山河永寂吧 关注:121贴子:1,205

(人生若只如初见。)

只看楼主收藏回复

@富察清舞 未来媳妇来来来
(马场:http://tieba.baidu.com/p/2898068589

1楼2014-07-15 00:36回复
    围观

来自Android客户端2楼2014-07-15 10:17
      (带着喜鹊来了马场,选了一匹看似温顺的马儿,一跃而上,让喜鹊在原地等我,自己骑着马小跑而去,元月的节日颇多,就连马场都好似热闹了许多,看到远处有人在表演马术,有人在策马狂奔,自己心里也痒痒的,狠狠的朝马屁股上抽了一鞭子,马儿迅速的狂奔起来,风儿迅速的吹乱了头发,自己也有些害怕,想嘞紧缰绳让马儿停下来,可谁知它却像发了疯似的一路狂奔)
      快让开!快让开!我的马儿停不下来了!你们快让开!
      (看见马儿奔向人群,自己心里又怕又急,完蛋了,这下又闯祸了,马儿越跑越快,感觉自己快要从马上掉下来了,急的紧紧的抱住马儿,大声呼喊。)
      救命啊!救。。。命!救。。。。
      (最后一个救自还没有喊出口,就感觉自己飞了起来。)

3楼2014-07-17 11:01
        (本以为自己会被狠狠的摔到地上,惊魂未定,结果落下来的时候却软软的,好像一点都不疼,结果就这么一张脸映入眼帘,不知道是什么原因,感觉心快从嗓子眼跳出来了,后来听见他的声音,才意识到自己失态了,平静了自己的心情,才发现自己还在他的怀里,匆匆忙忙的挣脱,深呼了一口气。)
        我没事,多谢公子出手相救,还请问公子姓名,日后当谢

5楼2014-07-17 11:56
          没事就好!
          (看见哪个姑娘惊慌失措的挣脱自己的怀里看着她那惊慌失措的表情就觉得很好笑。听她问我名字说改日要答谢我,心想只是举手之劳而已干嘛还要对方答谢?,摇摇头笑道)
          大恩不言谢。

来自Android客户端6楼2014-07-17 12:10
            (大恩不言谢?这到这句心里有了小九九,莫非是这位公子觉得我是女子,力单势薄,所以不好开口?先生教过自己,滴水之恩当涌泉相报,想了一会,朝他眨了眨眼睛。)
            我是富察清舞,富察家的九品小姐,今日公子大恩却又推脱,想必是公子客气了,以后若是公子有需要我帮忙的地方,可让人捎信来富察府。
            (这么一番话下来,不禁的挺了挺腰板,得意洋洋的说,觉得自己可以帮助人的感觉真好,他救了我,我报答他,想到这就开始浮想联翩的想象傻笑着。)

7楼2014-07-17 12:25
              (听了她的话笑了笑,我想我应该不还不会有什么难事让个小姑娘帮忙的吧。她一直坚持要答谢我谢谢刚出宫没多久四周都还没习惯也不知道去哪里好,若让别人陪着在一旁总是恭恭敬敬的看着就不舒服,道)
              若是要答谢,那你就陪我四处走走吧!

来自Android客户端8楼2014-07-17 12:39
                好啊
                (这他这么一说,自己就答应了下来,想想现在都还不知道他的名字,歪着头问他。)
                总是这么公子公子的叫,也显得生疏,不知公子的名讳是?
                (眼前这个少年就好像充满的神秘,看他的谈吐和气质,应该在富商和官宦之间。)

9楼2014-07-17 12:46
                  (见她一再地追问我名讳是什么,不过确实,公子公子的叫确实有点生疏,而且我也觉得不习惯。道)
                  泽应
                  (想着在宫里的时候也有去南苑骑马狩猎过,不过在南苑骑马狩猎的时候皇阿玛在一旁总被约束着,没有在这里自由,道)
                  你常来马场吗?

来自Android客户端10楼2014-07-17 12:59
                    要是经常来马场,今天也不会出这个洋相了。
                    (我倒是很想经常来啊,可是天天被阿玛关在府里,不是琴棋书画就是唐诗论语,对着他无奈的笑笑。)
                    就连今天出来,都是偷溜出来的。泽应的马术应该很好吧?
                    (男子到底是会比女子自由些,见他风度翩翩,马术应该也不差,下回可以让他教自己骑马。)

11楼2014-07-17 13:09
                      (怪不得刚才她差一点就从马背摔到地上。听见偷偷溜出来这几个字就又想起在乾西所嬷嬷让练大字看书每次都趁嬷嬷不注意也偷偷溜出来玩。)
                      难怪!
                      (我们祖宗是在马背上打下的天下,作为一个满人而且是男子不可能不会骑马,但会骑马和马术好是两会事。道)
                      只是会骑马而已。

来自Android客户端12楼2014-07-17 13:24
                        那下次有空子了,你能教我骑马吗?
                        (歪着头试探性的问他,眼巴巴的看着他,生怕他不答应。虽然刚才那一幕很危险,但是总比在府里好玩多了。)

13楼2014-07-17 13:30
                          好的
                          (反正应该还没有什么差事,在府邸闲着也是闲着就答应了她。和那姑娘走着抬头看见有一匹马极速的向我们这边飞奔过来丝毫没有要停下的意思,道)
                          小心。
                          (话罢,那姑娘没有反应过来而马却依然往我们这里飞奔而来,搂着她转了一圈将她带到一旁,笑了笑调侃道)
                          看来不止在马背上不安全,在地上也同样。

来自Android客户端14楼2014-07-17 15:43
                            (正和他说着话,还没有反应过来是怎么一回事情,就被他抱起来转到了一边,这才回头看见一匹马从身边扬长而去,我的天呐,今天都发生的是什么事啊,后听他这么一说,就想逗逗他,眨着眼睛问他)
                            你看你一天救我两次,我都不知道如何报答你了,要不,本姑娘就以身相许了,如何?
                            (看他华贵的气质,良好的修养,就算嫁了他,应该也不算什么吃亏的事情吧。还有他身上淡淡的香味,像是用什么香特别熏出来的,很好闻。)

15楼2014-07-17 16:38
                              以身相许?
                              (从姑娘口中说出这话,我想应该是我们两个人在这里走着有些闷了,所以开个玩笑来解解闷的调起气氛。况且这救人都只是举手之劳每个人的本能反应,道)
                              哈哈哈哈,好啊!好啊!

来自Android客户端16楼2014-07-17 17:15