献血吧 关注:21,775贴子:946,453

【吧规】必读——任何问题请先阅读吧规

只看楼主收藏回复

【我喜欢】刚来的朋友,请猛击一下首页右侧的“我喜欢”。

欢迎每一位吧友使用个人的常用、固定ID,欢迎大家有理有据地讨论。

发挥建设性解决问题的能力

1楼2014-06-25 07:43
    本吧各传送门
    【百度献血吧QQ群】——19054977,欢迎献血吧吧友加入群,加群事由为:百度,献血。
    加群后,请修改群名片为相同百度账号的用户名。

认为自己的帖子够水平?赶快来这里申请精华帖吧!
    【帖子加精置顶申请专用贴】:http://tieba.baidu.com/p/1422718135

对献血吧管理有什么意见?对贴吧建设有什么新见解?赶紧将你的建议发至这里吧!
    【管理建议专贴】:http://tieba.baidu.com/p/1422722960

【投诉专区专贴】看见有问题的帖子,辱骂、淫秽、广告、病毒,虚假宣传?吧主未能即使发现处理,就来投诉专区、删除举报申请专用贴:http://tieba.baidu.com/p/1422735917

【广告发布专用贴】:http://tieba.baidu.com/p/1422744875

收起回复
    3楼2014-06-25 07:46
      求血者必读——如何紧急求助【献血】、以及【稀有血型互助献血】

以下以江苏省内的主要新闻媒体、论坛、热线举例

把求血信息撰写完毕,再加上自己和朋友亲属的微博,还可以@名人的微博转发,以求短期内达到最快速、最广泛的传播效果。
      http://www.hao123.com/menu_dfwz 全国各地的分布

http://www.hao123.com/navhtm_navjs 以江苏为例

一般来说先找当地的论坛、贴吧(举例:江苏吧、南京吧、西祠胡同、各地论坛),
      各地热线,以及主要新闻媒体,还有自己的微博和名人的微博都可以利用。
      你直接 @想关注的对象 就好

比如你 @姚晨 @李毅 @小罗 @梅西
      在贴吧和微博都可以@,不仅仅是贴吧哦

6楼2014-06-25 08:17
        加入志愿者、献血志愿者QQ群的的图例介绍
        【本方法同样适用于寻找献血者、以及求血者】

以百度知道该题为例:
        http://zhidao.baidu.com/question/567643606.html?from=pubpage&msgtype=2#answer-1435386229
        我献血快二十次了,想加入志愿者队伍,不知道怎么加入?有朋友们知道了请加QQ2489050530谢谢大爱的朋友。平顶山地区汝州的傻兔兔愿携手为更多的需要帮助的朋友奉献爱心。

很简单,在QQ里面查找功能里面,搜寻自己要找的QQ号码和群、企业都可以。
        下面这个更详细,你一看就会了

一般你要找的就是汝州、平顶山的献血者,所以我们只要在查找框中输入 平顶山、献血、汝州字样,就能找得到了。————不难吧

我们还可以联系当地的血站。也会有相关的线索和群体,便于尽快加入。

还有一个好地方,全国比较有人气的无偿献血社区,就是百度献血吧,
        链接:http://tieba.baidu.com/f?kw=%CF%D7%D1%AA

7楼2014-06-25 08:19
          发帖主题:缺少必要说明的主题帖 —— 做删除处理
          例如:某某某进来、我想问个问题、求助、飘过等字眼

发帖内容:无字或字数极少,词不达意 ——做删除处理
          只有标点符号、主题和内容毫不相干

发帖内容:灌水;空贴无实质内容 ——做删除处理

避免错字:正文关键字万万不能错 ——删除,请重新发帖
          例如“献血”和“鲜血”,“血液”和“学业”

版式:转帖一定要注意版式,毫无美感可言、无层次、无重点 ——删除,请重新发帖
          版式——百科词条 http://baike.baidu.com/link?url=YCelP8fkoNAoKaTFqxBShwYuDffygwn1lSJY3btYB-jSNu9vP-7lZJF8XcjTlBEz

http://tieba.baidu.com/p/2956839276?pid=48213150653&cid=#48213150653
          通常,我们都认为献血吧在公益贴吧类属于比较规范严格的吧,如果大家去别的贴吧浏览过的话,基本上就知道献血吧的规矩还真是执行很到位,不像别的吧,尺度那是太宽泛了。什么大尺度的图片、交友娱乐、宠物豢养、广告交易、吃喝玩乐、社会八卦统统都不在话下。

献血吧的帖子挺多,更新也快,但是水贴还真难找。难道献血吧就那么刻守死板、一成不变吗?
          答案当然是否定的,献血吧也非常欢迎大家发布有关爱好、娱乐、新闻、交际、体育、军事、国际类的帖子,但是有个原则,就是我们吧规的第一条,提倡志愿者的人道主义精神,避免政治、军事、宗教、种族、民族、阶层等影响,公益事业的最大发展基础就是求同存异,建立在彼此的最大公约数上的对话交流。

还有一条,就是发帖要积极健康,避免庸俗低级。争吵、骂人、诋毁、攻击都是绝对禁止的,不管我们有什么理由,这些都有悖于做人做事的原则。
          这个尺度大家都掌握得不错,我就不多说了,
          以下举几个例子:
          一般水贴其实很少,大部分是好贴,非水贴的中间部分比例要高于水贴,因为我们的吧友这方面做得都非常好。

中间部分帖子:这一类我们一般予以保留。

1、http://tieba.baidu.com/p/2956206806

今天是表白的日子,大家都进来吧

2、http://tieba.baidu.com/p/2955988616
          度娘,你这么顽皮,你家里人知道吗?(这个帖子属于贴吧功能的使用反馈,正常交流)

3、http://tieba.baidu.com/p/2942010976
          生命如此脆弱(这个属于我们真实情感的表达,符合真善美的特点,好贴)

4、再障儿童的求助信
          http://tieba.baidu.com/p/2941326782 这个属于广告求助贴,也在我们的规则范围内

5、飘过
          http://tieba.baidu.com/p/2929125975 此帖属于内容比较空泛,言之无物的帖子,但是肯定不违规。

水贴
          目前,我还真没找到很水的帖子,因为大家都很自觉,而且30多名吧务团队看到水贴就删除了。
          我到别的吧里找了几个水贴的图片,大家看我框出来的标题部分就知道了

一般来说,地方吧水贴多,这是一个普遍规律。

吧里其余的帖子都是好贴了,我想大家对此理解应该没有障碍。
          总之结合吧规和主要对象、范围,提倡真善美的帖子都是好贴,对吧内事宜有促进的帖子也是好贴。

不知道大家明白了没有,有问题再继续交流询问吧。
          在此特别鸣谢 @宋雨嘉轩 妹子,是她提醒我对好贴、水贴、中间部分贴做一个界定,有助于大家对吧规尺度的理解,也便于大家在适当范围内灵活操作,逛吧。

10楼2014-06-25 08:25
            求血者 请仔细阅读下文,不符合要求的广告,删除不另行通知

请大家按照格式发帖,只要按照本格式求助献血,经核实后保留

关于发布求血、互助类信息请提供病人及其家属的有关信息,以便本吧核实具体需求是否真实

1 输血者姓名(who),
            2 何时(when),
            3 何地(where)、何医院
            4 何病(which disease)因需要用血,
            5 需要多少(how much)血液,
            6 何种血型(What blood group)
            7 联系方式

收起回复
            12楼2014-06-25 08:26
              猫叔我回归贴吧了

收起回复
              来自Android客户端13楼2014-06-25 18:43

来自Android客户端14楼2014-06-30 21:45
                  不错~we are best

15楼2014-07-12 20:46
                    猫哥很辛苦!感谢大吧的辛苦付出!猫哥是灯塔!够十五字了吧?

来自Android客户端16楼2014-07-20 22:26
                      不容易,猫哥,顶顶!!!!!!!!

17楼2014-08-05 19:44
                        向猫哥学习,致敬。

来自Android客户端18楼2014-08-27 23:19
                          粉给力~

19楼2014-09-13 17:14
                            再修订时可加上献血 常识的标题和链接

还有吧主小吧的免责声明:
                            本吧言论仅作参考,具体以各地中心血站解释为准。
                            因人体差异,各人对献血后感受不同;

收起回复
                            20楼2014-09-21 04:50

收起回复
                              21楼2014-10-08 11:37
                                我来看看吧规。猫哥,可以吧

收起回复
                                来自Android客户端23楼2014-10-12 22:51
                                  献血有益于健康,这是我的切身感受。

25楼2014-10-20 07:57
                                    无偿献血,需要身过更多的朋友加入、支持。再来熟悉下吧规…………让爱传递

来自Android客户端29楼2015-01-30 19:16
                                      学习吧规。

31楼2015-03-23 22:49
                                        吧规还挺严格

来自Android客户端32楼2015-04-05 02:36
                                          为甚麼同性恋不能献血?

收起回复
                                          来自手机贴吧40楼2015-06-19 14:32
                                            异地求血、互助献血者必看

互助献血,首先并不是最佳的选择,从时效性来说,稍微晚了点。因为紧迫性,献血者往往会对用血者提出一些条件,用血者及亲属或许能接受、或许根本无法接受的条件,但后来迫于需要,都会接受和让步,在生命面前,一切都可以低头。

其次地点、交通上不菲的费用会随之产生,拯救生命的时间被消耗,最佳时机延误了。
                                            在等候医治的时候,金钱和时间都很宝贵。我相信每一位病人和亲属都不愿意做无谓的等候,也不希望把宝贵的救命钱给那些视血液为商品的血头、血牛。

最次 不要在异地互助献血,因为异地的献血证,在用血的当地血站是无法认可的,从而也无法获得需要的血液。

42楼2015-07-09 10:33
                                              刚才有朋友说,求助帖也许没什么用,说对了——
                                              求助帖的实际用处,越是紧要关头,可能就越来不及

发布时间要越早越好,
                                              发布范围越广泛越好,
                                              发布内容要越真实可信越好。

临时抱佛脚的事情,谁敢说一定有用呢?

本楼含有高级字体43楼2015-07-27 15:09
                                                猫兄,上午好。我喜欢你昨天发的图片中的那种献血徽章。需价多少?请你报个数。如果价格合适,我想购买几枚。可以吗?

45楼2015-08-25 10:31
                                                  我嫖过娼,,,我这辈子都不能献血了吗

收起回复
                                                  49楼2015-10-24 19:29
                                                    驳:献血黑幕 反对献血 血站暴利 良心中医 打死不献血 献血有害
                                                    http://tieba.baidu.com/p/2094586424
                                                    反驳网文21篇,供举报者选用。
                                                    中国互联网违法和不良信息举报中心
                                                    http://net.china.com.cn/index.htm
                                                    jubao@china.org.cn 举报邮箱
                                                    各新闻网站首页会有联系邮箱,感谢各位举报。

来自Android客户端50楼2015-12-02 16:19
                                                      坚决支持!坚决执行!必须遵守!

来自Android客户端51楼2015-12-18 00:26
                                                        献血吧里我不能发帖了,看来还是要我走的

收起回复
                                                        56楼2015-12-25 11:55
                                                          BUG??

来自Android客户端57楼2015-12-25 16:32

来自Android客户端58楼2015-12-26 22:09