同人志吧 关注:24,713贴子:337,408

其实我也没有什么经验好说,TUT完全就是在唠叨啊啊啊啊啊

只看楼主收藏回复

我是从去年开始画这些画的,开始接触到这方面的。
目前来说,画过的同人图【有稿费的】就是金鱼草拟人还有鬼灯和黑子,白马柯南同人,还有another,还有兵长啊,全职,还有秦时明月【突然发现我画了蛮多哎】
其中another和兵长好像是窗了,因为给了一半的稿费,所以损失还是可以接受。
至于完全没有拿到钱的就是东方了。也不算是没有拿到钱,只是在我画完后给她看,她说可能会延迟到某某时候,然后下次问又说某某时候我就直接放弃了。
在他们打钱的过程中,50%还是很干脆的,基本说了什么时候就是什么时候,但是还会有剩下的一部分是这样……“支付宝冻结。”“未成年没有支付宝。”“今天有点事。”“你有XX银行的卡吗?我的只能打那个。”
回复很及时的,一般就代表他是有事情或者是手头没有钱。嗯……也有些是拖延至懒得动【还是有很大希望拿得到的】。回复慢的,一般就恭喜你,不打算给了。
最开始的时候,因为水平差还有不熟悉一般是挑没有稿费,要求低的。
不过,再怎么低我也想建议大家,至少要看到有样刊这几个字。
没有样刊+没有稿费一般就等于不会出来。
不过就算是没有稿费,有样刊的本子一般也是只有40%的几率出世。
过程我觉得应该是这样变化的。【根据自身经历还有看到的小伙伴们】
兴致勃勃打算出本——没有多少钱只能没有稿费了——和想象中很多厉害的人来参本的画面不一样——好吧,放弃。或者是不行我要做下去——招到小透明——没有想象中的画的好——放弃。或者就是,好吧我要做下去,坚持。——非常挑剔画稿决定再招或者是一般般挑剔,从兴趣的出本到了责任的出本——最后发现印本子啊排版宣传啊很麻烦——好吧,放弃。或者是坚持做下去,画手每个发一本。——不排除部分不够豪的催要求给邮费再寄。
所以,在本子印出来的这个时间里,很多很多都会让主催们放弃继续。
反正我去年的一个原创本刚开始响应的人也有不少,一窗什么的也出来了,但是到现在我还没有看到它。群里也很久很久没有人说话了。【大家好早就交稿了,我还交了两张OJZ】
不过身边还有一个本子,主粗默默的坚持下去了,虽然到手的纸质感觉一般般,但是因为主催很认真,小透明啊什么的也默默的认真起来【比开始想象的悲惨要棒多了呢!!】。虽然我去年参的,今年4月还是哪个月才拿到手但是……感觉好棒啊!!!!!!。毕竟终于出世了~
还有一些本子,在稿子全部交齐之前或者说收到足够的稿子之前就默默的,默默的,默默的不再有声音。【其实我觉得如果自己不行早点放弃也蛮好的】
所以,看起来就没有多少卖点【好梗】的本子,和没有样刊的本子最好不要参加。
因为要看到它真是太不容易。

1楼2014-06-19 12:56回复
    有部分画手是我无法认同的。
    比如再发求约稿的时候,交的是很渣的画【】【】【】不要P我TUT】或者说是没有多少完成度的画的时候说,如果参本完成度会更高啊什么的,我觉得特别无法理解。
    我觉得应该是先练习再去认真的参本。
    而不是把自己的涂鸦【】拿去说自己自己的参本会更好。对我来说,这感觉就是在拿那个本子来练习。
    真练习出来那就太棒,但是画画真的,突然去画从来都没有做到的,真的能画出来吗?【毒蛇一句,而且你还是个渣】
    所以大家,无论你真的能不能在下一张画的很棒,最好还是先画出自己目前最好的水平。而不是把那个最好的水平寄托在下一次这样的不可知里。

3楼2014-06-19 13:18
    收起回复
      交很多很多作品,其实没有交几张最好的作品效果好。
      这是被催们拒绝后的发现。
      很多很多作品,质量参差不齐,这也意味着你画画会很不稳定【总之是给别人的印象啦】
      反正我一般给别人审核图的时候,第一张发最好的,最好一张发第二好的。【有种写作文的赶脚】
      交自己最满意的图,就好像把最好的自己展现在催们面前,感觉起来,会对你以后更加期待的样子。
      当然,你也可以试试把自己的历史对比图给催催看,相差比较大也能证明你的成长潜力。
      ”如果画手人品好到大家都喜欢交流就一定不要忘记和主催多多聊天啊,不过要建立在你空余的时间,不是不画就只去抱大腿了!"
      TUT最近很久之前加的一个主催就默默过来向我约稿真是……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈TUT
      【不过,自己还是像刚刚开始一样画的糟糕就不要想了啦!】【XD】

4楼2014-06-19 13:27
        基本可以算是那个群建了多久我就呆 多久一样。

7楼2014-06-19 13:44
        收起回复
          楼主写得很好啊!很多点都说到点子上了。希望对吧里的画手们有所裨益哇。

IP属地:四川8楼2014-06-19 14:06
          收起回复
            其实画手想不被骗其实没有那么复杂啦,不接稿明显超过自己水平的不可思议土豪的本【反正是假的,稿费多说少说不就那样么。】
            暂时接不到也不要心急,静下心来好好画画。
            还有那种几十块钱,太低的稿费你完全可以不接,自己一个人画的开心想放微博放微博想放哪里放哪里。
            对了,太挑剔的你也可以放弃。比如这里改一点那里改一点,或者当你改完这里然后说那里不行的,他如果不是想借此退你稿也会让你想自动退掉。
            画改多了还不如画第一遍呢,线稿给她看过结果后来等你上色完又社这里型不准那里好奇怪的完全可以啪啪啪。再加上我又是手绘为主,改多了宁愿自己重新画。
            还有就是画手一定要注意自己到底能不能完成,和够不够要求。
            可能主催很看好你,让你画XX结果你画不出来,这是很痛苦的。
            有时可能你画出来了一幅很棒的,但是只有那样的一幅,而且画的时候就好像是超水平发挥,也不要为了稿费说自己可以画成那样,因为你很可能要过一段时间才能真正吧那个超水平变成正常水平
            -ww-
            好困,还要考试OJZ。
            我真是作死。

9楼2014-06-19 14:07
              对了,当你处于兴奋或者低落你可以试试去给水平稍高的本子的主催看看。但是不是以参本为主,而是以,你离那个,还差多少。

10楼2014-06-19 14:19
              收起回复
                很久不混吧的我来给你点个赞~有没很感谢我【喂

IP属地:福建11楼2014-06-19 14:28
                收起回复
                  别参本
                  这样就什么问题也没有

12楼2014-06-19 14:32
                  收起回复
                    帮别人画画也有5~6年了,基本上就是同人本啊海报啊T恤啊之类的偶尔也有人设什么的
                    反正,我要求就一个:先订金我在画,不给订金的报酬在高我都不画,熟了后可先画之后给钱给画
                    团体和个人的都接过每个都很好讲干脆得很,现在在一家卡片网游公司兼职是签了合同的
                    虽然发工资基本都要2星期,不过工资很高
                    现在参本的懒东西无非就2种:
                    拖一直拖,没干劲
                    忽悠,随便画
                    嗯...平常基本上都会和主催瞎扯所以还是知道的,很多家伙都爱干这两种事,碍于面子上很多主催都不会退稿把这些坑爹图一起拿去印刷然后实际卖的时候销量就有可能受到影响
                    很多傻铞是只能参加一次出本任务的所以质量他们就不关心了拿了钱就跑销量好不好就不管了,这对那些想长期合作的人来说就会受到牵连-如果不好卖主催就不会在继续出本,不出本就代表我们画图的在这里就不再有活干

IP属地:广西13楼2014-06-19 15:34
                    收起回复
                      关于三日绘水彩交流群招新公告––––水彩初心者优先审核入群,秉着积极向上,求知好学,虚心交流的态度与群员交流,暑假前三天进行群员整顿,禁止无关话题灌水,审核通过PO煮另行通知,三日绘策划暑假开始实行,望交流愉快= ̄ω ̄=
                      【暑假通知嗷嗷嗷嗷】
                      @西南沼泽 @氺曜日

14楼2014-06-19 19:38
                      收起回复
                        写得好详细!(o゜▽゜)o☆!

IP属地:上海15楼2014-06-23 10:00
                          说的很中肯,刚刚开始参本或者想参本的民那可以看看很有好处呢!

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2014-06-23 10:48
                            经验贴点赞!!

来自Android客户端17楼2014-06-26 13:34
                              点赞w

IP属地:广东来自Android客户端18楼2014-06-27 08:42