真如书屋如如吧 关注:4,167贴子:285,866

长篇小说连载---第三部 < 移民前后! > 谈衞那 著

取消只看楼主收藏回复

@@  谈卫那小说连载 @@

第一部 < 宏宏的甩竿 >

请点: http://post.baidu.com/f?kz=291793053  

是一部给青少年以及关心教育的朋友们的读物      

第二部 < 寻根记 *上 > 

请点: http://post.baidu.com/f?kz=306516451 

第二部 < 寻根记 *下 > 

请点:http://tieba.baidu.com/f?kz=308455188 

第三部 < 移民前后>

2008年 2月1 日开始连载 请大家继续支持

1楼2008-01-31 23:25回复
    谢谢三位的支持与鼓舞! 我会坚持下去完成

6楼2008-02-01 22:01
      雪海! 是的! 加国的确是一个自由平等极度尊重人权的多民族国家!以前是听说, 而慢慢的体会身入其境后更有莫大的感触啊! 请让我慢慢的道来吧 !

10楼2008-02-03 00:19
        但愿我是个处变不惊的人! 不是吹牛, 我经常会丢东西, 总会让我找回来! 不过这回是最严重的一次, 真的找不回来, 那后果真的不堪设想了!

15楼2008-02-03 23:04
          是的! 我的知音朋友! 郑板桥的< 难得糊涂 >的名言是有很深的寓意的; 只是我的糊涂是经常而不是难得呀! 

朋友! 谢谢您跟雪海读得如此的细心又知心啊! 我写时更要用心与真心了! 

我来找找看有没有照片可以让大家分享的!

16楼2008-02-03 23:15
            珍藏图片(一) 

我们一家四口人一同出国旅游, 还真是第一次 

宏宏与思思心中有无比的兴奋与好奇! 我带他们出门去看世界, 他们确实是开心的; 但是我的心理还是时时在为我们的移民是否成功? 去了温哥华后一家人如何生活? 一直是我担忧苦思积虑的重心, 所以心情上没有孩子与梅梅那麼的轻松自在!

18楼2008-02-04 15:45
              梅梅她在我们去国立艺术馆门前的草坪留影时, 竟然把自己的手提包给遗忘在草地上了! ( 瞧, 就是那个放在地上的白色包包,不是黑色的 ) 等我们已经离开很远了! 梅梅这才发现自己肩上的手提包没背在肩上? 

天啦! 这下我紧张得魂都飞了!

19楼2008-02-04 15:54
                我们还又去艺术馆里参观, 梅梅竟都没发觉皮包没挂在肩上, 还跟翻译的小姐合照留影呢!

21楼2008-02-04 16:02
                  这张照片算是梅梅的得意之作吧!

22楼2008-02-04 16:55
                    澳洲东北岸的布里斯本海滩是度假的好地方 早上在沙滩上晨跑, 别有一番滋味在心头!

23楼2008-02-04 17:02
                      宏宏在旅店里吃自助早

24楼2008-02-04 17:06
                        思思在车上思考问题-----

26楼2008-02-04 17:09
                          哈哈哈 是唷! 看来有人的人生是不在乎有没有脚印的吧!? 纵然留下了, 一个浪潮就能将一切都归於甚麼都没发生过呢? 哈哈哈! 有似还无无也有呀! 朋友! 您说是吗?

28楼2008-02-04 18:25
                            雨随心 23:18:09
                            老师 您真细心 留了这麼多照片是财宝 
                            思无邪 23:17:06
                            好像没甚麼用, 留著也没人看, 有几十本呢!
                            我特别有感这一张呀!你看-----

32楼2008-02-05 05:41
                              红雨随心 23:19:20
                              多久的照片呢? 
                              思无邪 23:17:46
                              移民前在澳洲的沙滩呀!近20年了 
                              红雨随心 23:19:11
                              小鸟的一点, 就是那麼惹眼!茫茫宇宙中 ,广袤天地间, 生命如此渺小!
                              思无邪 23:19:28 
                              是的! 我正与您想法一样! 退一步海阔天空, 更体悟到<退后一步是向前>的道理,但是! 纵然如此, 人或鸟在天地间原来都是那麼的渺小啊! 生命如此渺小! 只是一点, 如恒河的一粒----沙; 正是大千世界里的一小微尘啊! 
                              红雨随心 23:20:44
                              但希望仍在!光明永存! 
                              思无邪 23:19:28
                              啊! 谁都不知道它它她的未来呀! 
                              红雨随心 23:21:56
                              未来未知, 但仍可憧憬! 坐在沙滩上享受著海风! 那不是您期望的现在吗?
                              红雨随心 23:22:05
                              您的现在, 倒是我所期望的! 
                              思无邪 23:20:34
                              红雨! 其实您的现在, 已是我的现在了呢!

33楼2008-02-05 05:55