贝克街推理俱乐部吧 关注:3,361贴子:62,670

【第三届暑期推理大赛】第一题 答疑楼

只看楼主收藏回复

对题目有问题的都在这里面回答 题楼禁回复

IP属地:陕西1楼2014-07-30 08:58回复
    附上传送门:http://tieba.baidu.com/p/3196187589

IP属地:陕西7楼2014-07-30 09:32
    收起回复
      答案回复到哪?

8楼2014-07-30 09:41
      收起回复
        好悲催的故事啊!小一文笔真好 还有,这题好难啊!完全看不懂。

来自Android客户端9楼2014-07-30 09:42
        收起回复
          谁写的?作者?

来自iPhone客户端10楼2014-07-30 09:49
          收起回复
            文中说的家是年云初自己的家还是时无雪和父母的家,还是他们本来就住在一起啊?

来自Android客户端11楼2014-07-30 09:54
            收起回复
              参赛ID时贴吧昵称吧

IP属地:上海12楼2014-07-30 10:11
              收起回复
                他们各怀心事的那个大雪晚上6-10点就是推测的年死的时间? 按叙述有点不明白 那小摊早早收摊 婚宴取消也是那天? 看叙述总感觉隔了一天……

来自Android客户端13楼2014-07-30 10:36
                收起回复
                  还有露珠文笔好好

来自Android客户端14楼2014-07-30 10:37
                  收起回复
                    因为行李箱是开着倒在地上,里面还整整齐齐折了几件衣服,警长觉得入室抢劫也有必要把空的行李箱也打开吧,所以觉得奇怪。
                    楼主请问一下这段我读不懂。。。行李箱里面装了衣服也不是空的啊。。。还有“警长觉得入室抢劫也有必要把室内空的行李箱也打开吧”这句话读的很别扭。。
                    还有我想问一下这三道题难度是递增还是无规律,这题难度是偏难简单还是适中??我没参加过这类比赛所以不知道能不能询问难度,如犯规那抱歉了
                    Ps:楼主文笔太赞了,引子写的太有意境了!!!

IP属地:北京来自Android客户端15楼2014-07-30 10:39
                    收起回复
                      想问一下引子中的文字是否与题设有直接关系?引子中有一点与自己的推理有些矛盾所以想问一下【虽然不知道这个能不能问_(:з」∠)_
                      嗯或者换一种问法,是以文章中的线索为准对吧w?【糟糕总觉得我的关注点歪了【。

IP属地:浙江16楼2014-07-30 10:48
                      收起回复
                        对了还有一事 那女的握着纸渣……是本来就撕碎的还是被水浸泡碎的……?

来自Android客户端17楼2014-07-30 10:51
                        收起回复
                          作者文笔真好

来自Android客户端18楼2014-07-30 10:52
                          收起回复
                            @cq侦探

IP属地:湖北来自Android客户端19楼2014-07-30 10:57
                            收起回复
                              作者文笔真好

IP属地:湖北来自iPhone客户端20楼2014-07-30 11:05