宫崎骏吧 关注:460,473贴子:4,375,703

【淘宝打假记】宫崎骏手稿珍藏原画集AB本

只看楼主收藏回复

关于手稿画集,小暴豆已经给大家讲了很多了,我就这本买的人最多的书再给大家详解一下~

【淘宝打假记】宫崎骏的电影手稿 http://tieba.baidu.com/p/3163469390
系列汇总贴:http://tieba.baidu.com/p/3161098737

说说在淘宝上卖的最火的《吉卜力工作室手绘场景设计展》这本书...别看封面多种多样,内容都是一样的..

说说内容,这本书收录的悬崖上的金鱼公主(08)之前的作品都是盗印自下图的这本书,之后的借东西的小人阿莉埃蒂,来自虞美人之坡,起风了都是从吉卜力的其它画集拼凑而来(有盗版书的话,看看前后的排版风格不一样应该能理解吧)。

原书的全书扫描图:http://pan.baidu.com/s/1i30zmuD

顺便发一个讲解这本书的文章:吉卜力工作室的LAYOUT使用法
http://wenku.baidu.com/view/0a74d310cc7931b765ce150b

把书打开,看到的是这样的内容(下图是一本正版书)
是不是想说日文我看不懂啊,其实盗版商也看不懂~
盗书的原理就是先用光学识别(OCR)扫描原书的内容,然后再打印出来,可是呢,这些盗版商扫图来的就是一堆乱码~
要是懂日语的话,你肯定能被他们气傻....不懂日语的话,如果手头有本这样的书的话,可以拿来和上图逐字对比下(若看不起,请到网盘下载原图)

至于书里面的其它日文介绍部分...盗版商能省则省了...

对于这样的一本书,还有个毛线收藏价值呢~

纸质和印刷的讲解请看小暴豆的贴子,总之国产山寨和日版那就完全不在一个档次上

这两张碟子可谓是全书最烂的地方了,
具体吐槽请点这里http://tieba.baidu.com/p/3163185446

托你们盗版商的福,吉卜力工作室的其它导演都被华丽丽的无视了,所有作品都扣在宫崎骏脑袋上,经常在贴吧里看到有吧友问某某部是不是宫崎骏的作品,对于非宫崎骏作品在国内的误传,这些盗版商的贡献到底有多大呢....

其实还可以啦

我觉得前几天应该有不少吧友都收到这样的私信

卖书的已经渗透到我们贴吧了

全文完~

举报|8楼2014-07-14 12:00
    我也收到了,只不过没当回事

举报|来自Android客户端10楼2014-07-14 12:04
      帖子收藏了,你们这几个打假帖太有趣了

难怪那么多人弄错

举报|来自Android客户端12楼2014-07-14 12:58
        盗版真是非常多,这样的贴子必须顶

举报|13楼2014-07-14 13:11
          没收到私信呃。不过依然帮顶=-=——波导

举报|来自手机贴吧14楼2014-07-14 13:13
            特地去搜了下去年萌战的奖品。。。

举报|15楼2014-07-15 12:58
              楼主求鉴定!

收起回复
              举报|来自iPhone客户端16楼2014-07-22 07:59
                这该不会就是盗版的吧

好贴要顶,我就差点上当了

举报|19楼2014-07-23 08:03
                  正版的应该在哪里买呢

收起回复
                  举报|来自iPhone客户端20楼2014-07-23 15:46
                    买了盗版A本了。。好好是别人送的。。自己买肯定会全部买下来。。==

举报|来自iPhone客户端21楼2014-07-24 00:49
                      哇噻,柔然醒狮是大神级啊,宫吧不是有讲坛活动么,长姿势了

举报|22楼2014-07-24 00:59
                        →_→赞一个

举报|来自Android客户端23楼2014-07-24 09:37
                          买了A版,说是原装进口,封皮是红白的,红色多白色少,整本书是日文,但有少量的英文

收起回复
                          举报|来自手机贴吧24楼2014-07-24 10:10
                            只好再顶一下

举报|来自Android客户端28楼2014-10-11 12:39
                              醒狮棒棒哒~

举报|来自iPhone客户端29楼2014-10-24 18:19
                                在哪里可以买到正版?

举报|来自Android客户端31楼2014-11-27 00:45
                                  我有一本我哥送的,收藏在一个箱子里。。。过几天拿出来看看

举报|来自Android客户端32楼2015-01-16 22:25
                                    我好想收藏一套 看某宝的感觉都像是盗版 正版的哪里能买到啊 是不是只要说AB版的都是假的呀

收起回复
                                    举报|33楼2015-03-31 19:15
                                      (⊙o⊙)哦

举报|来自Android客户端34楼2015-03-31 22:20