孙立军吧 关注:225,404贴子:13,874,058

大家都不要吵啦~我说几句公道话

只看楼主收藏回复

在这里观察了几天了…大家好像都在为国漫和日漫哪个更好看而吵架,我觉得这样不太好…众所周知,日本动漫就质量来说普遍要比中国动漫好(虽然中国动漫也在不断进步,也冒出像弦月梦影,秦时明月、钢羽、魁拔这样优秀的作品但是只是很小的一部分,大部分还是像喜羊羊与灰太狼、巴拉啦小魔仙这类比较幼稚的作品)反观日本动漫,其精致的画面,唯美的画风,感人的剧情常让我们陶醉不已,从日本动漫中,我们往往能得到许多东西,比如从clannad中,我们能体味人生百态,从而学会成长。从未闻花名中,我们知道了友情的弥足珍贵。一番的宝物涤荡在我们心田,拔剑神曲激发了我们的斗志,小小的手心温暖了我们那颗早已麻木的心…中国动漫正在发展,我们不应该否认它们,但是我们确实也要看到中国动漫和日本动漫的差距!中国在20年内应该都做不出像《罪恶王冠》、《未闻花名》、《clannad》这样的神作级动漫…因为中国动漫界不懂得挖掘人性深处的深邃,创新意识也不强(比如说,众所周知的《心灵之窗》抄袭日本动漫《秒速五厘米》)所以,要想中国动漫发展起来,创新意识很重要!最后,大家都是爱国的人,吧里的各位能在贴吧上相见就是缘份,喜欢国漫的也要正确意识到国漫的不足,喜欢日本动漫的也不要太过生气,,大家应该握手言和,携手共进,^ - ^大家说,我这样说,对不对呀?

IP属地:广东来自手机贴吧1楼2014-07-22 11:02回复
    看看

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2014-07-22 11:05
    收起回复
      然后大家不要老是说反话啊,明明一直是中国的动漫在抄袭日本的动漫,怎么有些人老是乱说呢?

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2014-07-22 11:07
      收起回复
        楼主快跑 别回头

5楼2014-07-22 11:09
          哈哈,我们理解你在玩钓鱼吗?

IP属地:四川来自Android客户端10楼2014-07-22 11:15
          收起回复
            看到有人说1996年上映的名侦探柯南抄袭了2005年上映的喜羊羊?怎么可能呢,即使是后面的剧情,也要举出具体的例子啊,何况动漫那么多,即使有相似的情节我觉得也很正常,

IP属地:广东来自手机贴吧11楼2014-07-22 11:16
            收起回复
              楼主啊,日漫你说的那三部都是烂作哈

IP属地:新疆来自iPad12楼2014-07-22 11:18
              收起回复
                太长不看
                ——时光轮回伤无尽 崎路霖雨不见睛 狂笑难言心头泪 三生寞望世事平

IP属地:山东13楼2014-07-22 11:23
                  但是国漫有抄袭日漫的的确是事实(国漫粉不要喷哈,我说的是真的…)比如《心灵之窗》医院那一段,和秒五的最后一段超级像(额,就是抄袭的那种,你们可以去看看…)还有墙上挂的照片,就是秒五的主人公,比如国产的《魔禁》抄袭的是日本的《魔法禁书的目录 》,至于是谁抄袭谁,大家可以看看上映的时间,我没有反对国漫的意思,只是想告诉大家事实

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2014-07-22 11:24
                  收起回复
                    我想问问国产的魔禁是什么

来自Android客户端15楼2014-07-22 11:27
                    收起回复
                      天真,你居然妄图和孙狗讲道理→_→

来自Android客户端16楼2014-07-22 11:39
                      收起回复
                        罪恶王冠辣鸡神作也能让你陶醉不已我是鱼
                          ——你启唇似又要咏遍上邪,说的却是:“我愿与君绝”

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2014-07-22 11:41
                        收起回复