潘云贵吧 关注:687贴子:23,709

【云上小孩】参赛稿 《lemon不酸》

只看楼主收藏回复

—— 一楼致我三年静寂的岁月

IP属地:广东来自Android客户端1楼2014-06-26 17:27回复
    遇见你的时候,并不是柠檬上市的季节,空气中的水汽氤氲了一种青涩的味道,说不出,却又懵懂。似切柠檬时泛的酸,有点落寞。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2014-06-26 17:29
      “你好,我是宁月蒙,最喜欢喝柠檬水,你也可以叫我lemon。”最平淡不过的开场白,却令我一抬眼就认定了你。你,成了我的同桌。有着白皙的皮肤,青涩的马尾,还有一双大眼睛,似一汪清泉,有一种说不清的纯净。你还很喜欢笑,只是从不大笑,淡淡的,让以后的我明白了什么是笑容浅浅。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2014-06-26 17:34
        “你好,如果可以,我能叫你lemon吗?”这是我对你说的第一句话,气若游丝。“嗯?当然可以啊,我喜欢别人这么叫我。”你又笑了,时光似乎定格在那一秒,以至于我都呆住了忘记回答你的问题。“那你呢?你叫什么名字?”“嗯?在听吗?”…“嗯?啊?对不起,你能再说一遍吗?”我唯有满脸羞愧,但你没有责备,只是再问了一遍。“如果叫你lemon,lemon是一种水果。你也叫我一种水果的名字吧,嗯…叫我apple吧,听起来很可爱呢”“好的,就叫你apple吧”。我们第一次说话,从未想过可以说这么多。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2014-06-26 17:45
          也许这是命吧,相遇即是缘分。lemon,我如此庆幸,认识你。你以迅雷不及掩耳盗铃之速在我的生活里,四处撒满了阳光。因为你的乐观、你的宽容、和你的认真,以及你的友好,让你迅速的交到了一群好友。而我于人群中,总是最默默无闻的那一个,因为羞于说话,因为习惯于沉默,因为喜欢看你光芒万丈的样子。用现在的词汇,我不得不称你为“女神”。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2014-06-26 17:54
            “如果那两个字没有颤抖,我不会发现我难受,怎么说出口,也不过是分手…”lemon,你将你的另一只耳麦递了过来,低沉的乐音缓缓流淌,我第一次知道了陈奕迅,也了解了那个总是微笑的你并不是一个完整的你。悲伤也是你生命的一部分,而我,知道的时间正好,不晚不早。你开始对我倾诉你的秘密,那些属于青春的秘密。而当时的我是多么庆幸,能是你的秘密的分享者。也正是因为如此,在之后的岁月里,我不再用单一的眼光去看待每一个人。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2014-06-26 17:58
              还没写完吧。我这是要插楼啊

8楼2014-06-26 18:05
              收起回复
                有一天,你突然问我,“apple,我打算去学钢琴,你觉得好吗?”“嗯,当然好,你的手指很漂亮,而且你又那么的聪明”我们坐了那么久,我还是没有学会你的灵气,只能傻乎乎的称赞你,但却觉得你生气了,因为你愣在哪里,微微扬起的脸有一种茫然,那双似清泉的眼似乎有些呆滞和怅惘,这一次,嘴角没有扬起,只是静静地,静静地。我是真怕你生气了,看你愣了好一会儿才鼓起勇气问你,“lemon,你怎么了?”“嗯?没什么呢,你喜欢钢琴曲吗?我可以边学边教你哦”我真高兴,你并没有生气,反而浮起熟悉的微笑。就这样,你周六周日去钢琴班学习钢琴,周一至周五的时候,你有时间就会教我识谱。有时候上课,我不经意间哼起一段乐曲,转头就能和你对视一笑。因为,你知道下一段我会哼什么。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2014-06-26 18:08
                  不知不觉,时间竟是过得那样快,似乎还在懵懂着,就要被老师逼去面对现实——初三,来了。像一头洪水猛兽,迅速席卷了我们的生活。此时,lemon的钢琴已练的相当好了。只是,她是班级前三,她必须要去老师那里加强训练。这样,才会有机会考上最好的学校。练琴的时间,也被迫停止了。我知道lemon压力一定很大,因为她有好几次在做卷子的时候都落泪了,没有很大的声音,只有卷子上泪水滴落的啪嗒声,一转脸,就看见lemon放下的头发,眼镜片上是雾气的氤氲。我悄悄递过去一包纸巾,却什么都说不出口。因为我知道,我的言语太笨拙,连自己都会唾弃。因为我知道,lemon一定都懂。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2014-06-26 18:17
                    临近中考的时候,一场“风暴”席卷了整个校园,如果说中国近代史上有“五四运动”,那么校园里就是“体考运动”。我们,迎接来了体育中考。操场上全是为体考奋之一搏的人。我被狠狠地甩在后面,至于lemon,她的体育一直都很棒,轻轻松松的就拿了体育满分。我所在的小组,我不是最慢的,却也不是最快的,我甚至要失去信心了,但是lemon却陪着我一起跑,在老师看不见的弯道拉着我的手,玩命狂奔。最后,也获得了一个不错的成绩。跑完后,我拉着lemon的手,看着她的脸,似乎也变成了红色,她变成了apple,而我,变成了lemon。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2014-06-26 18:26
                      中考在一片寂静中过去了,取而代之的是狂欢。而我,始终不变,总是静寂的。后来,看到录取院校时,我已经心满意足。而lemon,意料之中的去了最好的学校。我们还在联系,一直未断。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2014-06-26 18:28
                        如果一定要说三年里我收获了什么,我只能说,我最庆幸的是遇见了lemon,但是我的青春,却因为lemon,并不酸涩。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2014-06-26 18:30
                          lemon,不酸。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2014-06-26 18:30
                            青春,不散

来自手机贴吧15楼2014-06-26 19:06
                            收起回复

来自Android客户端16楼2014-06-26 19:41
                              收起回复