碧之轨迹吧 关注:56,551贴子:1,040,547

【十周年】对轨迹满满的爱~30张同人来庆生

只看楼主收藏回复

轨迹十周年撒花~~其实本人入坑没多久严格算算大概也就一年半吧,从空FC开始到现在的闪(虽然还没玩上)每一作都非常喜欢。这款游戏给予了当时处于低谷期的我许多慰藉和勇气 我想一款好的游戏即是玩家在玩的同时与之发生共鸣,并且在游戏人物的指引下在现实中找寻自己的道路,感谢轨迹没让我成为一个自甘堕落的大学狗,行动力真是很重要呢(笑~
没想到自己入坑后恰巧碰上这个系列的十周年,怀着对这款游戏的热情我绘制了30张同人,总算是赶在24号前完成了,因为没有玩过那由多之轨迹 对人物的性格不甚了解不敢妄自绘制
在这里需要郑重声明,所有的图的人物动态和构图大部分都有现成的图作参考(也就是说你可能会在部分图里看到些既视感……) 如果改图一举有所冒犯 在这里先道歉 我想我距离没有任何参考(人物形象除外)独立完成一幅作品还尚欠火候(好啦你画的不都是草图嘛= =)
至于为何都是草图……嗯……其实我是草图狂魔(抽飞) 嗯 是上色废……%>_<%
那么 一楼献给空之女神
下面开始正题

IP属地:上海1楼2014-06-24 12:17回复
    首先是我轨迹同人的开山之作 莉夏哦~之前空轨的时候也构思过部分同人,但一直没有开始动笔,走完碧轨一周目后猛地提笔,莉夏真是很有魅力的角色呢~可能是心路经历类似,一直过着随波逐流的日子,待到以自己的意志决定些什么的时候,已经失去了些什么……然而时光在继续,也唯有向前看,捕捉到了“光”的莉夏,会在闪2里有什么表现呢真是令人期待!
    第二张自然就是亲女儿玲了,虽说SC一周目在琥珀塔顶被她草虐(偷袭什么的真是犯规,开战前还忘记存档了并且没有带凯文orz),不过这个可怜又可爱的孩纸还是引起了我极大的兴趣(咳咳我不是loli控)。继而玩了3rd、零、再到碧,看着玲身心的蜕变,为她获得了真正的幸福喜极而泣,看着自己喜欢的角色幸福安康是fans们最大的愿望~尽管守护她的帕蒂尔·玛蒂尔已然逝去,然而与家人和友人的羁绊一定能帮助她跨越这份悲伤

第三张是约修亚SC装 FC结局真是让我苦闷不已,彻夜通关后竟是告别?!接受不能于是立刻开始了SC(某种意义上也是入了有生之年深坑)。不得不说空的剧情编得实在是巧妙,就在我以为二位主角要一同去见空之女神之时突然拉出一个伏笔(卡叔专注抢风头……),莫大的悲伤在来袭之前转为了极大的感动,不禁一同轻哼I swear… I wanna steer my way so ra wo megu ri yu ke ba
    呜接下来的记不太清楚画的顺序了 就先按空零碧闪的顺序再按名字的顺序发了哈~

IP属地:上海通过百度相册上传2楼2014-06-24 12:18
    收起回复
      好了空时代结束 接下来是零碧开始!
      首先是艾莉 一直觉得艾莉这个角色塑造得太单薄,战技很不错外性格家世过于完美(好吧还有身材),反而印象不深了。若是零碧中,交涉和游说的部分是由艾莉担当,也能让她的政治才能和留学经验有更大的发挥吧
      再是莉夏两张~~舞姬装很喜欢啊希望能在闪2看到建模版《金阳银月》
      零碧的主角 罗伊德2张 前几天在闪吧发了的合图后发现不喜欢罗伊德的其实挺多?我想可能是因为他说话总是比较暧昧然后又不擅长接直球,所以让各路妹纸都倾心于他吧(其实我觉得是妹纸们自己自作多情成分更多,作为leader平衡各成员的情绪是很累的,况且罗伊德真正有表态的只有艾莉或诺埃尔啊)。罗伊德让我敬佩的是在那样绝望的境况下依旧保持自己的真心,勇往直前跨越壁障的那份行动力真是给了我很大的鼓舞呢~不尝试的话就什么都不会开始

零之琪雅 一度觉得钉宫那尖尖细细的声音配琪雅有点违和(傲娇音听多了……)不过听习惯了觉得还行,把琪雅的天真活泼、迷茫无助、痛定思痛都表现了出来。每次听到《碧色之雨》都会想到零之至宝诞生那个场面,澄澈瑰丽的音乐将琪雅甘于牺牲自己的那份善良表现得淋漓尽致。傻孩子,你也有得到幸福的权利啊(话说这张会不会剧透了什么= =

IP属地:上海通过百度相册上传5楼2014-06-24 12:23
        诺埃尔 真的好感谢她养活了全家……让我碧一周目没太大困难就过去了(七柱战、风剑战除外……)我想诺埃尔这个角色也影射了一部分现代社会人。想要改变些什么却有心无力,呆在可能错误的地方,做着可能自己不喜欢的事,然后被社会洪流吞噬。好在碰上了个好leader,勇猛直爽的性格也很有魅力哦~
        然后是我零一周目、碧二周目选择的提欧~一直对看似无口实则爱吐槽的loli很是情有独钟呢(闪里第二喜欢的妹纸就是菲~)懒洋洋提不起干劲的声音真是可爱让人想一听再听,与玲相似的遭遇也让我对提欧怜爱有加,如果提欧能多穿穿小洋装一定能抢回罗伊德(所以你到底是支持谁……)好希望法老控能出广播剧补完提欧结局 超想看他俩见家长(笑~

最后是瓦吉 每每调戏罗伊德的对话都让我忍俊不禁。其实比起瓦吉 他的对手设定更让我印象深刻,算是法老控设定了那么多角色里少有的让我有明显厌恶感的,证明自己的强大难道是建立在伤害别人的基础上么?况且受伤的还是一直信赖跟随他的同伴啊……

IP属地:上海通过百度相册上传6楼2014-06-24 12:25
          大触

9楼2014-06-24 12:35
            看了楼主的作品呢,我只能说。。。楼主你LOLI控无误了,鉴定完毕

IP属地:山东10楼2014-06-25 22:12
            收起回复
              支持,画的很好!

IP属地:重庆11楼2014-06-25 22:54
              收起回复
                哇哇哇

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2014-06-25 23:54
                  果断赞一个 lz的画风很飘逸(咦)
                  主要是大家都像在进击似的 临场感超强~
                  现在还在用自动铅作画的小白
                  膜拜下 话说好多小艾 要是能和小约放在一起就好了→_→你够。。。。

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2014-06-26 00:12
                    唔…刚通完碧轨看到这个嘤嘤嘤好感动TʌT

IP属地:江西来自Android客户端14楼2014-06-26 01:24
                      果断赞,撒花!

来自iPhone客户端15楼2014-06-26 02:00
                        好厉害!画的超棒!

来自Android客户端16楼2014-06-26 09:39
                          已右键

IP属地:河南17楼2014-06-27 01:48
                            lz画工好赞

来自Android客户端18楼2014-06-29 22:34
                              好美顶赞

IP属地:北京来自Android客户端19楼2014-06-30 17:02