罗本吧 关注:29,364贴子:442,799
  • 3回复贴,共1

金哨孙葆洁:罗本两次被放倒皆点球 马科斯草率犯错误

只看楼主收藏回复

北京时间6月30日,巴西世界杯进入淘汰赛阶段,荷兰队在落后情况下后来居上逆转对手,以2-1击败墨西哥晋级8强。围绕荷兰队员罗本在这场比赛中两次禁区内的摔倒,金哨孙葆洁给出了自己的解读。
  首先是比赛进行到上半场伤停补时阶段,罗本突入禁区摔倒,但裁判员并没有做出任何判罚。孙葆洁提到此球是墨西哥两名后卫对罗本进行夹抢,【实际上第一名后卫队员和罗本就有接触,已经铲到了罗本的小腿】,严格意义上来说,这是墨西哥队的一次禁区内的犯规,应该判罚点球。
  比赛进行到下半场伤停补时,又是罗本带球突入禁区,马科斯禁区内绊倒罗本,葡萄牙籍主裁果断判罚点球。孙葆洁提到罗本经验极为丰富,他在禁区内带球寻找机会,当他将球拨离开自己身体时,马科斯上抢时机错误,踩到了罗本,罗本顺势而为倒地。“当然罗本的动作有一点夸张,【不过裁判员位置非常近,看的很清楚】。实际上在墨西哥当时多人围堵罗本,马科斯完全没必要这种情况下如此草率上抢,这名球员也是经验极其丰富,但在这一瞬间犯了错误。”
  另外在哥斯达黎加与希腊队这场16进8比赛中,哥斯达黎加6号队员杜尔特吃到两张黄牌被罚出场。首先是第41分钟,他破坏对手有利进攻吃到第一张黄牌,然后在第65分钟,杜尔特再次铲倒对手吃到黄牌,被红牌罚出场。孙葆洁认为在第二次犯规时,杜尔特使用了一次鲁莽的抢截犯规,在对手带球过程中,他在抢不到球的情况下战术性犯规,“但是这种抢截的方式和力量对希腊队员存在安全隐患,规则对于这样的抢截定义为鲁莽的抢截,必须出示黄牌。另外这次犯规破坏了对手一次有利的进攻机会,所以两个理由都可以判罚黄牌。”孙葆洁说,(搜狐体育 陶冶)


回复
1楼2014-07-01 15:28


    回复
    2楼2014-07-02 00:33
      无需多言


      回复
      来自iPhone客户端3楼2014-07-02 02:11


        回复
        来自手机贴吧4楼2014-07-02 13:13