vivibear吧 关注:6,265贴子:302,624

【140720】“永远支持vivibear”“我喜欢的是作品不是作者”

只看楼主收藏回复

这是放假了吧。
禁止使用“楼中小贴回复”,如需发言,请直接跟楼。

1楼2014-07-20 13:27回复
    上面的新闻截图来自2009年,还有外国媒体甚至瑞典媒体对vivibear抄袭的报道,老外记者对vivibear一事的评价说剽窃是根植于中国文化的一部分,这句话真让我觉得脸都丢光了,而vivibear在得知自己的光荣事迹登载上国外新闻媒体时,却表示这压根不算事儿噗呵呵,原话我记得不太清,不过就这意思,截图在“vivibear最全绝密档案”博客,我在这就不放新闻图了。真是谢谢你啊,抄货。
    vivibear相关资料
    vivibear抄袭的不仅有言情、耽美、同人、游记、社评,丧心病狂的是,她连国殇祭文和死者祭文都抄袭,抄袭后甚至厚颜无耻反咬祭文作者,声称原作者抄袭她,装作无辜。
    vivibear被曝抄袭后,反复撒谎、欺骗并辱骂读者和反抄袭众,携自己母亲多次披马甲精分(精神分裂,一人分饰多人角色),言行下流,嘴脸猥琐,毫无家教素质可言。
    A】vivibear抄袭事件始末
    http://tieba.baidu.com/p/2335947671
    如果你不想浪费时间,那就先把该链接内容作一个大致浏览
    B】vivibear最全绝密档案
    请搜索此新浪博客,是【A】的完整说明。内有vivibear部分抄袭对比(精确到字句、含原作者发表时间及出处),vivibear自吹自擂反被扒皮,携母亲精分谩骂于各贴吧博客论坛等趣事(下限不断,花样百出,叹为观止),vivibear抄袭的中外媒体报道(出版社对其的处罚;因为vivibear,欧洲人说“剽窃是深深根植于中国文化的一部分”)
    C】vivibear自爆与丈夫结婚照、vivibear生活照
    http://tieba.baidu.com/f?kz=856516406
    http://tieba.baidu.com/f?kz=795360102

2楼2014-07-20 13:34
    收起回复
      同感。顶。

3楼2014-07-20 13:44
      收起回复
        最近luli如雨后春笋版暴涨啧啧啧

8楼2014-07-22 08:00
        收起回复
          现在居然还有人顶她啊

9楼2014-07-22 08:35
          收起回复
            9,大二心理专业党飘过。本想看看这个贴吧怎样,没想到被攻陷了。怎么说了,有的人之前喜欢v婶,但接受不了抄袭的事。就,像白玉上有了污渍,难以接受。好像自己喜欢了多年的玉女原来一点都不纯洁,埋怨自己看走了眼,继而很是愤怒的发泄着。但对于我来说,她当初给我的感动,让我产生对历史的兴趣,对异国风情的向往,对人文历史的喜爱,都是我无法抹去的。所以,我还是喜欢她的作品。至少在无趣的时候可以供我幻想。人的认知不同,理解的世界也不同,最讨厌有人以绝对思维考虑问题。没有什么是绝对的。而且不要把自己的思想强加到别人身上。我没有不承认事实啊,但是一个人的认知可以改变自己的看法,我可以从她的作品中得到我想要的就行了。整天揪着人家说来说去,一个吧搞成反吧,有意思吗。价值观正,良民一个,她抄袭的事我不欣赏,不代表我就可以全盘否定作品的价值吧。
            ——这条比较有代表性,来自 http://tieba.baidu.com/p/1118724291?pn=13 第369楼。
            虽然看上去一团乱麻、槽点多而杂,但其本身的发言逻辑就能证实其自身逻辑,也能推翻其自身逻辑和表面看似客观的表述模式。把这一滩废话提炼一下,发言者自身对事件的认识是“因vivibear在某种程度上满足我的主观需求,从而我认同其价值存在”,发言者对“他人对事件的看法”的评价是“不够理性、不会全方位思考问题、不赞成当下舆论对vivibear的态度”。
            在对证据材料加以分析之前,所有罔顾事实的定论都是胡扯。vivibear最全绝密档案博客、vivibear贴吧、抄袭事件新闻报道、小引贴吧等,所有提供证据、材料的都有助于搞清楚真相,你存有的任何疑虑都可以在对资料提出质疑后进行实践,以证实资料的准确性和真实性。vivibear的人品、文品相关我在上文中已贴出可围观地址(内含被抄袭原创作者的发言),其粉丝群的素养和奇葩逻辑可来 http://tieba.baidu.com/p/3178540254 感受,后者完美诠释了“近墨者黑”这道理。
            那么结合vivibear的所作所为,你要如何在权衡利弊后,在客观事实的基础上给出强有力的证据,来谴责当下舆论vivibear的不公正和不公平呢。值得一提的是,只有资料和证据才能帮助推测出他人的行为动机,反之无效。(从09年到现在,所有如发言者一样持有相关看法的读者,都没有一个能拿出强有力的证据,全都是张着嘴的意淫和空谈,属浪费时间的嘴炮炮灰类别。当然,vivibear满足你的兴趣需要故而有值得商榷的价值这类似的话就不要拿出来谈了,那是针对你的个体价值观的,不能拿来充当客观事实加以说明。)
            对于vivibear满足你的主观需要故而存在肯定价值这理论,实际上是“你”这个个体所认为的“正面”,如之前所言,探讨一个事件的性质,并不能以个体的差异性看法来进行评断,那只能说是一种偏见与你出于“自我中心”对他人的揣测。发言者对vivibear的肯定是以所有从自我出发的发言为前提,仅依凭脑内粉饰过的看法来扭曲世界、批评他人是在埋怨和发泄,“最讨厌有人以绝对思维考虑问题,没有什么是绝对的,而且不要把自己的思想强加到别人身上”这句话就变成了自扇耳光,姿势登峰造极,丝毫没有发言者自我标榜的“没有不承认事实”可言。
            “她抄袭的事我不欣赏,不代表我就可以全盘否定作品的价值”——罪犯犯罪你不欣赏,罪犯为了犯罪所作出的努力就值得认可了,法盲,差评。
            比较遗憾的是,对近似这种言论的人,你要怎么看vivibear、她给你带来了哪些幻想的粉红泡泡、如何充斥了你空虚的生活云云,楼主并不“善解人意”,只能摊手感慨“井底蛙的视野真狭隘”和“关我屁事”了,再嘴瓢一句:事实永远是事实,在事实面前并不存在“你要如何去解读”这种问题,只存在“你要如何去做出选择”。

说这话的若是初中小loli我都忍了,发言者竟然是个大二狗,脑子都不够用事儿都拎不清还读心理学,就这智商,未来堪忧,祸害人间。换句好听些但懒得多说的话,这位高校成年人虽然想要表现自己有更多的思考,但在判断和选择上却显现出某种价值分离和矛盾,啼笑皆非。
            对vivibear相关,正常的探讨范围应该是:基于客观事实,抄没抄,如何判断,在法律的不完善情况下这种情况是否属于抄袭等等。而vivibear的读者每次的表现都让人大失所望,搞得在首页的大家全都在浪费时间来听你们胡搅蛮缠照顾你们自以为是的想法,每次都看见你们在这里翻着花样洗地,问题是,谁它老娘们的愿意听你们这些混球到处哭诉对人渣的感情啊,还被质问什么没有换位思考没有考虑到你们的和抄货的感情嘤嘤嘤。滚吧,该说理时你要说情,别人不容你无耻无赖就是冷血无心,只要你站住你的圣母高地以己度人,任何一个需要思考的问题都可以轻而易举地突破重围,这么一想所有傻逼都会觉得自己特别清醒。你有这么多的苦水让你沉溺在其中不可自拔让你不得不爬上来成功引起我注意,那叫我声爹地妈咪我就勉强听你哭一哭,不然免谈,别走哪都犯这自私狗的公主病,龌龊丑陋。欢迎对号入座。

11楼2014-07-23 18:40
            收起回复
              默默顶w(゚Д゚)w
              -----------------来自无敌山寨水机的主人的客户端♪

来自Android客户端14楼2014-07-24 00:58
                我也赞一个的说

15楼2014-07-25 09:28
                  v婶!该如何把你超越~

来自Android客户端16楼2014-07-29 15:58
                    围观

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2014-07-29 18:13
                      。。。不管你怎样说,还是喜欢她的书

来自iPad18楼2014-07-29 21:28
                      收起回复
                        书写的是不错,但作者的名字不应该是她,而是所有被抄袭的人的,抄袭可耻。

20楼2014-08-14 20:46
                          UP,顶!

IP属地:四川来自Android客户端21楼2014-08-14 20:52
                            LZ头像是高小三啊。

来自手机贴吧22楼2014-08-16 15:32
                            收起回复
                              楼主啊,相关的证据我也看了不少
                              我想请问,
                              她们是怎么完全忽略并且义愤填膺 的啊
                              老是要证据要证据,证据就在那儿,可以还是说要证据
                              我改编弗洛伊德的一句话
                              【LOLI啊,你们想要的到底是什么!!!】

25楼2014-08-29 00:38