orc吧 关注:540贴子:5,843
  • 28回复贴,共1

精灵开局来你家拍BR怎么办

只看楼主收藏回复

如题,我的祭坛造了一半,精灵过来拍BR,祭坛被他BR拍了两下后英雄才出来,然后DH就来了,然后各种被虐,求教怎么放这招

IP属地:上海1楼2014-07-14 16:00回复
    不管,剑圣和大G出来去练级,攒到3大G去拔树。期间如果他站起来就用地洞射他,如果他坐着不动拍兵营就让他拍,别去睬他。

2楼2014-07-15 16:00
      不过还是有问题的,一般DH很快就过来了,所以不去睬他貌似不太现实,,
      如果DH和大树一起搞你那就没法忍了,,等不到3大G,
      而你开局去练级的话 伤血 防起来还蛮头痛的

3楼2014-07-15 16:05
        我每次打这个多少都会亏一点,轻则略亏经济,重则升本严重拖迟还死单位,, 所以感觉我也不是很会应对 还是等更高的人来解答

4楼2014-07-15 16:06
          更高的人在哪

IP属地:上海5楼2014-08-24 20:06
          收起回复
            去他家拆月井,家里地洞加苦工就够了。

来自Android客户端6楼2015-01-27 00:20
              这是一个挺难解的问题 感觉ORC多多少少都会亏 不过将心比心 兽族有种开局同样也令暗夜很难防 - 就是开局直接杀往暗夜家剁小精灵的打法。这个打法也会拖暗夜科技而且暗夜也没什么太好的应对方法 - 除非他开局封家 不拿树练级。那么你会为了防这招开局也放弃练级么?不现实。暗夜是怎么应对的 其实级还照练 但练完守家 赶跑咱们的剑圣 他的精髓思想是让你“赚不到” 或“少赚” -- 即使你骚扰了暗夜的科技 但你没等级 他让你得不偿失。那么现在同样 从我们兽族的立场出发 是否也可以用同样的思想来应对呢?对于这个问题 我们请来 兽族特邀专家玩家@蝈蝈是帅锅 请问蝈先生您是怎么想的呢对于这个问题?

7楼2015-02-13 16:59
              收起回复
                视频来自:优酷

看看这个,后弦教你到20讲到过这点

8楼2015-02-13 17:19
                收起回复
                  @熊猫小雪 兄弟码了这么多字辛苦了,说下你有个说的不对,就是第二个地洞放BR旁边,ORC如果这么应对的话 首先BR比地洞先好,地洞还没造好就要被BR打,建好了都在烧,搞不好DH过来割两下就爆了。而且这个地洞根本不能起到防御的作用,他BR会吃树往里走,一吃树回血暴快,你地洞射着是挠痒,还费木材,然后他BR开始拍你农民,你带大G过去打他立马坐下变城防
                  你也是只考虑了兽族有地洞如何如何 没考虑进地洞消耗的木材 这一拖ORC二本基本别打了

10楼2015-03-12 10:25
                  收起回复
                    回复 疏乄离 :我哪句话让你把地洞放br旁边了,我让你放在家里能打到br的地方,而不是放在br旁边。所以你下面那些我就都不用回答了,因为地洞不在br旁边,如果br想打地洞,就要站起来往你家里走,br站起来往你家走的话就不可能再坐下,如果他又一次坐下并且能打你的地洞,那么你的水平根本就打不过对手,你可以gg了。就算他不造br他随便怎么打你都打不过。因为首先谈战术的前提是你和对手势均力敌,而不是对手虐你,他送你俩br你也打不赢,他出奇美拉你也打不赢,出小路出ht你还是打不赢,所以提高操作是首位的。继续刚才的说,他站起来,走向你没造好的第二个地洞,首先你的地洞会在dh过来的之后几秒之内造好,然后就是你的俩地洞狂射br的过程,基本几秒之内,br就死了。他的210块钱和60木材就在什么作用都没起的情况下,打了水漂。要么就是他的br跑了,跑到他也打不到你你也打不到他的地方了。那就没有讨论意义了。因为你三四个大g过来配合br几轮就打掉了。要么他去练级了,你可以抓。我不知道你有什么想不通的。咱们产生这个分歧的根本原因就在于你不知道地洞应该怎么造,我说让你地洞打br你就挨着br造?让br不用动弹就直接打你没造好的地洞?你对魔兽的一些输出啊回血啊把握的还不够清晰,你刚才说的br吃了树往里走,地洞打树是挠痒痒,这是一个胡说的事情。你用Ne我用orc你给我造br咱俩打一盘来你看看br站起来往里走能坚持几秒,往里走根本就坐不下,坐不下就是几秒的事儿。也影响不了你木材。再说你以为他的br是白来的?你八个农民进地洞几下就干掉br你还一分钱不花,他还花了210呢你不说?哪儿不平衡了?

IP属地:河北11楼2015-03-27 16:42
                      @熊猫小雪 1. “br站起来往你家走的话就不可能再坐下,如果他又一次坐下并且能打你的地洞,那么你的水平根本就打不过对手,你可以gg了”
                      我是实在不理解为什么br站起来就不能坐下. 我水平确实不高. 但也不是菜鸟 玩了也好几年了 你说br站起来就不能坐下 那是不是苦工卡位之类的神操作?
                      2. “他站起来,走向你没造好的第二个地洞,首先你的地洞会在dh过来的之后几秒之内造好,然后就是你的俩地洞狂射br的过程,基本几秒之内,br就死了”
                      这里面绝对有问题, 你也说了是DH过来之后 第二个地洞才能好, DH和BR一起搞你地洞, 你地洞刚造好就是起大火的 , 修还要修半天, 农民是有限的 ,你说两个地洞一起射BR有这么高效率么?那这时BR往里走吃树可以回血吧, 光靠地洞你能保证射掉?他要坐下呢?估计你要说用苦工神操作卡位, 行, 你能卡位, 你很牛逼, 但这种复杂情势下你能做到操作面面俱到?你说你能 OK 你是高手 但不代表做不到的就是菜鸟. 而在这种紧急下你BM还敢带大G淡定去练级. ? 且不说第一个地洞能否保证射到BR, 大修地洞又大射, 是不是大费木材呢?开局还不是避免不了亏吗

12楼2015-04-08 12:08
                      收起回复
                        你慢慢随着水平越来越高就不把这些当成问题了,你会发现事实越来越接近我说的那些话。不过前提是你最好要把水平练到十二三以上应该,你才会有这种感觉。因为我感觉十级左右的小orc还是有点应对不好这些简单的问题,甚至到十三级都有被我造br造死的。特别少特别少,我只在他建筑非常不好时造br玩。一般我能打得过的orc,都是在开局互相和我没啥来往,因为开局orc和NE谁也把谁怎么样不了,到了2本就是决胜时刻。我能答应的就直接被我压死了。我打不赢的,那就是操作比我好,没压死。现在一般吹风打orc55开吧。操作还是占主要因素。

IP属地:河北13楼2015-04-09 02:59
                        收起回复
                          快兵营开局,直接爆大G,出兵速度比正常开局快2倍,前期完爆任何种族的压制。抽时间我会发一个新快兵营开局的帖子。

IP属地:云南15楼2016-08-20 20:32