四国军棋吧 关注:33,165贴子:2,318,454

说说那些过早投降或者逃跑的心态

只看楼主收藏回复

就是,受到重创,比如白白牺牲军师,或者40遭空炸,等等。这时有些人就过早的放弃了。
当然,很多时候他的对家很不爽,贴吧里就有着很多吐槽。
其实这种心态很容易理解,我有时候也是这样。
上来遭遇重大不利,不代表最后不会翻盘,但是一来,翻盘的机率毕竟很低;二来,说到底,很多玩家图的就是个轻松愉快顺风棋(他们不喜欢困境中苦苦挣扎和受虐),很多人嘛,生活压力大,现实中种种不如意,军棋或许只是个发泄和放松的方式,因此优势了就玩劣势了就不再参与其中是符合情理的事情。
可能这种玩家不算真正的棋迷,也很让他们的对家不爽(本来人就有自私的一面),不过,这种玩家客观存在,而且数量还不可忽视。
不知贴吧里有多少是喜欢劣势下退出的,大家可以谈谈自己的感受。

智钦市区趾怂、ysenere、子雨佳人. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
贴吧无爱。楼主你好

举报|来自iPhone客户端2楼2014-07-10 09:40
    如果是自己的问题不会迁怒与他人。除非对家一直 啊哦啊哦啊哦,没怎么下就死一堆棋。我直接投降。 对家是SB的话就等他死了自己下单机

举报|4楼2014-07-10 10:36
      从不配合,百步内把子力都消耗完,为对家打明子力,然后退出开始下一盘,让对家慢慢1V2

收起回复
      举报|来自手机贴吧5楼2014-07-10 10:46
        贴吧无爱。楼主你好

举报|来自Android客户端6楼2014-07-10 10:46
          我不喜欢下逆风棋很不爽
          不过一般不会投
          但要是队友送的太多或做出一些逗逼举动
          (比如有一次我下家一个子吃对家旗侧3线我上家没帮挡 我一个吃过上家38的0直接给他吃了 下家出炸 对家直接中营横个子出来把我40路封了 上家拿棋挡了一步九宫我0就被炸了 我就直接投了)
          我就会觉得翻篇无望直接投了

不到最后决不投降

收起回复
          举报|8楼2014-07-10 12:36
            我就是那样的人啊怎么办呐

收起回复
            举报|9楼2014-07-10 12:47
              对手和自己的40被炸总有个先后 看开就好了 实在没办法拿最大的子往对手家使劲冲

没有过

举报|11楼2014-07-10 13:00
                非常喜欢1V2的感觉,绝不点火,除非被扛……

收起回复
                举报|12楼2014-07-10 17:09
                  每次对家都嫌我坑

举报|来自Android客户端13楼2014-07-10 17:14
                    不告诉你

举报|14楼2014-07-10 18:53
                      心中不高兴,不如意,又何故影响他人,我心情再不好,也要把微笑留给别人,虽说是网络,但是也要有点底线,只顾自己,全然不顾他人,我只能呵呵。有的人胡乱下一气,然后点火走人,置对家于何境地?吐槽下,大神莫怪。。。。。。。。

Y我跟小明一起喜欢上了贴吧,直到有一天他都11级了,我才4级,就向小明讨教有没有什么秘籍。小明憋了半天语重心长地告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”......我彻底恍然大悟,吧主再也不用担心我的经验了!!!假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100 年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后尼玛还有没有签到这玩意), 如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了, 你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意?那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗?可能吗??可能!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒......那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥…

举报|来自iPhone客户端16楼2014-07-11 07:45
                        对家下的太气人 恐怕也会有人投降的吧。

举报|来自Android客户端17楼2014-07-11 13:22
                          原则上不先投降~

举报|来自iPhone客户端18楼2014-07-11 22:28
                            逆风局翻盘了岂不是很爽?

举报|来自Android客户端24楼2017-03-15 11:48
                              毕竟是娱乐玩家如果是职业联赛或赌棋自己出钱怎么会放弃

举报|25楼2017-03-16 20:12
                                投降的前提是对家该档的不档,小子胡乱碰误导我的判断。其他情况下不会投降,被空40没什么大不了的,

收起回复
                                举报|来自手机贴吧41楼2017-07-14 02:52
                                  投降的前提是对家该档的不档,小子胡乱碰误导我的判断。其他情况下不会投降,被空40没什么大不了的,

举报|来自手机贴吧42楼2017-07-14 02:52
                                    对家上来超时5次,我还能赢!打着打着我快挂了,上家觉得稳赢了(下家杀到我旗底了),于是投了,结果下家掉线了。。。

举报|43楼2017-07-17 15:14
                                      还有一局,我剩最后一个兵(还有军旗。。。),上家死了,下家还有七八个子(没32),他想把我32彻底围住,逼我主动撞他,所以一直没吃我,结果一个不小心让我32飞到他旗上,而且他旗边没子。。。

举报|44楼2017-07-17 15:20
                                        路过

举报|来自Android客户端47楼2017-07-30 22:32
                                          有道理

举报|来自Android客户端48楼2017-07-30 22:32
                                            逆风翻盘有成就感,比顺风爽多了

举报|49楼2017-07-31 21:04
                                              玩三打一吧,三打一队友多,对两个对家的水平要求不是很高,而且庄家异常强大,地雷甚至可以放前线,甚至拥有可以吃掉司令的元帅和可吃可炸可飞的导弹,会导致一些在四国军棋里下的很浪的对家在这里却会下的很谨慎,毕竟没人愿意用师长司令在开局各种碰地雷,他们更愿意被炸,所以军棋三打一里的坑货和不负责任的人反而会少很多,一些下棋不计后果很浪的人在这里也会相当谨慎,重要的是队友多,其中一个对家崩了大不了二打一,还有的打,不会像四国军棋那样面临1V2的绝境而直接崩盘

举报|来自iPhone客户端62楼2017-09-15 08:17
                                                最反感碰到那些亏子成狗的对家,开场89往外送,更气人的他40什么鸟子都没吃到就被人炸咯,手上剩余个67大加炸弹那种菜鸟,白亏了不进攻呆在家多好,菜鸟就拼命还往外送大小子,

举报|来自Android客户端63楼2017-09-24 22:30