中国男人吧 关注:412贴子:1,796

[转]中国男人外表配不上中国女人

只看楼主收藏回复

转载

1楼2014-07-23 16:17回复
    近日,一篇《中国男人配不上中国女人?》的文 章成了社交媒体的热点。文章称中国男人普遍仪表邋 遢、气质猥琐,已经“配不上”和国际接轨的中国女 人。中国男人的外表真的如此不堪?又是怎样形成 的?

2楼2014-07-23 16:17
      而早在2003年,知名杂文家鄢烈山就在一 篇专栏文章中发出类似感慨:中国的女的,不 论是衣着普通的打工妹,还是服饰时髦的白领 丽人,个个都是有型有款,至少是穿着得体、 容颜顺眼、双眸有光。男的呢?打工仔是面皮 灰黄,头发干枯,衣履寒伧,眼神迷茫;“白领 男人”则歪身佝背、蟹行狐步,睡眼惺忪,萎靡 不振。中国男人中膀阔腰圆、雄姿英发的极其 罕见。

3楼2014-07-23 16:17
        因在中国写专栏文章而小有名气的日本人 加藤嘉一说得更尖刻——我们老外经常感到困 惑,并一起讨论:“中国女孩子那么漂亮,苗 条,轻盈,站在旁边的男人为什么总是那 样?”不少老外是看到这种场面后不得不产生责 任感,带着“白色骑士(White Knight)的精神 去挽救那些似乎受骗的女性们。曾有一位欧洲 帅哥带着相当认真的眼神跟我说,“Kato-san(加藤君),我受不了了,我去让那些女 孩子体会什么是真正帅气的男人!”

4楼2014-07-23 16:17
          据说上述观点已经是一种共识。加藤嘉一 说,我曾怀疑我的观察和看法本身有问题,但 后来问了其他老外,他们几乎没有例外的同意 我的看法,包括女性。我也问过中国的女性, 她们也基本同意我的观察——中国男人普遍缺乏 时尚感和审美观。

5楼2014-07-23 16:18
            中下层男性“没时间”修饰外表
            在《中国男人配不上中国女人?》的跟帖 中,比较有代表性的说法是“非常的对不起。起 得比鸡早,睡得比狗晚。最大的愿望就是能睡 到自然醒。哪有时间去化装?”

6楼2014-07-23 16:18
            收起回复
              这文章有点道理 但也要结合实际国情吧 大多数国人的工资 很难让大家开开心心的生活 更别提花心思去打扮了 当然不排除是个腐女吧 这文章的针对性太大

9楼2014-07-23 22:18
              收起回复
                我觉得挺客观的,毕竟外表是天生的,衣服打扮什么的是自己物质条件,但是文章里重点提的气质问题,国内女生的确比男生重视多了。大家找女朋友都找气质好的,身材好的。可是找男朋友我还真没听说过找气质好的。虽然是文化不同接受的方式不一样,但是文章是从国际接受的水平来看,真的外国姑凉们都很不喜欢中国和日本男生,并不是因为身高外貌,就是气质不够。这气质也就是自己平时养成的,没意识到罢了。

IP属地:北京11楼2014-07-24 03:22
                收起回复
                  外国佬和小鬼子就这么打击中国男人 ,可悲有些白女孩沾沾自喜,是忘记解放前中国女人的遭遇了吗,解放前鬼子也这样说的, 最后还是那些邋遢的没气质的 配不上的男人用血 永命为谁找回了尊严

15楼2014-07-24 19:54
                    我只想说呵呵

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2014-07-24 21:58
                      大鱼欺负小鱼,小鱼萎靡萎缩了
                      小鱼欺负虾米,虾米萎靡萎缩了
                      大坏小坏众坏坏,全都猥琐了
                      猥琐的只会玩屁屁了,花瓶应运而生,还是塑料的,经摔经打经用
                      高贵的玉瓶早就自行碎掉了

19楼2014-07-25 13:12
                        再配不上 她也是挨操的命。。。

IP属地:山东来自手机贴吧20楼2014-07-26 18:39
                          其实,配不配的上这问题见仁见智。女人认为男人配不上她们,呵呵,这是个人意识,谁用无法左右,不过,设想一下,加入中国男人都死绝了,中国女人的下场会怎样,呵呵。
                          守边疆的士兵是不是外表也是很土,但是他们得保家卫国,没有他们,所有中国女人别说气质了,可能到时候就毫无尊严可谈了,最后沦落到会任外国男人人宰割的地步,到时候可能女人们就根本没有选择余地了吧,白香肠黑香肠可能会一起来哦,外国男人的猥琐可不是闹着玩的,嘻嘻。
                          说这些话的女人们可能忘记了在外面为你们遮风挡雨,拼死干活的父亲了吧。可能你们认为你们的父亲配不上你母亲,我就呵呵了。
                          现在女人们还好意思说什么气质,自己好好想想吧,没有中国的老少爷们儿们,你们根本毫无尊严可谈了,还摆什么臭架子啊。
                          你们以为男人就天生喜欢猥琐,天生喜欢邋遢。呵呵,生活所迫没有办法,男人们拼死赚钱给你们花出来的优越感,你们还得瑟起来了。还真是说你胖,你就开始喘了。
                          你们觉得中国男人不好,随你们便,你爱怎么想怎么想,不过别忘了你们的幸福自信美丽是建立在什么基础上的。
                          本着吃屎不忘拉屎人的态度,请各位大妈大婶小妖精们们把你们的臭嘴闭上s h u t 尼马的 up。吃屎的嘴就不要到处再喷了,当然可能有些女人吃腻了中国屎,开始喜欢喝外国精了,呵呵,那你们还是喝下去吧。!!!愤怒!!!

IP属地:北京21楼2014-07-26 19:49