魔兽地图编辑器吧 关注:60,968贴子:3,768,008

【文学】孔ck

只看楼主收藏回复

一楼喂度娘。

1楼2014-07-19 00:12
    度娘的贴吧的格局,是和别处不同的:都是上来一个大版面,版面中就是各色贴子,可以想说啥说啥。无聊的人,何时何刻乏了味,每每花几块网费,上上贴吧,——这是好几年前的事,现在蹭个wifi就行了,——在版面上刷新着,看着别人的贴子与回复;倘肯多花一分,便可以自己水水贴,做个up主了,如果出到十几分,那就能发些镇楼图引引狼,但这些吧友,多是流量党,大抵没有这样阔绰。只有三千那样的,才每天几次碎叫贴配上许多引狼图,慢慢地骗经。
      我从一四年起,便在魔兽地图编辑器吧里当小吧,naji说,我样子太软,怕管制不了无脑喷子,就在答疑上做点事罢。提问的各路吧友,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着我做一张演示图,看看里面的注释是否清楚,又自己测了之后再三追问,然后放心:在这严重监督下,效率也很为难。所以过了几天,naji又说我干不了这事。幸亏当初发的福利多,辞退不得,便改为专管挖坟的一种无聊职务了。
      我从此便整天的晃在薇吧里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。naji是个galgame狂魔,其他的小吧们也多是loli控,教我这个御姐控活泼不得;只有ck进吧,才可以笑几声,所以至今还记得。
      ck是成天水贴还嚷着申精的唯一人。他有时叫恶魔城领主,有时叫开大塞住了,有时叫断奏华尔兹,有时叫我说不是ck马甲。他对人说话,总是满口模拟看精品,叫人半懂不懂的。因为他的本id是ck5524209~ck5224212,别人便从这一串id上的共同字母“ck”这不知道是隐形刺客还是混沌骑士的代号里,替他取下一个绰号,叫作ck。ck一进吧,所有刷贴的吧友便都看着他笑,有的叫道,“ck,你又换新小号了!”他不回答,写了个主题,“【申精】充分证明粉碎几率是会攒的 证据”便发了个李菊福的贴。吧友又故意的高声嚷道,“腻害死!”ck睁大眼睛说,“会虚?”“怎么不虚?反正没人看,倒时候又自己偷偷来挖坟!”ck便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“分享知识不能算挖坟……顶贴!……技术人的事,能算挖坟么?”接连便是难懂的话,什么“看精品”,什么“模拟”之类,引得众人都哄笑起来:吧内外充满了快活的空气。
      听人家背地里谈论,ck原来也是吧里的老前辈,但因为不是loli控,又乱发节操乡广告;于是愈过愈水,弄到都被黑名单了。幸而有得一身好技术,便发些技术贴,换一笔经验入手。可惜他又有一样坏脾气,便是话说一半。十条用法没说得两条,便连人带号加马甲,一齐失踪。如是几次,看他技术贴的人也没有了。ck没有法,便免不了偶然做些挖坟的事。但他在我们吧里,品行却比别人都好,就是从不喷人;虽然间或没有马甲用,都关在冥王星,但不出一月,定然出现,继续和和气气地申精挖坟。
      ck回了几个贴,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“ck,你当真是薇吧的老前辈么?”ck看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个吧务也捞不到呢?”ck立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是没钱不干之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:吧内外充满了快活的空气。
      在这些时候,我可以附和着笑,naji是决不责备的。而且naji见了ck,也每每直接发配他,引人发笑。ck自己知道不能和他们谈天,便只好向软萌的人说话。有一回对我说道,“你懂物编么?”我略略点一点头。他说,“懂物编,……我便考你一考。通魔这个技能,在物编里哪个位置?”我想,冥王星的常住民,也配考我么?便回过脸去,不再理会。ck等了许久,很恳切的说道,“不知道罢?……我教给你,记着!这位置应该记着。将来做图的时候,经常要用。”我暗想我都不知道TJ了多少张图呢,而且记不得直接搜索不就好了;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不是中立敌对英雄分类么?”ck显出极高兴的样子,回了两个兔斯基的表情,揉脸说,“对呀对呀!……通魔有十种用法,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。ck刚刷新完,想发贴好好教我,见我根本没回复,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

“对”
    有几回,吧里的潜水党们看得热闹,也赶热闹,围住了ck。他便给他们一人一回复。潜水党们得了回复,仍然不散,还刷着厉害死。ck着了慌,便不想再回复这些无脑水,但直起身又看一看自己的研究成果,又回复,“对”于是这一群潜水党们都在笑声里又下潜了。
      ck是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。
      有一天,大约是劳动节前的两三天,小德正在删着吞卡手电的广告贴,看下下吧务管理,忽然说,“ck长久没有来了。还关着十九个马甲呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。小汐说道,“他怎么会来?……他被十循了。”小德说,“哦!”“他总仍旧是挖坟。这一回,是自己发昏,竟挖到naji的黑历史去了。naji的照片和黑历史什么的,是能挖的吗?”“后来怎么样?”“怎么样?先回贴压制,后来是封号,封了十天,之后又补封。”“后来呢?”“后来十循了。”“十循了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是永封了。”小德也不再问,又删了一个带队减肥的广告贴。

劳动节那阵子,吧里的小穴深出中深们都去现充了;我整天的刷着贴吧,也有点感到冷清了。一天的下半天,没有一个水贴,我正合了眼坐着。忽然间刷新出一个帖子,“关于模拟加速转圈圈问题的说明”这标题虽然低调,却很眼熟。看时又全没啥印象。往里面一点,那ck便在认真地解说着,用大力开瓶盖这个永远6级的id,头像是默认的苍白,又跟楼道,“现在来说说模拟加速”小德也看见了,回复说,“ck么?你还被关着十九个小号呢!”ck很颓唐的回复道,“这……这次就不封我了吧,这一回是现发的,不是坟。”小德仍然同平常一样,笑着对他说,“ck,你过半个月又要挖这个坟了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不挖,怎么会被封呢?”ck低声说道,“别人挖我才顶的,别人挖,别人挖……”他的眼色,很像恳求小德,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和小德都笑了。我回了个贴说,说得很详细,可真棒。他回复了我一句“会虚”,见他连问号都没有打,估计也是快蹭不到wifi了。不一会,贴子沉了,他也没再自顶,就这样被水贴淹没了。
      自此以后,又长久没有看见ck。到了儿童节,小德看了看用户管理记录说,“ck还有十九个号在黑名单呢!”到几天后的端午节,又说“ck还有十九个号在黑名单呢!”到考试周可是没有说,再到暑假也没有看见他。
      我到现在终于没有见——大约ck的确被永封了。
      写于二零一四年夏

收起回复
    2楼2014-07-19 00:13

收起回复
      3楼2014-07-19 00:19
        楼上的彩虹技巧更腻害了
        十日昙花月下现,
        香弥散却一线天。

--来自萌萌的十香版客户端

来自Android客户端4楼2014-07-19 00:30
          楼主已发配三天

收起回复
          6楼2014-07-19 00:32
            。。。。沟老师好厉害,快看哭了,突然感觉ck好忧伤

应用达人
            应用吧活动,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            收起回复
            来自Android客户端7楼2014-07-19 00:32
              @大力打飞机

来自iPhone客户端8楼2014-07-19 00:42
                会虚?

来自Android客户端9楼2014-07-19 00:47
                  文学少女小可爱

来自Android客户端10楼2014-07-19 01:04
                    沟沟还有这等本事,腻害啊

来自Android客户端11楼2014-07-19 01:06

来自iPhone客户端12楼2014-07-19 01:23
                        我居然看完了……
                        楼下如果是男的就是个基佬,如果是女的就不是个基佬。

来自Android客户端13楼2014-07-19 01:28
                          忧伤。

来自手机贴吧15楼2014-07-19 05:29
                            路过

来自Android客户端16楼2014-07-19 05:30