海子吧 关注:30,588贴子:245,310
  • 10回复贴,共1

感谢所有诗意的心灵。

只看楼主收藏回复

手稿。

来自iPhone客户端1楼2014-07-25 22:47回复
    字真好看

来自iPhone客户端2楼2014-07-26 08:30
    收起回复
      22年过去,你先走一步,而所有人都最终要经历死亡这最后一步冒险。
      此刻有人熄灭灯光,而你仍然是尘世间灵魂的光亮。
      这天是3月26,你的生日,你的忌日。我与几位网友一同来看看你。

来自iPhone客户端4楼2014-07-26 08:38
        从上海到安庆只买到站票。小镇的火车站,没有城市很清静,确实有些荒凉。
        在火车上保持联系的是一个叫小鹏的网友,安庆师范大学的男孩儿。(他对意大利语情有独钟,在海子的书橱中看到意大利文学史时我想他一定是激动了。)
        有点戏剧化地颠簸地到了怀宁县城,接下来的一站就是海子的村庄。

来自iPhone客户端5楼2014-07-26 08:39
          照片上的老人就是海子的母亲,老人家与老伴的身体都硬朗,早几年曾经摔伤了腰,她说着还示意让我摸了摸身上的护腰。
          老人问我从哪里来,她的手苍老也温暖,握得很紧,我能感觉到这是多么朴实的问候。

来自iPhone客户端7楼2014-07-26 08:41
            这就是海子的书橱。(当我的一个诗人朋友看到这张照片时,他就开始感慨了:这才是诗人的书橱啊。)

来自iPhone客户端8楼2014-07-26 08:43

IP属地:四川来自Android客户端9楼2014-07-26 08:55
                超赞~

10楼2014-07-28 17:21
                  好赞!!

11楼2014-07-28 18:50
                    加油

IP属地:福建来自Android客户端12楼2014-08-08 18:40