懒羊羊
            语音小编:@伊璃心梦 @炎黄子孙LONG
            视频小编:@雁过不留声 @景依旧人已久
            注:若你想成为吧务团队中的一份子,你认为你可以做好吧务分内的事,可以开贴申请,并艾特大吧主对你进行审核。

IP属地:湖北本楼含有高级字体9楼2014-07-31 15:03

本吧宣言:
              鄙吧华胄之落。诚志士之会。今有西化之人于网路汜灭我文。愿众公聚力声罪。宏法齐天,拨乱反正,诛除寇逆。光复汉祚。
              本吧聚以炎黄,诚愿众炎黄子孙入!今向外者于众论坛蔑以古学,吾望众爱国者相聚,形以巨力弘吾华夏!以爱中华,使其复盛!若汝为国,若汝认承以炎黄,若汝喜之,入炎黄矣!吾吧宗旨:弘扬华夏文明,重拾汉唐遗风!

IP属地:湖北本楼含有高级字体10楼2014-07-31 15:04
                以上。
                谢谢大家一路走来对于我们的包容和理解,
                有诸多不当和不足之处,还请多多提意见,多多海涵。
                愿炎黄子孙吧予你的,不止是年少热烈的感动,更是随时日一起成为你生命里恒久的光;不止是青春短暂的热闹,更是漫长人世里的温暖力量。
                幸好时至今日,仍有你们,一路不离不弃。
                青山在,人未老,期待你我长久而温暖的来日方长。
                ---百度炎黄子孙吧.管理组
                ---2014年7月30日

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2014-07-31 15:08
                  。。。。。。好多人没艾特到

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2014-07-31 15:09
                    IP属地:湖北来自Android客户端14楼2014-07-31 15:13
                    收起回复
                      @雁過不留聲 @那一抹懒羊羊 @伊璃心梦 @炎黄子孙LONG @雁過不留聲

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2014-07-31 15:15
                        @景依旧人已久

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2014-07-31 15:16
                          IP属地:湖北来自Android客户端18楼2014-07-31 15:21
                          收起回复
                            @寒需夏河 @白色天妖

IP属地:湖北来自Android客户端19楼2014-07-31 15:22