顾山吧 关注:1,920贴子:76,188

顾山 【老房子集】长期更新

只看楼主收藏回复

楼主工作原因经常要下乡,也比较喜欢一些老旧建筑或物件,手机里随手拍了一些图片,有兴趣的吧友来认认看……这是顾山的哪里!

来自Android客户端1楼2014-07-31 10:55回复
    认不得

IP属地:江苏2楼2014-07-31 12:23
      沈舍小学原址…

来自iPhone客户端3楼2014-07-31 12:59
      收起回复
        我也是那中间大门口以前还有张我珠算比赛的照片
        后悔没拿回家啊前几年还有的

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2014-08-03 15:46
        收起回复
          第二组 老房子 以前顾山的百货商店,顾山80年代就数这里热闹,里面很多东西都要凭票购买,沿着柜台固定了2根钢丝,一边高,一边低,收银员和售货员是通过2根钢丝来传递购买货物清淡。

来自Android客户端5楼2014-08-04 17:31
            以前的热闹场景,到现在记忆犹新

来自Android客户端6楼2014-08-04 17:32
              你几十岁了?

IP属地:江苏7楼2014-08-04 19:17
              收起回复
                里面的售货员统一都是深蓝色大褂,那时觉得好神气啊,

来自Android客户端8楼2014-08-04 22:14
                  其实那时候顾山百货商店一条街有好几处的,卖的商品都不同的,我记得靠西边一点面朝北的有一家是专门卖布匹和做衣服床单的,门面有一家朝南的是卖玩具,糖果,剪刀之类的小商品的

来自Android客户端9楼2014-08-04 22:18
                    [顾山书场],80年代,里面有说书的,门口有卖奶油多味瓜子,和各色凉糖,有7-8个品种,放在玻璃罐子里,论颗卖的,小时候兜里没钱,很少有吃的机会,6岁那年家里盖房子,客人逗我玩,一碗米酒换一块钱,喝了2碗,揣了2块钱,迷迷糊糊去书场门口买糖吃,回家,挨了一顿揍,糖果没收给妹妹吃

来自Android客户端11楼2014-08-08 13:31
                    收起回复
                      90年代初,楼上是歌舞厅,楼下是游戏厅,天天放学回家路过就,啪啪啪 玩。

来自Android客户端12楼2014-08-08 13:33
                        lz这边是哪里点

来自iPhone客户端13楼2014-08-10 08:43
                          怀是老嘎狼闹热

来自iPhone客户端14楼2014-08-10 08:45
                          收起回复