凤凰男吧 关注:19,256贴子:938,505
  • 24回复贴,共1

第二次开帖:以农村独女的视角来探讨凤凰男

只看楼主收藏回复

大家好,这是我第二次在凤凰男贴吧开帖。不知道大家是否还记得以前我在贴吧开帖请大家帮表姐出主意的事情。但是此次我开帖的目的不是再探讨表姐的事情,而是以自己的视角来探讨凤凰男的问题。由于本人年纪尚轻,且自身素质的限制,可能有些问题说得不够深刻或者合理,忘大家指正。

来自手机贴吧1楼2014-07-14 07:22回复
    农村能独生女的家庭都不错,至少我不会认为这种家庭会产生凤凰女,在农村这种压力很大吧,我觉得农村的自然环境很好,但人文环境不好

来自手机贴吧4楼2014-07-14 09:09
    收起回复
      农村的闲言碎语真的很无语,我爸以前带我去乡下看他的当年下乡插队时的朋友, 那户人家倒还好,两个儿子,领养的女儿跟我同岁,其他乡邻有些会说我爸做生意怎么只养一个女儿,又不是生不起之类,完全不认识的农村人跟我说这种事情好多次了,跟他们有什么关系? 我一直觉得是不是他们认为我占了便宜,这些不应该是我得的?

来自手机贴吧5楼2014-07-14 09:16
        首先声明开此帖的目的不是给凤凰男,农村男正名,而是为了让更多的孔雀了解农村的情况,不要嫁给农村男。

来自手机贴吧6楼2014-07-14 09:54
          农村是有很多淳朴善良的人,但是也有很多恶人。有孔雀说我遇到的不是恶人,是善良的人呢。我们就退一步说,即使孔雀遇到的不是想要侵占你家钱财的恶人,而是善良的人,就保证你一定能好过么?不见得。首先,作为孔雀的你要工作,要社交,要化妆,要买漂亮衣服,要旅游等等来丰富你的精神生活吧。你怎么能忍受农村要你放弃工作,多生几个孩子照顾孩子的生活呢?你能忍受社交中多和几个男的说话就被指责不守妇道,买化妆品,漂亮衣服,去旅游被指责铺张浪费么?即使那是你自己的钱。而这些只是农村善良人的想法呢。

来自手机贴吧7楼2014-07-14 10:04
          收起回复
            也有孔雀会说,结婚后又不住乡下,怕啥。那你就太傻太天真,因为你忽略了一个很重要的问题,那就是孩子。如果你不是丁克,你总会要孩子。这样你的公婆就来了,农村再好的婆婆也会对你以上行为有微词的。就算婆婆对你以上行为没有意见,那么孩子的教育问题呢?我们假设农村公婆对孩子教育也没有坏的影响。那么他们的养老呢?就算不要你们养老,但是至少每年过年非要你们回去,春运有多可怕。还有重男轻女的思想。还有由于自身阶级的局限性,他们教出来的儿子,也就是你的农村老公肯定存在局限性。如果这些你都能忍受,嫁过去。我就不多说啦,因为你是真爱吧。

来自手机贴吧8楼2014-07-14 10:36
              其实农村中最可怕的男人不是堕落男,我想没有人会去嫁堕落男吧,除非脑残了。也不是正常男因为农村正常男是不会打城市这些娇滴滴的大小姐/非贬义/的主意的,他们是会找农村的,跟他思想境界差不多能忍受多生孩子,丈夫不做家务,偶尔被家暴的女孩子。与时俱进男少,就不探讨。最可怕的是凤凰男,因为受了比较高的教育,有了不甘农村生活模式的野心,一心想留在城市,出人头地。可惜心比天高,命比纸薄。现实打击了他们,他们把改变命运的希望打在了城市女身上。

来自手机贴吧9楼2014-07-14 11:25
              收起回复
                现在就来说说我遇到的凤凰男

来自手机贴吧10楼2014-07-14 11:27
                  凤凰男一号,简称饭饭吧。饭饭是我大学同班同学,是凤凰男中的奇葩。不过他有一点好处,那就是他表现的太奇葩,不会祸害孔雀。饭饭同学的父亲是乡村教师,母亲是普通农村妇女,饭饭还有一个妹妹,据说饭饭爸经常家暴饭饭妈。这里要颠覆大家认为凤凰男吃苦耐劳的看法了。饭饭同学据说读大学之前是从来没有洗过衣服的,汗。饭饭同学据说家里很穷,一入学就申请了助学金,问题是饭饭同学是带着电脑来学校的。不是说电脑是多么高大上的东西,而是饭饭同学你要申请奖学金呢。

来自手机贴吧11楼2014-07-14 11:39
                    饭饭争强好胜,学习努力,但是效果欠佳,老是被挂科。饭饭最怕吃亏,最怕提钱。饭饭偷奸耍滑,经典语录是,推土这么累的事情,让班上女生去吧。饭饭人处不好,老是觉得舍友针对他,藏了一把一尺长的刀在宿舍。饭饭有被还妄想症,经常半夜打电话给老师,辅导员,甚至院长,诉说他被人欺负,要学校解决问题。饭饭不爱卫生,老是吐痰。题外话,谁敢欺负他啊,不怕被砍么?饭饭越来越过分,舍友最终决定把欺负他的罪名坐实,打了他一顿,后来饭饭自己搬走了,消停了。大学毕业,饭饭一心想老师帮忙找工作,汗。后来饭饭就业了,据说是继承父业,做乡村教师去了。我真可怜饭饭的学生啊。

来自手机贴吧12楼2014-07-14 11:49
                    收起回复
                      饭饭同学经常骂人,骂老师也是常事。他居然也毕业了,我大天朝的教育啊。饭饭的神奇之处在于觉得每个人都欠他,或该帮他干活,或帮他写作业,或帮他写作业。饭饭同学人高马大,却从来不会帮助班上的女同学。最终饭饭同学成功让全班不喜欢,名扬其他学院。

来自手机贴吧13楼2014-07-14 11:54
                        吃饭去了

来自手机贴吧14楼2014-07-14 11:55
                          催更

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2014-10-17 19:44

IP属地:安徽来自iPhone客户端16楼2024-01-18 08:23