implosion吧 关注:63,528贴子:387,679

[巨量消息]雷亚未来展望 implosion部分

只看楼主收藏回复

此帖只包含IMP部分
其他游戏消息将贴在直属贴吧

《Implosion》新加入的本地双人合作模式,主要是可以让两名玩家一同游玩游戏内的各个关卡。游名扬表示,制作团队在设计这个部分的时候主要是希望可以让玩家重温以往游玩大型街机的怀旧感,就像是以往的《守护者列传》一样,可以互相掩护,或是一同施展华丽绝招横扫敌人,体验激烈的战斗过程。

(此处原为I/O上发布之TRAILER网址 在YOUTUBE上故不提供)

然而尽管《Implosion》的多人连线模式是为了Android TV 所特别开发的模式,但玩家依然能够把外接游戏手把与手机或平板连线,进而在这些装置上体验多人连线模式的游戏内容。游名扬指出,《Implosion》一直以来都有规划制作这个部分的游戏内容,但这次则是因为与 Google 的合作而加速了双人模式实装到游戏内的时程。

GNN(下略):身为全世界唯二跟 Google 合作的游戏厂商,团队当初一开始的想法是什麼?有感受到压力吗?

游名扬:这次与 Google 提案的开发厂商来自世界各地,因此这次获得青睐并有机会在 Google I/O 上展示,并被定位为世界一流的团队,让我们倍感荣幸,团队的士气也相当高昂!另外也觉得既然合作了就一定要做到最好。

至於压力的话,则可能是因为多人连线模式这部份本来不是预计在游戏上市前做好的东西,另外又要挪出人力与时间来特别制作这一部分的内容,也会延迟原订的游戏上市时程。当然这也不是坏事,因为这对我们来说是一个有机会向全世界展示实力的机会。

另外其实向 Google 提案的过程中也经过了很多困难的程序,像是要在不确定会被选上的情况下,在不到两个月的时间内把这部份的内容做出来。另外由於 Android TV 是需要完全对外保密的计画,因此游戏内容的部份也只能带去 Google 测试,或是把档案寄给他们测试,是一个比较辛苦的开发流程。

你认为是什麼样的一个原因,让 Google 想要与雷亚合作?

游名扬:在众多入围的作品中,我觉得《Implosion》是一款最接近 Console 游戏玩法、游戏画面等级也最接近 Console 的行动游戏。这款游戏的开发初期其实也是针对 Console 所开发的专案,非常强调操纵、打击感、画面品质,以及战斗中直来直往的体验。先前在测试游戏的时候,尽管对於虚拟摇杆的部份"""调教"""得很不错,但总觉得如果能在主机上发行就太好了,如今透过 Android TV 也算是实现了当初的初衷。

就雷亚而言,对於 Android TV 抱持著怎麼样的一个期待?

游名扬:智慧型电视未来将会是一个战场,像是 Apple 跟 Amazon 也有推出类似的产品,Xbox 本身也是强调与电视完整结合的娱乐主机。我认为 Android 作为一个全世界最多人使用的作业系统,其优势在於可以无接缝地串连玩家一整天的游戏体验,例如出门在外可以用手机玩《Implosion》,而回家也可以透过云端存档同步到 Android TV 用电视玩。另外我对 Android TV 未来可能会推出的其他应用 App 也很期待,若是 Google 成功把这个平台做起来了,相信就会有更多开发者在这边推出有趣的应用 App 及游戏。

李勇霆:雷亚旗下的其他游戏会不会也对 Android TV 进行优化或是未来开发的游戏会不会特别针对 Android TV 这个平台,我们比较抱持开放的态度,因为部分以手机平板装置为设计核心的游戏需要以触控游玩的特性比较难套用在 Android TV 上,如果操作上被限制那我们就不会考虑这方面的作品移植,相对来说如果像是 Implosion 这种能够有更令人期待的发挥的作品我们当然相当乐意搬到这个新平台上。

GNN:《Implosion》的推出时程会不会因为与 Google 的合作案而受到影响?

游名扬:会!但这也是没办法的事情,毕竟团队花了相当多的时间去做双人模式的系统,这是在原订开发计画之外的事情。

目前游戏的进度约完成多少了?除了多人连线模式之外有没有其他新的要素可以跟玩家分享?

游名扬:我会说大约完成了 80% 吧!《Implosion》先前才在澳洲录制完主题曲的部份,这边我们找了曾录制《暗黑破坏神 3》、《剑魂 4》、《奥丁领域》等等的知名交响乐团 Eminence Symphony Orchestra 演奏,录音师请到的是传奇的录音大师 John Kurlander,他是三届葛莱美奖得主,录制过上百部知名电影,如《魔戒三部曲》、《末日之战》等,游戏作品也录制过《暗黑破坏神 3》《星海争霸 2》等。至於主唱的部份则是邀请到先前替《潜龙谍影 5:幻痛》主题曲献声的歌手 Donna Burke,对於音乐这部份我们将会以最高的规格来制作。

另外针对游戏过场的 CG 动画部分我们也找来了日本绘师 Takahashi Koya 来操刀,他主要擅长的是细致的 2D 动态漫画,这边可以先释出部分的设定稿供玩家参考。(大量图)

至於《Implosion》的推出时程,我非常希望游戏可以顺利在今年推出,然而我也希望这款游戏可以开启一个契机。台湾优秀的人才真的很多,希望这款游戏可以给大家信心,并向全世界展示台湾团队的开发实力。

全文完

1楼2014-06-26 03:54
    2楼2014-06-26 04:05
      前排!

来自Android客户端3楼2014-06-26 04:05
        占座

来自iPhone客户端4楼2014-06-26 06:24
          太nice了

来自iPhone客户端5楼2014-06-26 06:55
            求开发psv版

来自Android客户端6楼2014-06-26 07:08
              赞 期待

8楼2014-06-26 10:06
                屌!

来自Android客户端9楼2014-06-26 10:50
                  期待期待期待期待期待期待期待期待

来自iPhone客户端10楼2014-06-26 13:36
                    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!好久没看到最新消息了!!!!真是虎躯一震

来自iPhone客户端11楼2014-06-26 14:07
                      看来又跟deemo一样
                      要等到年底甚至明年才能玩到了
                      雷亚加油!超期待你们的新游戏

来自Android客户端12楼2014-06-26 23:01
                        这新消息是预示着游戏要上架了吗?

13楼2014-06-27 00:04
                          难怪要跳票了,原来是要搞电视版,话说有apple TV版吗?

来自Android客户端14楼2014-06-27 07:30
                            太给力了期待rayark的新游剧情和画面能做好一些,等到明年也无所谓

来自Android客户端15楼2014-06-27 11:28
                              多人模式......又要延期到何时啊=,=

17楼2014-07-02 15:48
                                雷亚大爱,超赞啊啊啊啊啊

来自手机贴吧18楼2014-07-03 00:12
                                  雷亚大爱,超赞啊啊啊啊啊

来自手机贴吧19楼2014-07-03 00:12
                                    村里的傻子遇见个收废品的,小声的问他收铁不? 收废品的四处张望了下说收 傻子说有点长 那人说没事先领我看看 傻子说等晚上吧... 到了夜里傻子把收废品的领到了铁路上指着地上的火车道说,就是这两根,北京到广州的,你开个价吧。 收废品的:滚你妈了个逼的!

来自Android客户端20楼2014-07-10 02:01
                                      能否会移植到apple TV呢

21楼2014-07-13 18:58
                                        菊爆就是个电池杀手,巨耗电

来自Android客户端23楼2015-05-04 19:24
                                          说好的本地双人呢?

收起回复
                                          24楼2015-05-31 16:58
                                            卧槽楼上挖坟……

收起回复
                                            来自Android客户端25楼2015-05-31 17:37
                                              支持雷亚

来自Android客户端26楼2015-06-03 00:24
                                                楼主·······deemo那个贴地址没错吧·我打开后发现我被传送到高达oo吧了······

27楼2015-06-03 22:26

来自Android客户端28楼2015-06-03 22:30
                                                    火钳刘明

来自Android客户端29楼2015-06-03 22:37
                                                      2017-8-19 13:15前来考古

收起回复
                                                      来自Android客户端30楼2017-08-19 13:13
                                                        14年到现在,这个游戏的变化在哪?哎

来自Android客户端31楼2017-08-19 20:11

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                          看高清直播、视频!