no.6吧 关注:56,465贴子:492,558

【原创】绿之都番外 旅行的起点 (鼠苑)

只看楼主收藏回复

IP属地:中国台湾1楼2014-07-22 21:12回复
    首先,先向愿意购书支持的小夥伴致上万分的歉意。
    由於我是湾家人,也没时间处理代购,有小夥伴表示愿意寄钱,或是用银行汇款,但是台 湾人民币换台币,只能兑换『百元钞』并需加上NTD100/CNY20手续费,也就是说,书书NTD350/CNY110,算上邮资约NTD250/CNY50,使用邮寄书钱方式,CNY200跑不掉。
    换成是银行汇款,两方都要手续费,大陆方不清楚,台湾方NTD200/CNY40,加上邮资那就...="=
    总而言之,我觉得太贵了,对大陆的大家都不划算,所以在这边说声抱歉,奉上番外三篇中其中一篇,请大家不要买实体书了,大家愿意留言支持,我就很感谢了,真的!谢谢大家!

IP属地:中国台湾2楼2014-07-22 21:12

齐德放下雕刻刀,满意地打量著最新作品,直到一滴汗顺著下巴滑落,他才发现不知何时已满身大汗,足见他有多专注在这件作品上。
      美丽的、温柔的白发机械人偶。
      蓦然想起表演那晚紫苑的笑容,齐德便感到一丝向往和欣羡。
      他喜欢紫苑那幸福满足的微笑,羡慕老鼠能拥有这麼一个恋人。
      「你连喜欢的人都还没有,怎麼可能理解。」
      老鼠的话言犹在耳。
      是吗?如果我有喜欢的人,也能感受到那份温暖吗?
      轻轻将人偶举至眼前,人偶紫色的眼睛如同紫水晶剔透莹亮,却冷似冬夜星空。
      ……果然不一样。
      「齐德?我可以进去吗?」
      工作室的小门被叩响,齐德急忙藏好人偶,淡淡回道:「请进。」
      紫苑探身进入,右手放在背后,笑得有些神秘。
      齐德面无表情睐著他,眼中闪动著疑惑。
      「给你一个惊喜。」
      紫苑的右手摊开伸至眼前,白皙的手心躺著一株四瓣酢浆草压花。
      幸运草!
      齐德瞪大眼睛看向紫苑,献宝的人笑得好不得意。
      「我在窗台发现的。虽然这是你种的,但看在我实在想不到送什麼礼物给你的份上,就收下吧。」
      「礼物?」
      「嗯,我们明天就要离开了,在这之前我一直想送点什麼东西,感谢你这段期间的照顾,可是你什麼都不缺,所以……」
      抓起齐德布满厚茧的掌心,紫苑将幸运草压花轻柔地放上去。
      「老鼠说,你一直都有个愿望难以实现,希望这株幸运草能帮你实现愿望。」
      愿望……那个他已经放弃的愿望。
      「我只想要妈妈和姊姊在我身边!」
      无论如何祈求、渴望,妈妈和姊姊都不可能回来了,他的寂寞,只能依赖机械人偶抒解,但无论做多少个机械人偶,毫无温度的表面都不可能带来温暖。
      他想要有一个,他喜欢,也喜欢他,能温暖彼此的人。
      握住幸运草压花,齐德的表情犹如雪融后的大地,出现一丝绿意盎然的生机。
      「紫苑……谢谢。」
      「不用谢啦!」紫苑挥挥手,跟著有些不好意思起来。
      「紫苑,那只机械松鼠,送你。」
      「咦?」紫苑一脸惊喜,他对那只松鼠爱不释手,如果不是老鼠提过没标价的都是非卖品,他早就请齐德卖给他了。
      「不过我还要调整一下,明早再给你。」
      「好,谢谢!」
      「对了,帮我叫老鼠来一趟,我有话对他说。」
        早上出门时,齐德将紫苑拉到角落,老鼠本能地跟上去,不料却遭到齐德挥手驱赶,说是有些私密话要对紫苑说,让老鼠去门外等著。
      尽管相当好奇,老鼠还是摆著一张不以为意的漠然表情到外面等。等待的当下,他敏锐地捕捉到隐藏在角落的监视者。
      约翰市长的人马。
      虽说后来约翰不再骚扰紫苑,却改为派人监视,老鼠感觉对方更多的注意是在他身上……大概是想知道他究竟是如何掳获紫苑的心吧,而他的反应是在外对紫苑更亲昵,亲昵到紫苑会不自在的那种。
      要看就看吧,最好彻底死心。
      「老鼠,走吧。」
      老鼠应声回头,瞧见紫苑怀中多了一只机械松鼠。
      「齐德的饯别礼。」紫苑笑著主动解释。
      「难得他有心……你真的魅力很大耶,我都觉得现在的你比以前更危险了。」
      「什麼啊?」
        中午他们落脚在一座绿林,吃著齐德准备的饭团,紫苑顿时想起他的交代。
      「中午休息,按这颗钮。」
      拿出机械松鼠,紫苑开机后,机械松鼠摇摇尾巴跳到他的肩上,活灵活现的模样,惹得紫苑不住地爱怜抚摸。
      「紫苑,松鼠等晚上再拿出来使用。」
      齐德送的松鼠可不是摆设品,拥有导航、照明、远视侦测、红外线感应……等功能,旅行在外相当便利。
      老鼠话刚落,紫苑已经伸手按下喉间处的按钮。
      一道熟悉的歌声流泄而出,两人同时瞪大双眼。
      「那臭小子居然偷录!」从齿缝中迸出声音,老鼠气得咬牙切齿。
      那是昨晚,老鼠在地下室发生的插曲。
      「如果要唱一首诗给紫苑,你会从《泰戈尔诗集》中选哪首?」
      「……你是在写《泰戈尔少年》第二部吗?」
      「对。」
      「喂,你是要拿我和紫苑当范本?」
      「对,新角色。不要再罗嗦了,你到底会选哪首诗,代表你对紫苑的心情?」
      老鼠记得当时的自己没有思考太久,用著坚定的口吻,唱出了这首诗……
      我的心是荒野之鸟,在你的双眸中找到了它的天空。
        它们是清晨的摇篮,它们是星星的王国。
        我的歌声消失在它们的深处。
        让我在那孤寂无垠的天空中翱翔。
        让我拨开云雾,在那阳光中展翅。
      短暂的歌声结束了,紫苑听得出神,良久,才抬首仰望唱歌的人,用著不自觉的撒娇语气,低喊:「老鼠……」
      「干嘛?」老鼠一听那拖长绵软的声调便知没好事。
      「我想听现场的。」
      「少得寸进尺!」
      「你在害羞吗?」
      「闭嘴!」
      他们吵吵闹闹的,启程前往下一个目的地。
      他们的旅行才刚开始,他们的终点,则是在很久很久以后。
      — 全文完 —

IP属地:中国台湾6楼2014-07-22 21:19
        没看过正文,请往这边走:http://tieba.baidu.com/p/2695176436

IP属地:中国台湾7楼2014-07-22 21:20
        收起回复
          @吾辈是吃货v

IP属地:中国台湾8楼2014-07-22 21:26
            留名占座嗑瓜子
            表示好失望啊,等了好久的实体书,嘤嘤嘤!o(╯□╰)o

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2014-07-22 21:42
            收起回复
              这甜到我都觉得人生无憾了
              到时候拿到实体书的我一定是人生赢家(不要拉仇恨值#

10楼2014-07-22 21:48
              收起回复
                感谢艾特!竟然把番外直接打出来真是不能再感动QVQ不能买到实体书太遗憾以后一定要想办法买到!要不你帮我留一本等我高考完了去台湾顺便买了好了XDDDDDDDDDDDDDDD

IP属地:福建来自Android客户端11楼2014-07-22 23:07
                收起回复
                  后排

IP属地:广东来自Android客户端12楼2014-07-22 23:10
                    楼主的文一如既往的好看,番外看得我很滚动w可惜不能买实体书QAQQQQQ

来自Android客户端13楼2014-07-22 23:29
                    收起回复
                      一直在等待代购的消息,真心觉得靠小司的这篇文才让我心中NO.6得到了圆满结局耶,这样子真的很遗憾额,不过有什么新消息也请@我噢一一
                      默默把小说和原著一起存着,有空重读

IP属地:湖北15楼2014-07-23 07:54
                      收起回复

16楼2014-07-23 15:17
                          喜欢,绿之都我看了3遍,写的很好,没想到还有番外。

IP属地:广东17楼2014-07-23 16:25
                          收起回复
                            最萌鼠苑~~~(≥▽≤)/~

IP属地:山东18楼2014-07-23 17:46
                            收起回复
                              有些遗憾啊

IP属地:上海19楼2014-07-23 21:55
                              收起回复